当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L 手动钻石版
酒味裙摆77: 图实惠,选i5真没错

图实惠,选i5真没错

荣威i5 2021款 1.5L 手动钻石版 购车经销商: 其他经销商

酒味裙摆77

荣威i5 2021款 1.5L 手动钻石版

2022-01-02 首次发表
  • 2021-10
  • 通化

最满意

最满意乘坐舒适性,看车时我对荣威i5的预期并不高,因为它价格不贵、级别不高,用的也是一套非独立的后轮悬架系统,但现在经过很多路面行驶,在颠簸路段下,它悬架的滤震其实挺好的,不比我坐过的很多独立后悬架车型差,非常舒服,很有质感。

最不满意

中控带了大屏,有倒车影像,但是没配备全景影像,也没有像中高配一样的斑马智行系统,这让我觉得有些不应该,这东西本身也不存在什么硬件成本,加上不仅可以大大提升我的用车体验,而且也不花厂商什么钱。现在光有个大屏,但是使用感受相比高配还是差远了。

我身高172,后排的乘坐空间十分宽松,跷二郎腿倒不至于,但是腿部空间剩余也有接近20公分的样子了,有时候朋友一起出去吃饭或者玩什么的,开我的车,i5的空间表现也不会给我丢面子。

动力系统在这个级别很常见,没有什么黑科技,但是超车能给到我想要的感觉,平顺性很好,日常都能满足我的驾驶需求,我觉得就足够了,毕竟平平淡淡才是真,用车时间长了,相比那些新出的发动机变速箱,稳定性还更可靠一些。

转向十分自如,方向盘轻巧又不飘,那个度拿捏的恰到好处。油门和刹车踏板力度轻盈,整个行程也很线性。还有就是高度匹配和合适,不像我之前开过朋友的朗逸,刹车踏板就太高了,频繁的左右切换不舒服,我的荣威i5就不存在这样的问题。

高速油耗基本不会超过6L,一公里才4毛多钱,非常实惠。市区里大概就是5毛的样子了,对于这个尺寸的i5来说,属于比较省油的。

左右柔软,坐上去就有明显的凹陷,像沙发一样,很舒服。底盘的减震效果也特别棒,遇到坑坑洼洼的路面,车内的冲击感不明显,悬架能化解掉很大一部分,我第一次试驾i5的时候就感觉到和同级车型的不一样了。

运动的外观设计,看车头、车尾造型一下就能分辨出来,整个风格特别的年轻化,不老气。车头还有LED大灯,照明效果也是相当不错。

整个车内都是深色为主,色彩搭配上偏向单一,虽然有黄色的缝线做点缀,但还是太少了些,如果能像一些车型上使用红黑的配色的话,整个运动感会更强,档次感也会更高。

别说和合资品牌比,即使是放在一种的国产品牌中,i5的价格也是有着很大优势的,性价比非常高。虽然配置上,我这个手动挡i5确实不算完善,但机械素质方面,i5的表现足够优秀,以它的价格来看,我是觉得可以了。