当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2021款 XFL 2.0T P250 四驱曜黑运动版
TrustarShelby: 买到了一台停车后也会忍不住回头看两眼的车

买到了一台停车后也会忍不住回头看两眼的车

捷豹XFL 2021款 XFL 2.0T P250 四驱曜黑运动版 购车经销商: 长沙中升仕豪 来自:汽车之家iPhone版

TrustarShelby

2022-01-03 首次发表
  • 2021-12
  • 长沙

最满意

1⃣️对这台车最满意的首先是外观吧,其实之前我也是完全没有购车计划的,家里人要我买车我才去看的,家里人希望我考虑雷克萨斯es或者奔驰e,我自己最初是想看奥迪A5的,试驾其实也只去了奥迪,试过A5、A6L、A6 Avant,一趟试完内心毫无波澜,压根连买车的欲望都没有了。后来就跑去深圳玩了,在深圳玩的时候朋友突然跟我提了一嘴捷豹,我想起以前还挺喜欢捷豹xel的,确实很久没看过了,于是打开汽车之家,结果XFL我一眼就看中了,从外观到内饰,完美符合我的审美,我立马订票从深圳回家看车,第一次试驾结束以后内心就冲动不已,唯独就怕父母不喜欢,结果想不到两天后带父母看车父母也一眼就看中了,后来几乎就算是秒定了吧。2⃣️其次就是性价比了,此前我的购车预算是40-50都能接受,结果这车连我的最低预算都没够上,我真是笑醒了都。

最不满意

很难说有什么特别不满意的吧,我是真的很喜欢这台车,非要说点1⃣️没有电动尾门2⃣️我不太喜欢那个水晶挡把3⃣️车内储物空间有点少了4⃣️因为以前家里的车都是日本车,这台车没有日本车那么省油,而且油箱还大,还得加95,加油的时候心有点痛

其实这车99%的时间都是只有我一个人开,剩下1%的时间朋友和家人坐过都说很满意,后排空间应该是足够的了。

其实被网友们诟病的换挡顿挫,我确实也感受到了,确实有,只是我80%驾驶时间里的驾驶习惯,都可以让我完全感受不到那个顿挫,我在绝大多数开车的时间里都还是比较懒惰的,慢慢踩油门慢慢开,慢慢踩油门很少感受到那个明显的换挡顿挫;这车的运动模式真的很让我心动,太好开了,它在前段的加速感觉是一般般,但是中段开始的动力真是源源不绝,很舒服。

方向盘很轻,车身虽然长,但是操控起来符合我内心的“指哪打哪”的标准,舒适模式的方向盘太轻了,我更喜欢运动模式下的方向盘,稍重一点,但是刚刚好。 值得一提的是,之前买车的时候我还和朋友开玩笑,说这四驱和雨雪模式,我恐怕这辈子都用不上,结果提车不到一个星期,长沙就下大雪了,恰好那天还要出门开会,这四驱和雨雪模式就把我香到了,上下高架看别人小心翼翼的,我直接“芜~~”的一下就开走了~

市内拥堵的话,目前好像是平均15个油吧,最近市区太堵了,可能还有是因为天冷,我空调和座椅加热基本一直是开着的原因吧;就因为市区油耗高这件事,前天我特地开高速去4s店洗车,然后高速的油耗是7.2个油。油耗不是问题,只能是以后我好好开,顺便多赚钱,早日过上加油不心疼的日子。(附图是提车当天第一次加油,给之前一直开雅阁的我吓坏了)

座椅觉得很满意啊,然后我很喜欢这台车的行车感受,我不懂这个是不是和底盘调教有关,总之这台车开起来不会让我觉得完全和路面隔绝了,又不会像amg那样想坐在钢板上一样,舒适但又有清晰的路感,我觉得刚刚好。最近天冷,远程启动真的给这舒适性拉满了。

很喜欢,不多说了,很喜欢,如我标题所示,这是一台我停好车以后会忍不住回头看两眼的车。

还是很满意啊,硬挑毛病就是不太喜欢水晶挡把;对了还有一点不舒服的,中央扶手的杯架位置我觉得其实不太合理,如果杯架放了水瓶什么的,是无法实现“手肘靠在中央扶手箱上,手臂自然前伸换挡”这个动作的,得把手抬起来绕过水瓶去换挡,这个设计着实不太行。至于车机部分我也没什么可说的,很满意,反应灵敏,要用的都有。

堪称完美的性价比~这价格我拿去买奥迪只能买丐版A6L,动力和配置都不如XFL,买同配置同动力的BBA我要多花挺多的钱的吧,这些钱留下来我可以吃好多顿好的了,保养目前还轮不到我做,才开了三百公里,等我感受得到保养的价格的时候得是六年以后了。

1⃣️从外到内都完美的符合我的审美2⃣️性价比实在是太高了,四十不到但是我需要的都有都能满足