当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
放你车气: 它满足了我选车的所有需求—实用、可靠、省油。

它满足了我选车的所有需求—实用、可靠、省油。

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 协众丰田东麒路店 来自:汽车之家iPhone版

放你车气

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座

2022-01-04 首次发表
  • 2021-10
  • 南京

最满意

省油、好开、长得还不赖,2022款中控也比较符合当下潮流,没那么老气了。空间也没得说,第二排比一般的六七座SUV要舒服宽敞。最惊喜的是倒车有防碰撞自动刹车功能,把油门当刹车的错误它再也不会让你犯了。

最不满意

最不满意是发动机太吵了,跟拖拉机似的,每次去接小孩发动机响得那叫你一个尴尬😅。最后悔的是没选顶配,顶配只多了不到2万,可实用配置真多了太多,尤其是360全景影像,那么大车还是得配个的。

我身高1.8米,前面一二排空间不用说,把第二排调到往前一格,第三排和家里两个小孩一起坐过,觉得还可以,不是太挤,短途不会太难受,长途可能不舒服。三排要是都用的话,后备箱空间真的是太小了,装不了多少东西了。

80码以内动力相当可以,但超过80码不是说动力弱了,就是没那种感觉了,只要舍得踩油门,还是很提速的,只是没那种涡轮增压的快感了。

之前说过汉兰达很好开,但好开不等于操控,汉兰达确实好开,但跟操控还是有本质区别的。我每次出差回来,老婆都要开我车去上班,我说比你那S60是不是好开啊,她还嘴犟说,才不是呢,主要想开开新车😄。

油耗还算比较满意吧,跟他的理论5.8油耗虽然有差距,但也在合理范围之内。我跑高速有点多,高速和城区比例大概是8:2这样,这是跑了3千多公里时的油耗,现在跑5千多了,表显7.1了,但每次加满油还是能跑750-760公里这样灯才亮。其实那么大车,又是加92号汽油,能有这个油耗,还要什么自行车😁

2022款汉兰达整体感觉还是比较舒适的,尤其是底盘,真的是韧性十足,比牛筋还韧😂

前脸没得说,但后尾这一大块银灰色护杠真的就太不协调了,跟条姨妈巾似的,丑绝了,😓你在上面弄几条突起造型也好点啊。

内饰一般吧,仁者见仁 智者见智了。除了中控这块大屏和仪表盘有点小亮点外,其它都在能接受范围之内。

异味/异响

我这人对味道比较敏感,刚买的时候就打开车门闻了一下味道,味道肯定有,但不是很大,也不是刺鼻的那种。目前开了5千多公里,异响没听到过,如果发动机声音不算的话😂

☆ 语音控制

语音控制交流基本上无障碍,比较好用。

☆ 车联网

比较好用,听音乐再不用看收音机的脸色了😂

屏幕/音响

还是那句话,后悔没上顶配。😫

内饰材质

内饰材料一般,这车内饰最好不要选白色的,会暴露出做工问题😁

性价比这块还是那句话:买汉兰达在意的是实用、可靠、省油这三点,在这个价位能做到的车很多,但能把这几点同时做到极致的除了汉兰达,我想找不出其它了。最后再加句,相对比较保值吧。