当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L 手动钻石版
青春向上7bs: 看中外观设计,入手荣威i5

看中外观设计,入手荣威i5

青春向上7bs

荣威i5 2021款 1.5L 手动钻石版

2022-01-02 首次发表
  • 2021-10
  • 鞍山

最满意

最满意外观设计,流畅的线条,细节上非常运动,整体看过去年轻运动感很强,颜值很高。而且i5的车身尺寸不大,但一点都不会让人觉得廉价,整体的精致感很强。

最不满意

后排座椅没法比例放倒,后排中间的地板又有凸起,在细节的设计上,i5做的没那么出色,考虑不够周全。

轴距不小,接近2700mm,但是车身不长,车内的空间利用也不算太高,只能说是比一般的小型车大一点,和正统的紧凑型轿车相比,内部的空间没那么宽松。后备箱的容积也偏小,大件的行李物品不好放,总的来说,空间实用性不是i5的强项。

荣威i5有两个不同的版本,一个是我这款1.5L,一个是1.5T的。要说动力性能,肯定是1.5T的更强,有涡轮增压加持,爆发更出色。只不过我平时在城里面开着,1.5L就足够用了,加速十分线性,还有很平顺的动力输出,一点都不突兀。

视野很开阔,两侧A柱不会太粗壮,没有太大的视野盲区。转向手感很好,力度轻重拿捏恰到好处,不会让我觉得轻飘飘的,很扎实。离合、油门和刹车踏板调教都十分轻快,整个行程也很线性,踩多少是多少,非常好开。

平常在市区里面开,油耗基本都是在7L多波动,除非遇到一些拥堵路况,油耗会有一定上升,其他时候整体表现都很稳定。现在油价虽然高,但按我目前的油耗来算,平均也就是5毛钱一公里的样子,挺经济的。

座椅非常柔软,我在看车的时候就对它的座椅很满意,乘坐感受十分舒适。平时我主要在前排,它的座椅还能给我带来不错的包裹,开车时的支撑性也很好,不容易被晃来晃去。底盘不会太过生硬,也没有松松垮垮的线性,总体是偏韧劲的调教,和一些德系车感觉很相似,有一定的高级感。

黑色的宽面饰条连接着左右两侧的LED大灯,大面积的黑色中网、保险杠非常运动的设计,都突出了i5的与众不同,看着个性十足。侧面比例设计十分协调,尽管尺寸不算大,但看过去很舒展,非常舒服。车尾用了隐藏式的排气设计,不过有运动的包围,整体的造型也不单调。

很多地方都有皮质包裹,在这个价格来说,用料是很厚道的。还有很多黄色的缝线设计,让整车的时尚氛围更加强烈。

同合资品牌紧凑型车对比确实价格上有优势,不过和其他国产品牌对比,i5的定价就稍微高点了,掏空了我的预选。但是i5没有大的缺陷和短板,用起来也让我满意,也算是值得了。