当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT钻石版
唐山车友6635395: 八万左右性价比很高的i5,支持国货

八万左右性价比很高的i5,支持国货

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版 购车经销商: 天津鹏峰荣威中北镇店 来自:汽车之家Android版

唐山车友6635395

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版

2022-01-02 首次发表
  • 2021-12
  • 天津

最满意

1.配置丰富。液晶仪表显示屏(非全液晶),纯数字显示,内容丰富,逼格满满。 2.空间布局合理,仿皮座椅,填充较紧实饱满,被荣威成为蜜桃臀座椅,靠背包裹性强,久坐不累,乘坐舒适性较好。 3.车机反应速度很快,功能丰富实用,很人性化,无线,热点,4G都有,传输速率很高,4G免费流量用完了是需要充值的。 4.360全景影像,新手最爱。 5.语音交互系统很棒,应答精准,你喜欢的话,可以跟它聊上一整天。 6.操控很棒,方向盘指向精准,且提供三种转向力度模式。 7.cvt换挡很平顺,几乎没有顿挫。 8.

最不满意

1.油耗比较理想,跑高速更省油。 2.冬天空调热起来慢,没经过夏天,不知道制冷怎么样。 目前还没有不满意的地方

后排空间绝对够用,本人180,坐后面腿部有两拳的空间

☆ 空间设计亮点

档杆下方有一个很方正的储物格,两侧还各有一条储物空间,可以放小长条物品。2021年11月24出厂的车,12月8日拿到手,够新!

后备箱也很大,靠背只支持整排放倒,拓展空间还可以。请忽略那个床单,盖着东西呢,其实里边也挺深,比较能装。

后排门可放一瓶水,中央扶手储物比较深,放杯子有两个孔位,一大一小,左边放小杯,放不了大杯。

1.5自吸cvt,动力还可以。深踩还是有的,极短暂的推背感,呵呵,只要你舍得。日常代步,这个动力完全够用。

开空调/满载动力

开空调或者坐5个壮汉,动力还是有的。

方向盘指向精准无虚位,指哪打哪,车头又大又长,转向这方面荣威做的很扎实,底盘还是很整的。

360全景影像

新手喜欢,泊车方便。

城郊综合油耗还是可以的,有eco模式,很省油

高速综合油耗

单测高速的油耗,最低那一次是6.7L,非常省油了!

后排车顶头部空间挖空了一部分,很人性化的设计,让后排乘客不觉得压抑。前排座椅有安全气囊,所以不能上全包座套,只能上小蛮腰片片。

☆ PM2.5过滤装

有这个功能,没啥感觉。

☆ 后座空调出风口

有后排出风口,风量一般,够用,平时自己开,后排不坐人。下面的收纳盒不错,还有一个USB充电口

荣威外观都比较中庸,沉稳,21款比20款略显年轻活力,前脸太复杂,有很多藏污纳垢的地方,前杠下方一条骚黄饰条B格满满,后杠仿碳扰流板也很帅

远近一体带透镜自动头灯,外部环境稍微暗一点就自动开头灯,灵敏度很高,而且大灯高度可调,最高位很高,对面车总会闪你,以为开的远光。雾灯是黄色的,感觉有点不搭,尾灯夜晚点亮很精神。

车轮设计

轮胎用的是固铂205/55R16的,个人比较认可。

车身做工

钢梁和车架绝对地道!这是我最终选择荣威的最关键因素,在维修站看见一辆碰撞待修车,钢梁,大架,都有效地保护了整个驾驶室,前挡玻璃没碎,A柱没有变形,大台没有移位。

车机内置的音乐程序是酷狗,听无损歌曲需要会员,听听这非会员的音效吧,对了,全车四喇叭,A柱2+前排2,后排那个是摆设,高配才有6喇叭

☆ 车载导航

高德导航,可配合“上汽荣威”APP定制语音包使用,非常不错

空调出风口和档杆

空调出风口太低了,手机支架只能选加长腿的。档杆周边面板都是钢琴烤漆,怕划,贴的仿碳纤维贴纸保护起来。

保养的话按车机提示的里程或时间保养就行,首保免费,二保以后价格在300-400之间。

品牌评价

都说支持国产,不能光靠嘴说,要付出行动!不吹不黑,现在国产品牌做的很好了,尽管照比合资品牌还有很大的差距,但我愿意支持,而且支持了两辆荣威i5,希望国产品牌越做越好!