当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
温州车友8464077: 买之前特意对比了宏光mini,改变还是挺大的

买之前特意对比了宏光mini,改变还是挺大的

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

温州车友8464077

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂

2022-01-04 首次发表
  • 170公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 温州

最满意

尺寸小巧,停车方便,拐弯半径小,一般的马路都能一把掉头,买之前是去看过也试驾过宏光MINI的,本来也是要买了,但是宏光挂档后没有蠕动功能踩了电门才会动,LD开习惯油车,所以特别不习惯,本人开宏光MINI,那后视镜太低了实在是太挡视线了,这都出马卡龙了也不改变一下,设计师估计是个小矮个吧,实在没办法接受,好在QQ冰淇淋把这两个主要的缺陷都改进了,所以就她咯

最不满意

按车上的后备箱按键开后备箱,每次都会卡住打不开,用车钥匙上的按键开后备箱,每次都成功打开,这是个很大的Bug,为什么会这样,不知道别人的是不是也会这样!起步有些疲软,电门都要踩得比较深才行。充电时候发动机舱的充电模块有些发热,上面有个风扇时不时的会转,声音有点明显。充电器线有点短,没有锁止功能,谁都可以插拔,夜里停在门口充电总怕别人把充电器偷走!上坡辅助功能非常的另类,有时候辅助的力很小,有时候辅助的力超级大,猛地一冲像被人踹了一脚一样,新手女司机怕是会被吓得以为自己踩错油门了!倒车上坡正常情况下是很没力,有时候倒车辅助又会给个很大的力,让你猝不及防!偶尔有时候收油的时候动能回收会不起作用,本来习惯了带点拖拽感的,这样不回收就会感觉溜得比较快

这么小的车车,前排两个大人,后排两个小孩刚刚好

故障 限速 充不进电

出问题了,1200公里时动力系统出故障了,原本20KW的动力输出限制在9KW,极速限制在42码,仪表盘上右下角出现了个乌龟🐢图案,电瓶灯也亮了,右上角还多了个❗️感叹号,电也充不进了,不知道咋回事,我该不会是第一个出问题的小白鼠🐁吧,有没有同样故障的人啊,联系卖车的,他说开去SSSS看看咋回事吧,然后他向上级反应这个事情,上级说很多车都出现同样的问题,应该是系统升级了,让我先等等,他帮我远程升级,然后等了一天,就又莫名其妙的好了!感觉这个系统有些不靠谱啊,为啥要出现这种Bug,这要是在高速公路上跑着跑着突然变成42码,你让我情何以堪,我是走行车道还是应急车道,我要是因为车速太低被拍了我该去找谁反应!希望以后不要再出同样的状况了,毕竟这也是跟安全息息相关的啊,我这车牌都还没上就给我来这一出,还好问题解决了,要不然还真的要报质检局让他好好查查

本人身高178,前排宽敞,后排短途挤挤也都还行

座椅下面有点空,要是能设计个小抽屉就完美了,后备箱除了放个充电线外就没放过其他什么的,平时行李都是放倒后排座椅才能搬,毕竟这么小的车车,鱼与熊掌不可兼得

全家出游时

一家4口,两大两小不带行李刚刚好,反正都是接娃买菜专用,这续航远了也跑不了,半径50公里内,出游就算了吧

放行李

不放倒后排是放不了行李的,哈哈哈哈

横向对比

电车费用省,车小好停车,车小好掉头,车小好走街串巷

E模式起步比较慢,电门要深踩才行,毕竟只有20KW的电机,运动模式动力好一点点,但也还是有点弱

操控还不错,倒车影像在仪表盘,倒车时方向盘会挡住部分倒车影像,好在有倒车雷达,倒车没压力

气温12℃,E模式不开冷气暖气温柔驾驶百公里电耗7.448,充电一次跑170没压力,运动模式暂时还不知道

座椅设计得比较好,支撑性跟包裹性都还过得去,车小轴距短,起伏路段会有点跳动的感觉,时速低于25码会有行人提醒,声音有点像没系安全带的那种滴滴声,不过比那提示音要小一些,开音乐基本就覆盖了,我朋友宏光MINI低速的嗡鸣声比较大,去见小三时都感觉太招摇了于是我帮他把嗡鸣器插头拔了

外观偏女性化吧,粉粉嫩嫩的,虽然跟宏光mini差不多尺寸,但是造型明显要优美些,没有宏光的方正感

这个价位这个尺寸配这个内饰已经是可以了,要是能再来个手套箱,中控大屏,中央扶手就完美了

这个价位这个尺寸除了它就是宏光MINI 了,然后它比MINI好那么一点点,所以就它了

购车11个月后新车质量评价 | 2022-11-30
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
  • 座椅可调节范围不足

• 座椅-驾驶座-座椅可调节范围不足