每个男人都有一个jeep梦
2022-01-05 首次发表
193215km行驶里程
2013-09购买时间
郑州购买地点
最满意
2013年9月份购买的新车,从购车到现在已经走过了八个年头,目前共行驶了19万公里,在这19万公里中有一多半里程是自驾游,在这八年的时间里自驾游过冰天雪地的东北三省,享受过西双版纳春节阳光明媚夏日,品味江南徽派小桥流水,感叹青海沙漠戈壁以及那翡翠湖之惊艳,驰骋在呼伦贝尔草原欣赏那辽阔之美,游历在广西去沉浸那山水画中。特别是今年中秋国庆假期,我历时20天,行驶12360公里从南疆到北疆横跨新疆全境,实现了我多年来自驾新疆的目的,这次开着我的“小指”自驾新疆,不管是那总也走不完的G7,还是那一望无际的沙漠公路,以及那美丽的G315,都能够留下我的车轮和音乐,它陪我到了哈密的鸣沙山与幻彩湖,欣赏了人体草原的江布尔克,体验一下可可托海的应景,沉浸在神仙居住之地喀纳斯与禾木,穿越网红打卡地的独库公路,让九个夕阳沐浴的巴音布鲁克草原湿地,神秘的独库大峡谷与温宿大峡谷的震撼抵消不了喀什维吾尔族特色烤肉的诱惑,中巴公路上“冰山之父—慕士塔格峰”与喀拉库勒神湖也在这车轮与音乐之中沦陷,塔里木沙漠中的胡杨与罗布人村寨中的烤鱼才和它最配。这二万五千里长征似的自驾之旅,体现出“小指”的优秀。回望这八年来我自驾游经历过的风风雨雨,“小指”始终陪伴着我的左右,不管是严寒酷暑,还是沙漠戈壁,它都表现的相当优异。这里就对它做个小结吧,这款车对他最满意的首先是外观,它是JEEP在原来硬气打天下的基础上增加了许多美感,体现出了这款车的硬汉柔情,我认为是JEEP系列里面最漂亮的一款车。其次就是这款车扎实的底盘与皮实的车身,非常适合自驾越野与城市工作的有机结合。因为我喜欢单车自驾游,还喜欢去人少景美的地方,我自驾走过许多无人烟的戈壁沙漠,还有经历过东北冬天零下25度的严寒,我的“小指”从来也没有罢工而让我孤立无助,这些都不是那些华丽外表车型所能够具备的呀。另外,“小指”的油耗也能够让我接受,全城市并且每次行驶距离在1~4公里,油耗12~13之间,全城市综合油耗12左右,东北冬天时速120公里之内油耗10个左右,中原地带冬天时速120公里之内油耗9个左右,春夏时速120公里之内,油耗8.3~9,国道时速80~100公里之内耗油,7~8.3,在G315沙漠公路,我用定速巡航120公里,油耗曾经显示低于7个。车子的操控性还是不错,通过性很让人满意。车子的保养费用,因为目前都不是在4S店保养,小保养的话基本上300多元都能够搞定,因为这款车拥有量也不少,所以,配件也基本比较大众化,这八年来JEEP从来没有让我失望过。
最不满意
要说对这款车最不满意的地方就是油箱太小,对于我这样一个喜欢自驾游爱好者,并且JEEP车的主要一个功能也就是自驾游与越野来说,这么小的一个油箱实在让人汗颜,好再现在加油站已经分布比较广了,但是,即使这样,这么小的一个油箱依然影响了我的自驾游感受,始终要考虑加油问题。除了对它不满意外,剩余就是其他一些小节了,例如,没有倒车雷达有点遗憾,我另外装上了倒车雷达,A柱感觉有点挡视线,胎燥有点大,排气管头档次太低,钥匙档次太低,加油的时候还要拔掉钥匙去开油箱盖等这些都拉低了这车的档次,好像国产指南者已经改正了。
对于我这身高1.86米的高个来说,前排空间还是非常不错,驾乘感受很好,但是后排空间稍微差点,估计JEEP车设计上只关注正副驾驶吧。储物格还不少,比较实用。不过后备箱容积有点小,这和这么大的SUV车有点不匹配。
加速能力很澎湃,有推背感。起步也很迅速。
方向盘操控性挺好,尤其是过弯能力挺强,经历过很多急弯,速度也不低,不过很平稳。
油耗在美式车当中应该还是能够让人满意,中规中矩。
驾乘的舒适度还不错,后排座位有点紧张,车内多少有点异味,悬挂偏硬。
最值得夸奖的就是车子的外观,我认为它时JEEP系列当中最漂亮的车
中控台设计中规中矩,内饰浅色我还是比较喜欢。
4S店售后服务挺好,我最喜欢的是他们经常组织自驾游活动,这么多年了,对于我们这样的老顾客也没有忘掉。
2013年跟随自己自驾全国东西南北八年的雪佛兰乐骋即将退役,更换什么样的车成为哪一年工作之余的重中之重。因为我们非常喜欢自驾游,并且家庭条件一般,所以,目标锁定为:第一,一定要是SUV,既要通过性好,又适合平常上下班。第二,价格要控制在25万左右,第三,要符合家中领导的审美要求。依据这些条件,进过无数4S店,始终没有确定要买那种车。偶得消息,进口指南者13款的因为要改车型要降价,抱着试试看的态度驱车近百公里来到郑州威佳圃田JEEP4S店(我们当地没有JEEP4S店)。整洁的店面,热情似火的服务态度,立马让我们产生了好感,可惜他们店里已经没有这个车型,不过销售顾问小姐姐说因为是新开的店,可以按13款的优惠价格便宜2万卖给我14款的指南者,仔细欣赏,当时有指南者和自由客二种,LD对这二种都很满意,考虑到大众审美,选择了运动款2.4指南者。
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-20
车型介绍:我的爱车是2013年9月份购买,目前已经行驶了26万多公里,它是美国克莱斯勒公司生产的jeep14款运动型指南者,2.4的排气量,四驱车型,它是原装进口,这款车型也是美国克莱斯勒公司除了牧马人外最成功的一种车型。它首先体现在车的外型颜值上,它不但继承了jeep车固有传统元素外,还在原来的基础上进一步发展广大,让指南者成为即保留jeep越野传统性能外,有兼具了城市日常使用,放到现在也不落伍。 车辆使用:我买的爱车到现在已经将近11年,行驶了26万多公里,作为一辆家庭用车,行驶这么多公里在我所认识的朋友中还不多。我除了日常上下班通勤使用外,最主要是满足我的爱好——自驾游,这么多里程里面,大多数就是全国各地自驾游行驶的里程。这是一辆非常适合自驾游的燃油车,它底盘扎实,驾驶舒适,通过性很高,只要不是非常严酷的越野地形,它都能够轻松应对,油耗相对来说也能够接受,城市综合油耗在10个左右,高速油耗在8-9个左右,在国道上最低曾经达到了6—7个油。
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-22
春回大地,万物复苏,掐指一算,我的座驾也该更换防冻液了,防冻液主要用于液冷式发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢,防腐蚀等优良性能。为了保证质量在途虎网上下单,显示品牌是“百适通”品牌美国原装进口原液,两瓶6公斤,加上工时费和优惠共计187元。 下单后直接显示门店有现货,就驾车前往门店,没有想到周末这么多人,耐心等待将近1个小时,好再门店的休息室还不错,各类茶饮加小点心,保证了等待中不烦恼。随后,店家小哥就开始更换防冻液,开着操作还算规范,又耐心等待了一段时间,总算更换完毕,维修小哥告诉我,等第二天使用车前观察一下液面,看看是不是欠缺。第二天,准备上班前检查液面,发现防冻液已经低于最低线,直接开到门店,老板娘笑脸相迎,告知她情况后,她尽然说这种情况是正常,不需要添加,因为我购买的用完了(我严重怀疑,6公斤不可能用完),明显是想骗新手,与之理论,老板出来后,马上让小哥重新打开一瓶给予添加,在途虎保养了这么多次,第一次遇到这么闹心,下次肯定不再来这里保养了。
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-23
改装
我的爱车是原装进口14款jeep指南者四驱2.4运动款,把它娶回家后,有些小地方非常不满意,当时24.58万的车,这些地方要么简陋,要么不好看,要么缺失,所以,就需要我来后期对它进行装修——改装。 第一个改装的地方——排气管 几十万的车,排气管竟然只是简单的一个直筒铁管口,如果仅仅从这里看的话,这个车也就是几万的车。在某宝上寻找,准备给它加装一个尾喉,价格60元,到货后自己动手,很快就搞定,马上就上了一个档次。 第二个改装的地方——日间灯 原装的日间灯就是一对白炽灯,白炽灯的颜色不但暗,更重要的是不好看,决定更换为LED灯,某宝上寻找,有红色、淡蓝色、白色等三种颜色,最后选择了淡蓝色,两只38元,到货后关于如何安装还真的仔细研究了一下,还好安装方法很简单,很快搞定,立马美观程度大大提升。 第三个改装的地方——倒车雷达 原装车竟然没有装倒车雷达,让我这开惯两箱小车的司机立马增加了许多不习惯,最先提上日程的就是加装倒车雷达,最开始在某宝购买了一个倒车影视,使用了一段时间后,感觉效果不好,刚好又坏了,就又购买了将军牌普通倒车雷达,找了个修车店帮助安装,还因为车的后保险杠太硬,而让安装小哥费了不少周折,证明进口指南者质量还是很好。
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-24
选车
我的爱车是14款指南者,作为一个拥有过两辆车,驾龄20年的老司机,这里就和你聊聊买车的那些事。 当你决定要买车的时候,是不是有些小激动?当激动过后,作为一个买车小白,一些小烦恼会接踵而来,买什么样的车?买车的时候需要注意什么?不要烦恼,我来慢慢给你娓娓道来。买车前,首先,要对你的需求有一个系统梳理,你买车预算是多少?你车的主要用途是什么?你是喜欢什么风格的车?你是准备买燃油车还是新能源车?例如:我买车的需求是:主要是平常上下班,其次是满足我节假日全国各地自驾游的爱好。这就需要一台,底盘高、驾驶舒适、颜值高、相对省油的SUV燃油车。因此,我购买了进口版jeep指南者。其次,要多去像《汽车之家》这类汽车网站浏览看看,看看网站上网友对各类车的真实评价,了解一下你中意车型的真实性能和售后质量,另外,在汽车之家上还能够得到买车优惠补贴的惊喜。还要到4S店去多逛逛,多看看,多试试。去4S店买车的时候,最好要带一位老司机,搞价就不说了,在选车的时候,一定要认真检查,对于燃油车,要着车后仔细倾听发动机的声音,最好是找几台对比一下,观察车漆和内部等等。
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-25
用车
我的爱车是14款指南者,距今已经行驶了26万公里,在这十一年间有那些注意事项那? 用车:新车购买到手,如何使用更是一门学问。新车要爱惜,这点相信都能做到,但是,切记爱惜过头,过多的洗车,对车反而是伤害。简单的装饰也是有必要,但不能过度,过度装饰一方面浪费钱财,另一方也会造成二次污染。车子的保养在保养期期间一定要去4S店保养,否则,影响你的质保。在4S店保养期间,注意按照保养手册上面保养项目进行保养,不要被4S店忽悠,进行额外项目的过度保养。出保后就可以找一些大的连锁保养店进行保养。加油一定按照车辆的规定标号加,不要认为标号越高越好,可以关注汽车之家上面优惠加油信息,那里有中石油等大牌加油站的优惠券,汽车之家的羊毛一定要薅。作为一名“小白”司机,一定要把安全第一放在首位,既要注意行驶中的安全,也要注意停车安全,像今年夏天这样多雨情况,一定要把爱车停放在高处。亲爱的“小白”朋友,驾驶着你的爱车去享受你的快乐生活吧!
购车11年6个月后追加口碑 | 2025-01-26
选车
第二辆车JEEP14款指南者2.4四驱运动款到今年已经整整10年,行程也已经达到了21万公里,小毛病也逐步开始出现,换车似乎也开始提上议事日程。如果我要换车,我会选择什么样的车那? 买车是冲动决定,换车就是慎重的考虑。我如果换车,那肯定会根据我的需求来确定,我对车需求是日常加自驾游,更多考虑是适合自驾游的车,现在JEEP指南者行驶21万公里,自驾游的距离估计也要有十几万公里,指南者这辆车就是一辆自驾游与城市日常生活有机结合的好车,它既不像牧马人那样只兼顾硬派越野,忽视了舒适性和油耗,又不像其他假SUV通过性那么差。如果我要换车,一定要满足下面的条件: 一、选车原则:目前只选择油车,不会选择新能源。当续航里程及快速充电还解决不了的话,纯电动的新能源车不在我考虑范围。 二、车的颜值:一定要在夫人的审美标准之内,否则一切都免谈,财政起到了一票否决权。 三、车的品牌:还是美、德系为主(包含合资品牌),针对油车来说,必定还是有历史技术的积淀,车的质量是我自驾天涯海北保障。 四、车的性能:偏硬派的SUV,通过性要强,油耗要适中,乘驾要舒适(前排),定速巡航、后视镜加热、四驱应该是标配,音响效果要好。当然了最重要一点,性价比一定要高。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-13
用车成本
用车成本是我们最关注的情况,每个月的情况不同,这个月的用车成本也不一样,下面我就以我2024年四月份的用车成本来看看我的用车费用都花到哪里去了?! 四月份用车成本有点高,共计花费7886元,为什么花费这么多?第一,清明假期赣、皖自驾游,五天行驶2363公里,共计花费3834元,欣赏江西龙虎山奇特,感受徽派古村的幽静;第二,爱车已经10年,行驶21万公里,更换了四轮轴承,小计2552元,更换了下摆臂,小计849元;第三,4月份除自驾游外,加油共计三次,花费共计651元;虽然这月用车成本高,因为采用了不少省钱妙招,还是省了不少钱:第一,自驾游期间安排,利用假期高速免费政策,直接到最远点开始,然后往回返,节省高速费372元;第二,充分使用汽车之家优惠券,四月份加油三次,使用加油优惠券,省钱47元,优惠13%。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-14
装饰配件
爱车买回来后第一步,估计大多数人就是对其进行装饰及增加一些小配件,我是一个喜欢极简之人,过多的汽车装饰不喜欢,但是,即使这样也会给爱车加个小配件——车模。 我有一个汽车模型——大黄蜂,它也是我参加活动时候的奖品,只从得到它后就爱不释手,为了能够时刻能够看到它,想办法把它固定在车的仪表台前,为了能够固定好它,费了不少周折,最后还是使用多功能魔术橡胶才把它固定牢固。 我的“大黄蜂”是一台雪佛兰科迈罗,这台汽车模型造型逼真,细节做工精细,除了轮子能够旋转外,两个驾驶舱门还能够打开,当你把驾驶舱门打开的时候,驾驶舱内的各种配件、座椅等等都一目了然,就好像真车一样,让你有想坐进去驾驭驰骋的欲望。那艳丽的黄色车身,也给我Jeep指南者的驾驶舱内,增添了青春的活力。我爱我的汽车模型——大黄蜂。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-17
为什么我会选择指南者
我的第一辆车是2005年购买的1.4手动挡的雪佛兰乐骋,2013年,随着生活条件的提高,我们对自驾游更加的喜爱,我们喜欢自驾去那些人少自然景色漂亮的地方,这样的地方相应的路也不太好,原来的车已经不能够满足我们全国各地自驾游的需求,换车也就提上了议事日程,因为夫妻共同爱好——自驾游的建立,这次换车媳妇爽快的答应了,要兼顾上下班和自驾游,根据以往自驾游的经验,对换车的要求:底盘要高,要是四驱SUV车,带天窗、自动巡航、后视镜加热,质量要过硬,当然了外观要过媳妇这一关,最后选择了刚刚下线的14款进口jeep四驱2.4指南者,从购买到如今已经行驶了20多万公里,经历了东北的严寒,又感受了海南和瑞丽的酷暑,更是经受了青藏高原与新疆戈壁的考验。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-18
爱车装饰
2024年已经过去,回顾走过的2024年,座驾爱车也没有大的变化,除了正常的保养外,也就是增添了一些小的装饰以及装备吧,下面就简单做个小结。 第一,购买了一套新的靠垫,以前的靠垫已经老旧,也为旧车换新颜。这套新靠垫也按照JEEP配套,让小指增添新的气象。 第二,更换了行车记录仪,因为使用久的原因,原有的行车记录仪已经不太好使,就从网上购买了新的行车记录仪,可以品牌货。 第三,增加了一个车模,这个车模是“大黄蜂”,本来想用JEEP品牌的车模,可惜没有搞到,那只有它了,好在这个车模做工还挺好,车门可以打开。 第四,为了方便出行时,利用“狗”来拍摄,更换了强磁吸引车辆拍摄固定架,以前使用的是自然吸盘式,那是相当不好使,搞不好就掉了,搞得我很狼狈,这种新的强磁车辆拍摄固定架很好使。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-20
自驾游
我的爱车是14款jeep指南者,它是一款非常适合自驾游的车型,性能配置也非常棒。不管严寒与酷暑它都应对自如。我驾驶着它曾经到过哈尔滨的雪谷,哪里的温度中午的时候也是零下25度。 那一年春节自驾游东北,来到哈尔滨后想去雪乡,看介绍那里人很多,抱着人多不去的原则,选择了和他相邻的雪谷。早上从哈尔滨出发,经著名的稻米之乡五常来到的雪谷。冰雪覆盖了路面,因为没有带防滑链,20多公里的冰雪覆盖路面行进了将近5个小时。虽然艰辛,但是到达雪谷后,当看到冰雪世界的时候,这一切都释然。安排好住宿,第一站就是滑雪场,这里的滑雪场虽然不是很正规,但是,还是不错,换上装备和儿子一起开始滑雪,虽然以前滑过一次,但是,基本已经忘光,在一跤接着一跤伴随下,度过了一个愉快傍晚。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-21
自驾游
我的爱车是14款进口指南者,距今已经十一年,行驶了将近27万公里,除了日常上下班通勤外,我主要还是用来自驾游,在自驾游途中难免会出现交通事故,如何处理?下面就通过我的经历谈谈看法: 那是有一年清明假期,安徽水乡的油菜花吸引我来到这里赏玩,首先欣赏了绩溪家朋乡的油菜花梯田,随后前往宏村欣赏那徽派水乡,在停车场旁边的路上,当我向后倒车的时候,有个当地的新手司机,竟然莫名奇妙的撞上了我的车头,从事故现场的照片来看,怎么看都像我撞上了他的车,下车拍照留存证据,然后与这位司机协商是不是可以协商解决,这位司机因为是新手,估计是没有遇到过这种情况,坚决不同意协商解决,没办法只有报警,交警到达后拍照后要求我们去县城交警队解决,我也及时与我们保险公司联系,当地的理赔员也及时与我电话沟通对接后约定交警队碰头,到达交警队后双方保险理赔员进行了交涉,最后结果是各修各的车。虽然是他撞的我,但是,他的车看样子损毁的不轻,我的jeep除了蹭掉些漆外,前保险杠凹陷下去了,理赔员告诉我这个是塑料,回去轻轻一扳就复原了,如果需要修理,你到家后再修理报赔就可以,在回家的路上就自动复原,我们进口jeep指南者质量还是值得信赖。处理事故用了2个小时,影响了游览心情。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-24
自驾游
如果你是城市中上班一族?如果你是一名自驾游爱好者?如果你喜欢偶尔到郊外去撒撒野?如果你想换车?那么我推荐你购买它——jeep指南者。 我作为一名上班一族,同时,又是一名资深业余自驾游爱好者,我可以负责任的说,jeep指南者是一款集颜值与性能为一身的经典车型。我是2013年购买的2014款四驱2.4运动款进口版指南者,距今已经将近12年,行驶了有27万公里,这10多年来,我利用假期和周末开着它去过酷暑的海南三亚,冬天自驾到过冰天雪地的东三省,一次自驾游最远的行程,就是21年单车新疆自驾游,历时20天,从河南到新疆,横跨南北疆,共计行驶了12600公里,这既是对我毅力的考验,更是对车的品质信赖。 这个车首先给人感觉是颜值高,同时,车身硬朗也给予你安全的保障,综合10个油的油耗,也非常适合城市上下班的通勤。每次二、三百元的保养费用,也是我们这些工薪层所能承受。四驱加高底盘,提高了车辆的通过性,给予你了自驾游的信心和勇气,虽然,它不像硬派越野那么强悍,但对于我们普通自驾游爱好者来说,它更加适合、更加实用。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-25
购车注意事项
我的爱车是14款指南者,距今已经快十二年,行驶了将近27万公里,它是我购买的第二辆车,根据我的经验谈谈买车注意事项。 当你决定要买车的时候,是不是有些小激动?当激动过后,作为一个买车小白,一些小烦恼会接踵而来,买什么样的车?买车的时候需要注意什么?不要烦恼,我来慢慢给你娓娓道来。买车前,首先,要对你的需求有一个系统梳理,你买车预算是多少?你车的主要用途是什么?你是喜欢什么风格的车?你是准备买燃油车还是新能源车?例如:我买车的需求是:主要是平常上下班,其次是满足我节假日全国各地自驾游的爱好。这就需要一台,底盘高、驾驶舒适、颜值高、相对省油的SUV燃油车。因此,我购买了进口版jeep指南者。其次,要多去像《汽车之家》这类汽车网站浏览看看,看看网站上网友对各类车的真实评价,了解一下你中意车型的真实性能和售后质量,另外,在汽车之家上还能够得到买车优惠补贴的惊喜。还要到4S店去多逛逛,多看看,多试试。去4S店买车的时候,最好要带一位老司机,搞价就不说了,在选车的时候,一定要认真检查,对于燃油车,要着车后仔细倾听发动机的声音,最好是找几台对比一下,观察车漆和内部等等。
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-26
如何使用爱车
我现在的爱车是14款指南者,这已经是我的第二辆车了,开车距今已经有二十多年历史,应该也算是一名老司机了,下面谈谈如何用好车。 新车购买到手,如何使用更是一门学问。新车要爱惜,这点相信都能做到,但是,切记爱惜过头,过多的洗车,对车反而是伤害。简单的装饰也是有必要,但不能过度,过度装饰一方面浪费钱财,另一方也会造成二次污染。车子的保养在保养期期间一定要去4S店保养,否则,影响你的质保。在4S店保养期间,注意按照保养手册上面保养项目进行保养,不要被4S店忽悠,进行额外项目的过度保养。出保后就可以找一些大的连锁保养店进行保养。加油一定按照车辆的规定标号加,不要认为标号越高越好,可以关注汽车之家上面优惠加油信息,那里有中石油等大牌加油站的优惠券,汽车之家的羊毛一定要薅。作为一名“小白”司机,一定要把安全第一放在首位,既要注意行驶中的安全,也要注意停车安全,像今年夏天这样多雨情况,一定要把爱车停放在高处。亲爱的“小白”朋友,驾驶着你的爱车去享受你的快乐生活吧!
购车11年7个月后追加口碑 | 2025-02-28
维修
夏季雨水大,经常会出现车辆进水情况,车辆进水怎么办? 我们爱车进水一般分两种情况,一种情况是爱车停在低洼地方,造成的车辆被淹。第二种情况是爱车在涉水行驶过程中熄火,这又分为两种情况:1、熄火后未在启动;2、熄火后又尝试启动(一定要避免这种情况出现)。 对于第一种情况和第二种情况1小项的进水。必须要更换的是机油滤芯和空气滤芯,空气滤芯一般是由特殊纸质做成的,透气性比较好,而泡水之后便失去了特有的功能,必须更换新的。更换火花塞,火花塞一旦碰水就要更换,否则会影响其特定功能。各种被水泡过的线束插头。雨水是酸性或碱性,会导致插头内的插针腐蚀生锈。一旦遗漏后期是非常危险的,严重的话会造成车辆自燃。 对于第二种情况2小项的进水,除了以上元件都更换外,需要依据情况更换发动机连杆。如果泡水位置过高的话,还需要更换轴承类部件,否则后期由于上锈,会出现异响,损坏等,还需要更换气囊电脑,影响安全。总之,这种情况尽量不要发生。 不管那种情况都不是我们希望,因此,在夏天多雨季节,我们要时刻关注天气预报,尽量停放在地势高的地方,遇到涉水路面尽量不通过,如果涉水遇到熄火,等待救援,坚决杜绝重新启动。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-03
自驾游
每个男人心中都有一个jeep梦,这个梦美女也不会舍弃。Jeep4S店相约同道中人,周末自驾太行山,挑战太行天路,感受网上公路——花壶公路。这样的机会怎能错过,虽然,我曾经跑过这段道路,但夫人还没有尝试,那就报名参加吧。 早上6:00点起床,6:30出发前往郑州JEEP4S店集合,到达集合点,只有几个车友到达,牧马人车前的各种拍照那是必不可少,这期间车友陆陆续续到齐,分发手台、贴车贴,随后浩浩荡荡出发,吸引了不少羡慕之眼光。中午11:30到达酒店办理入住手续,然后就餐,稍事休息后,下午1点开始穿越太行山最著名的网红公路——花壶公路。花壶公路的起点在林州市八达村,夫人作为主驾,我承担副驾职责,从这里开始正式盘旋上山,这条公路主要体现的是弯多且陡峭,恰恰这样的道路才更加适合JEEP车,因为JEEP 的扎实底盘和优越的过弯道性能,让在这样的公路上开着才更加过瘾,一路之上过陡弯,穿越壁挂,太行的美景一览无遗,走走停停来到了花壶公路的终点——金灯寺,金灯寺原来估计是个寺庙,现在已经没有了,不过有几尊后来修建的玉皇大帝石像,在露天经受着风雨洗礼,这个地方的风景还是很漂亮,晚上入住霓虹村。 第二天,一早起床,漫步在古村落之石板路上,感受着清晨古村宁静,让我们融入到这宁静之中,这样的感觉岂不就是我们想要的周末吗?吃过早饭,开始准备穿越太行天路,虽然,太行天路依然是那么壮观,但是,为了安全,随着逐步加装栏杆及对道路整修,失去了开着JEEP驰骋在这天险之路的感觉。大概下午15:30游览完返回停车场,晚上19:00安全到家,结束了本次愉快旅程。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-04
自驾游
你是否在沙漠中开车驰骋过?你是否见过沙漠中的“双色湖”?你是否在“十一”假期也能感受空旷与寂寞的美?请到青海海西金海子景区来自驾游吧! 金海子景区距离德令哈市区58公里,从德令哈到金海子的道路好像高速一样路况非常好,夫人驾驶着我们的JEEP指南者,一路穿越沙漠和戈壁,有些地方好像进入了月球表面。。一路好风景,来到金子海景区,我们是十一假期来的这里,当时还要收门票,门票40元,景区内电瓶车30元(现在据说这里已经免门票)。虽然是十一假期,知道这里的人很少,所以基本上没有什么游客。非常凑巧是在停车场遇到河南郑州老乡,小两口及他们的父母四人,我们六个人一个电瓶车进入景区。金子海是淡水湖泊,周边是沙丘,景色很有特色。据景区工作人员介绍,乘坐他们改装后的越野车,可以进入沙漠内部看“双色湖”又叫“翡翠眼”,包一辆车420元,一路穿越沙海,就好像一叶扁舟在惊涛骇浪中穿梭,惊险不断,非常刺激,途中夫人尝试驾驶一下,马上就“缴械”。到达目的地后,看到了那个碧绿雨滴如人眼的“翡翠眼”,爬上沙丘,沙丘一边是一个是碧绿的盐湖,另一边是清澈的淡水湖,“双色湖”跃入眼帘,夫人在这沙丘之上尽情的嘻嘻,在这翡翠眼旁欢快,与车合影,人车与沙漠和翡翠湖以及远处的蓝天白云融入一起,感叹大自然、感叹她最美。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-05
自驾游
车上那些配置是自驾游必备?我的指南者是14款2.4四驱运动型,2013年9月购买,距今已经11年多,目前,行驶了27万公里,这10多年来,它除了保证我通勤与日常生活外,大部分里程都消费在我的爱好之上,这个爱好就是自驾游。下面我聊聊适合自驾游实用的那些配置: 第一、“四驱”功能,作为一个自驾游爱好者来说,四驱的作用尤其重要。有朋友会说,我又不去越野,有没有四驱无所谓。表面理由很充足,但实际情况却是非也。“四驱”平常看似无用,但是,对于喜欢到大自然中自驾游的我来说,它在关键时刻能够决定我是不是能上去这个坡,能决定我是不是能够通过这几十米道路,能够确定我是不是能够看到更美的风景。 第二、定速巡航功能,如果你的自驾游只局限于短途,那么这个功能确实用处不大,但是,如果你要去自然风光秀丽的大西北,你要行驶在几百公里都未必能够遇到几辆车的G7上的时候,那么定速巡航太有用了,它可以缓解我们驾驶的疲劳,它可以节约我们用油等等,难道你能说的不实用吗?! 第三、倒视镜加热功能,这个功能在南方应该基本没用,但是,在冰天雪地的北方却是尤为重要。曾经我开一辆不带后视镜加热功能的车去若尔盖草原自驾游,早晨起床,后视镜全部被厚厚的一层冰覆盖,为了让它融化掉,在寒冷的天气中我费了不少劲。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-06
我的指南者是14款2.4四驱运动型,2013年9月购买,距今已经10年整,目前,行驶了27万公里,下面我聊一聊它的那些配置是鸡肋: 第一、手自一体功能,手自一体就是将汽车的手动换挡和自动换挡结合在一起的变速方式。本来想即实现自动挡的简便,又能达到实现手动挡驾驶起来那种畅快的感觉,富有驾驶乐趣。理想很丰满,现实很骨感,实际使用过程中没个“卵”用。不但没用,在平常使用过程中,如果无意中把它碰到手动1挡上的话,会发现使劲加油,车速还提不起来,容易产生车坏了的错觉。 第二、大灯角度可调节功能,这个开关十年来,从刚买车调节了一下后,好像到目前为止,就从来也没有使用过。不知道设计这个功能的作用多大。 第三、后备箱照明灯手电筒功能,这个设计按说应该是很巧妙,车上可以自带手电筒,方便夜间或者住车上使用,可是,在实际情况下,使用应该是极少,要么容易忘掉,要么担心它坏掉,实际上现在它不亮了,因为从来没有用过,所以,也就没有管它为什么坏。 后备箱自动伸缩隔断帘,本来设计着设想,平常把它拉开,上面可以放些小杂物,但是,在实际情况下,因为后背箱要放东西,这个隔断帘基本是处在关闭状态,有时候自驾游想住车上的时候,还要麻烦的把它卸掉。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-07
如何审车更省钱
我的jeep指南者是2013年购买,距今已经10年整了,对于车辆年检也进入了每年一检阶段,以前我审车为了懒省事,一般是找一家固定审车公司,需要审车的时候给它打电话,然后,他们派人来把我的车开走,审核完后给我开回来,审车费是260元。 今年7月份突然在某音上发现我们市区有一家审车只需要129元/辆,慢慢的发现有不少审车公司也开始降价跟进,价格也126元/辆、119元/辆、99元/辆。今年经济形势比较严峻,审车也开始这么卷了呀。 进入了8月,我的爱车也需要审验,首先联系我经常审车的公司,好像价格没变化,相差100多元的差价,还是要放弃。通过某音平台市区审车公司的对比,发现他们价格低还是有些原因,主要可能是这些审车公司一般都在郊区附近,离市中心相对较远。为此,选择了一家距离我们家相对较近的公司,审验价格126元/辆。找一天空闲时间,在某音上下单,来到审车公司,前台小姐姐很热情,办理相关手续,马上就有师傅来接车,在他们宽敞明亮的客户休息大厅休息,很快审验完成,未额外收取任何费用,审验时间还快。为这样的审车点赞,看样子竞争还是可以惠及我们车主。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-10
买车的心路历程之一
我的jeep指南者是2013年9月份购买,距今已经将近十二年了,目前行驶了27万公里,当时购买车的时候有什么想法?下面聊一聊: 购买这辆车的时候我以前的第一辆车已经八年,第一辆车已经不能够适应我这自驾游爱好者的需要,选购一台人生中的第二辆车是当务之急。那个时候还不像现在可选择的车丰富多彩,因为没有什么电动车,所有,也更不需要纠结选油车还是选电车,只能选择油车,说实话只针对油车的性能和质量来说,国产车还是不如合资和进口,更不要说在2013年。综合自身的经济实力与爱好,第二辆车的选择原则:合资或进口品牌(尽量不考虑日系和韩系,特别是韩系),带四驱的SUV(适合我外出自驾游),上完牌后全部费用不超过30W,颜值要高(家里财政大权者的唯一要求)。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-11
如何选择一辆好车之二
竞品对比 在确定了自己买车的目的选项以后,根据这些需求,可以在汽车之家等相关汽车网站的查询,汽车之家经常还有各类车型的优惠信息,你会得到意想不到的的意外惊喜。还需要到不同的4S店现场观看、咨询、试驾,初步确定三个车型,第一、大众途观;第二、雪佛兰科帕奇;第三个、jeep指南者。大众和雪佛兰是合资品牌,我们这里有4店,jeep是原装进口只有郑州才有4S店,通过试驾对比,对这三种车的感受是:颜值jeep指南者与大众途观还不错,空间来说雪佛兰科帕奇应该最大,越野与自驾游的适应性来说大众途观最差,它就是一个典型的城市SUV,驾乘的舒适性来说jeep指南者与大众途观应该胜出,试驾感受及4S售后服务来说,明显是原装进口的jeep胜出,综合性能感受来说jeep指南者胜出。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-12
选车之三
对于我个人选择车型,一般选择最基础版本,我感觉这种版本的车性价比最高,就其这三种车来说,相对来说因为jeep指南者是原装进口,所以,相对价格及后续的税费稍微高一点,但没想到刚下线的14款车4S店还能给予1万的优惠,并且它的颜值是夫人的最爱,而“每个男人都有一个jeep梦”却又深深的打动了我,它还用92号油,不像大众途观,当时的车型需要加95号。后期的保养,最开始4S店小保养一次需要400多,后续出保后现在的保养基本不到300元。 当确定购买jeep品牌的时候,当时类似车的型号还让我们纠结了一阵子,当时,除了指南者外还有自由客,就其它们两个的外观颜值来说都很漂亮,自由客外观更加jeep更有个性,而指南者更加大众,最终大众化打败了个性,还有一个选择就是当时出了一款蛇形版,蛇形小标志加上其他一些装饰,让这辆车显得更加好看,可是,需要额外增加1万元,省钱的理念打败了颜值,最终选择14款2.4四驱指南者。购买回来后,才发现最大一个问题,这么大和这么贵的车,竟然没有倒车雷达,以前开小车习惯了,没办法,只有自己购买安装了一个倒车雷达。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-13
买车
我的2014款2.4四驱运动款指南者是2013年9月份购买,jeep许昌没有4S店,当时我还是跑到郑州莆田JEEP的4S店购买,裸车价23.58万,因为是进口车,购置税10%,也就是1.99万,因为是新车,所以上的是全险将近7000元。后续到交警队上牌费(包括行车证工本费、机动车登记证书工本费、机动车反光牌照)125元。 当时刚刚下线进口到4S店,作为14款的新车型,裸车原价24.59万元,本来也没有想当时就买,在4S店销售小姐姐的苦口婆心的宣传之下,更关键的是对于新款车还能给予1万元的优惠,还送全车贴膜、坐垫等,那就交定金了,实际裸车价23.59万,也就直接全款购车。车子没出保的时候都是到4S店去进行保养,每次保养基本是500元左右,后来出保后,也就不在4S店进行保养了,一般去某虎或某猫这样比较大的连锁保养店保养,每次小保养基本是在300元左右。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-14
如何购买一辆车
买车是一个家庭的大事(土豪家庭除外),如何在买车过程中不那么劳心费力?如何买到一辆心仪的车?下面我就结合我买车的经历,给大家聊聊如何能够买到一辆心仪的车。 截止到目前,我家已经购买过两辆车,从第一辆车购买时候的匆匆忙忙,到第二辆车购买时候的游刃有余,中间还是有一些心得体会和大家分享。 在购买车前,首先要确定自己购买车辆的目的及用途,计算好自己的预算和大致方向,既要参考别人的意见和经验,也不能盲目的听信别人。我购买第一辆车的时候,因为财政紧张,预算也就卡的很死,当时购车的目的就是需要有一个代步工具,性价比高,省油即可,所以,当时就购买了1.4的雪佛兰乐骋手动挡。到第二辆车的人时候,需求已经发生了变化,同时财政也出现了缓和,目的以自驾游为主,兼顾日常上班,所以,就选择了进口jeep指南者2.4运动款。其次,要多去汽车之家网站浏览一些车友对车辆评测的真实感受和车辆的实际数据。车企宣传的车辆数据与实际情况往往会有不少的差距,但是,汽车之家上面车友对车辆的评测则是真实可信,因此,多去欣赏观看对比,有利于你买到一辆心仪的车。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-17
如何买到心仪的车之二
在去4S店买车过程中,首先,不要火急火燎的去购买,要瞅准时机,赶上节假日促销等活动,会省下不少银子。其次,在去购买的过程中,要善于搞价,在价格搞定后,还可以在问他们要写赠品。我是有经验教训,在第一辆车购买的时候,慌慌张张,相中车后,给钱提车,什么赠品也没有。第二辆车的时候,就获得了全车贴膜与全套坐垫。再次,提车的时候最好带一个老司机,选车过程中,最好让4S店找几辆新车来挑选,在全车外观与内饰检车没问题的情况下,发动着车后听听发动机声音,试驾一下,看看有没有杂音等等。我的第二辆车,就是在三台车中挑选出来。最后,4S店让你在店里购买保险的时候,能不买就不要买,回去找到保险的朋友,也能省不少钱。 总之,在购车过程中,不要火急火燎,要有的放矢,必定那是家里的一个贵重物件,认真仔细才能获得一辆自己心仪的好车。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-18
我购买jeep指南者已经12年,行驶了27万公里,在这27万公里当中,大概有18万公里是在自驾游,这18万公里中又有15万公里是长途自驾游,详细分析一下长途自驾游的油耗,也可以有利于管控油耗成本。下面我就以自驾青海的实际油耗来做个分析吧。 这次自驾游的目的地是青海海西州,最远点为茫崖市,10月1日从河南出发,历时7天于10月7日返回河南许昌。为了做好油耗分析,让LD记录了加油全过程,此次自驾游全程行驶5557公里,加油13次,共计2963元,当时最便宜油价6.63元/升,最贵油价6.78元/升,共计加油445升,综合实际油耗7.99升/百公里,相比于城市通勤10升/百公里的综合油耗来说,那还是相当省油。本次行程路况主要分为高速和国道,从许昌到西宁都是高速,西宁到德令哈部分高速加国道,从德令哈到茫崖市主要是G315.青海的国道因为车少,因此,车速也不低,从西台湖到茫崖有段路程,我开着定速巡航,油耗表最低显示6.5升/百公里。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-19
我是一名自驾游爱好者,尤其喜欢长途自驾游,在长途自驾游中最大的成本也就是油费,如何节约成本,降低油耗是关键,如何降低长途自驾游时的油耗那?下面我就与大家聊聊。 经常长途自驾游,我对节约用油的经验是:第一、在高速或车少的国道行驶的时候,尽量用定速巡航,时速可以设定为80~120之间,超过或低于这个速度都会费油。第二、油耗还和地形有很大关系,对于起伏不定及弯多的山路就很费油。对于平坦的道路,相对就会很省油。第三、油耗还和自驾游去的地方的天气有关,冬季与比较冷的地区就费油,夏天与比较热的地方就省油(前提情况是不开空调)。第四、长途自驾游的时候,要及时加油,不要等油耗尽再加油,因为油耗表显示未必正确,会出现没有加油站的情况。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-20
购车选择
我购买的第二辆车是JEEP 14款进口四驱运动型指南者,我的购买车的经历和大家也差不多,前期经过了不少对比和调研,最终确定购买JEEP指南者,到实际购买的时候,针对购买什么样的配置成为了最后一次的纠结。当时摆在我面前的选择有两驱与四驱以及高配与低配、还有指南者与自由客、还有蛇形版的指南者与自由客,如何选择确实有些纠结。不过,在选择的时候,相对还是比较理智。我的选择还是有一定原则,那就是首先要选择满足我的需求,第二、因为预算的问题,应该性价比高,第三、颜值一定要高(满足夫人的需求)。针对这些原则来选择的话,针对第一个满足我的需求,我购买第二辆车很大原因是用它在业余时间去自驾游,这样一来两驱车就被淘汰了,要有定速巡航,要有后视镜加热等,针对这些配置的话,14款指南者四驱运动款最低配都能满足我的这个需求,高配车的话,增加了其他一些舒适设施和音响配置,这些对我用处不是那么大,钱却增加了不少,因此,也就选择了低配,这样以来也满足了我的第二个原则。第三、颜值,指南者和自由客之间的选择,指南者更时尚,自由客更JEEP,最后还是指南者。最纠结的就是蛇形版的选择,就其颜值来说,蛇形版确实要更好看,不过,它却要增加2万元,最终,性价比还是战胜了颜值。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-24
装饰爱车之一
俗话说的好“人是衣服,马是鞍”,对于一辆车来说,对其进行美化和装饰同样非常重要,适合的装饰即可以增加车的美感,还可以提升车的价值与性能。对于如何装饰和美化自己的爱车,那是仁者见仁智者见智,有的喜欢繁琐装饰,各类大型车贴把车辆打扮的几乎失去原来的容颜,有的喜欢简单的只进行修饰,也就是只进行从简勿繁,我就是第二种。 我的爱车买回来后,因为本人崇尚极简既是美的理念,因此对于爱车的美化,同样贯彻了这样的思想,从购买车到现在,主要进行了如下的几种类型的简单装饰与美化: 第一种类型:赠送与免费装饰。 1、购买新车的时候4S店赠送的装饰。买车的时候,通过与4S店谈判,店里赠送的全车贴膜。赠送四季座店等物品。 2、参加4S店组织的各类活动,4S店赠送的各类小装饰,例如:车上面的坐垫,车钥匙扣等小物件。 3、赠送的粘贴到外面的小徽章。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-25
爱车装饰之二
第二种类型:感觉原装车有些小设施与设备不好看,自己动手购买更换或增加的装饰品。 1、爱车的日间灯,从买回来后,对其白炽灯的色彩都不满意,所以,就在某宝店上花费38元,自己动手更换成冰蓝色LED日间灯,使车子增加了不少光彩,后来发现不少车友都把日间灯更换成了冰蓝色LED日间灯。 2、爱车的脚踏垫,原车配了一个简单的脚踏垫,效果不好,就在某东上面,花费274元购买了一套JEEP专用脚踏垫,装上后,效果立马凸显出来。 3、爱车的排气孔,这么高档的车,排气管只是一根未加装饰的管子,要多难看有多难看,又在某宝上花费29元购买了汽车尾喉。 第三种类型:购买的一些小配饰、小物件。 1、购买了一些辟邪的小物件悬挂于车内后视镜上面。 2、购买了一辆车模粘贴在仪表盘上。 3、购买一个可以装手机的小可爱。等等这些饰品也就是锦上添花。 总之,我在对爱车装饰的时候,讲究的就是从简勿繁,崇尚的就是简单就是美。特别是车辆的外部。因此,我的爱车从外面看就像一台裸车。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-26
途虎更换刹车油 前几天,带着家人开着我的JEEP指南者前往皖南徽州转了一圈,目前我的指南者已经行驶了27万公里,这次到皖南赏花之旅历时4天,行驶了1800公里,欣赏到了徽州油菜花田中的灰瓦白墙徽派建筑,春的气息扑面而来。返回后查看途虎爱车记录,爱车的刹车油该跟换了,看到途虎网正在开展“周二上途虎,5折买刹车”活动,马上下订单,博世品牌的刹车油,加上工时费共计178元。 下单后第二天就到店通知前往更换,提前网上与途虎工场店进行预约,时间预约到下午14:00。实际是下午13点多一点就到途虎养车工场店,小哥哥非常热心的接待。按照要求进行到店扫码登记,小哥哥开始施工,首先对爱车进行一个全车检查,看一看爱车有什么问题,然后,把到货的刹车油拿出来让我看一下,进行一下确认,然后按照流程进行刹车油更换,更换其实用时比较短,很快完工,最后对爱车进行了一下清洁保养交车。又是一次比较愉快的保养过程。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-27
冬天已经过去,冬天保养如何处理的,下面我就分二次聊一聊。人在冬天来临前需要调养,同样爱车在冬天来临前也是保养的好时机,那么在冬天来临之际,如何爱护你的爱车那?下面我就和你聊聊这个话题: 第一,检查与保养;冬天来临之际,首先要做好爱车的全车检查,可以去维修保养门店进行免费检查,也可以自己去检查。自己动手检查的话,主要检查如下内容:首先,检查电瓶是否缺电,在冬季电瓶最容易缺电,为此造成发动车困难,如果需要更换电瓶的话,一般我都是尽量冬季来临前更换新电瓶,前段时间我花费359元更换了国产骆驼牌电瓶。其次,检查一下防冻液是否欠缺,对于北部寒冷地区,还要考虑现在用的防冻液的冰点温度是否适合,如果欠缺或者不适合,就要考虑添加或更换,我前几天也更换了防冻液,使用的是55一桶的百适通。此外,就是要及时做好车辆的保养,冬季对于保养来说就更需要按时甚至提前。我前段时间在某虎上使用霍尼韦尔的全合成机油进行了一次保养。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-28
冬天如何保养车之二,上一篇我们聊了一下冬天如何保养爱车,下面继续聊一聊。 第二,必备工具;冬季来临之前,一些工具必要的工具还是需要备齐。我认为主要有如下:首先,冬季的座套和方向盘套件需要换上了。为了防止冬季天冷打不着火,需要准备一个应急电源和搭电线。其次,防止大雪覆盖前档玻璃,需要准备一个遮挡罩,其实,夏天用的遮阳罩,这时候也能用上。还需要准备一个不伤玻璃和车漆的刮雪器具,我使用的是贴膜用的刮水器,简单实用还很好使。防滑链要准备,特别是在北方行车,购买防滑链最好还是那些钢铁链,不要选购单条塑料防滑链,我曾经用过,装上行驶很容易绷断,安装防滑链一定要装在驱动轮上,一般都是前轮,装非驱动轮上面没用,我有过这样的教训。 第三,行车安全;冬季行车安全是对爱车最大的爱护,冬季容易结冰,特别是一些阴暗面,不宜看到,从而对行车安全造成很大的隐患,因此,冬季行车一定更要多加小心,在道路阴暗面更应缓慢行驶。在大雪天气更应该注意不要开快车,要学会及时预判,尽量不要踩刹车,在有些时候要考虑加装防滑链。总之,冬季行车安全一定要注意。
购车11年8个月后追加口碑 | 2025-03-31
车辆购买回来之后,如何让车辆既发挥最大的效能,又能够节约成本,是我们一般工薪阶层所要关注的问题(土豪可以忽略),在所有的养车成本中,车辆的维修保养成本应该是最大一部分,如何在日常用车过程中节约维修保养成本,应该是我们重点关注项,下面我就结合我这二十多年的用车经验,谈谈我的看法: 第一,如何节约保养成本。车辆的保养分为大保养和小保养,不管大、小保养,都是我们日常用车中的重要组成部分,车辆如何保养。 首先,要有充分的认识。对于车辆日常定时保养,我们即不能因为节约而拖期或不保养,这样的结果势必会造成车辆发动机与变速箱的损坏,进行大修,那么花费就更大。也不能过度保养,例如对于全合成机油来说,保持在8000到10000公里更换就可以,没必要每5000公里就进行一次保养和更换。 其次,要及时关注各大连锁养车平台的活动,例如,经常可以关注某虎、某猫等平台经常会搞活动,他们搞活动的时候进行购买,不但价格便宜不少,而且,还有质量保证。例如:最近双十一期间,我在某虎的保养平台上购买的“壳牌新高效动力(灰-美系)5W-30”5L机油、机滤带工时费,二次小保养才558元,并且还赠送一瓶燃油宝。这样的价格比平时便宜了很多。所以,这样的关注可以让我每年的用车保养省了不少。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-01
如何节约维修成本。要想节约维修成本:1)做到尽量不维修或少维修,要做到不维修或少维修,既要做好日常保养,又要注意车辆的日常使用。日常如何保养我们谈了,那么如何做好车辆日常的使用那?首先,要做好车辆的清洁,定期进行清洗,我的洗车一般使用我们汽车之家的洗车优惠券,用我们汽车之家的汽车优惠券每次汽车才12~17元。其次,开车的时候要养成良好的开车习惯,不急加速,不急刹车,遇到马路牙子,不要呈能硬上。对于不好的路面,如果能避免尽量避免。例如:我在这次川西自驾游的过程中,在前往格底拉姆天空之城的路,当看到路况很差,尖锐石头和炮弹坑很多的情况下,即使我的是底盘比较高的jeep指南者四驱车,我还是选择了租坐当地藏民车上去。2)车辆需要维修的时候,除了选择正规且比较大的汽车维修店外,还要多去几家,防止被忽悠。例如:前段时间,我的车当上80公里的时候噪声很大,到一家去查看,告诉我需要进行积碳清理,随后,我又去了一家,确定是车的轴承坏了,需要更换,更换后噪声马上消失。因此,找对问题,进行有的放矢的维修,才是维修的最大节约。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-02
自驾游
我们出去自驾游,除了欣赏美丽的风景外,还喜欢把这漂亮的风景拍摄下来,更需要把夫人的倩影留在这画面之中,但是,我们往往会忘掉另外一个主角,它就是我们的爱车,如何在自驾游中把我们的爱车拍摄出靓丽风采?下面就根据我这20年自驾游经验,谈谈我是如何在自驾游中拍摄自己的爱车,主要从如下三个方面: 第一方面,拍摄时以爱车为主。 我的爱车是jeep四驱14款指南者,jeep车的定位偏向于越野和硬派,即使指南者定义为SUV车型,但是,它骨子里面的那股野性和霸气,必须要拍摄出来,要想拍摄出这样的感觉,最好选择仰视拍摄,选择路况不好的背景下拍摄,选择空旷与恶劣的天气下拍摄,这样拍摄的效果才能更能体现出jeep车的定位。 jeep指南者是个“美男子”,它的帅气体现主要体现在它的正面与侧面,因此,正面与侧面的拍摄也更为重要,最好后面再配上大自然的美景,这样一来,我们就可以完美的把 jeep指南者的“帅”,体现的淋漓尽致。 除了这种静止状态下拍摄的指南者,还有就是拍摄行驶状态下的指南者,通过无人机俯视状态下拍摄等等,这些又是不同的拍摄手段。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-03
自驾游
如何拍摄自驾游中的爱车之二,第二个方面:拍摄时以景色为主。 自驾游最主要是去欣赏大自然的美景,让爱车融入到美景之中,成为美景中的一道具,反而,更加衬托出景色的韵味。这时候的爱车表面上成为了配角,但是,从整个画面来说,它却又是不可或缺,它又是某种意义上的主角,这时候往往是景观中有车,车有凸显景色的壮观和主题。例如:今年我们自驾川西的时候,在曲角角红军路上观景台,我主要想拍摄红军雕塑,这时候把我的爱车远距离放入它的旁边,巍峨的群山成为背景,我们开车翻越这样的雪山还异常艰辛,而我们的红军战士确实靠双脚来丈量,整个画风更加突出了红军不怕万水千山的精神。 此外,我们在拍摄的时候,还可以考虑爱车的局部融入和虚化,有的时候,拍摄爱车的一部分或者一个配件在画面中(倒视镜),或许更能够体现景色的不一样美。有的时候还可以让爱车虚化,这种情况非常适合日落或日出,通过爱车的虚化车影,在日落或日出的幻彩当中,更能够体现出它的虚幻之美。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-07
72000km行驶里程
自驾游
如何自驾牛背山,我开着我的爱车jeep指南者自驾去了趟牛背山,下面聊聊如何自驾牛背山。 第一种自驾游玩法:被我称为最简单、最省钱、最省时的游玩方法。 优点:可以不花一分钱(自驾油钱、餐费、高速费不包括)用较短的时间欣赏到仙境牛背山。 缺点:最美的日出与日落,还有星空银河就没机会看到了。 具体线路:从成都出发(我是从康定出发),导航牛背山景区长海子停车场,早上7点出发的话,预计中午11点左右到长海子停车场。我们从康定出发翻越雅家梗垭口一路游玩,下午13点到长海子停车场。刷身份证进景区换成景区观光公交,一路感受单行道的刺激与美丽的风景。到达终点后,你就可以步行几百米上到牛背山光明顶观景平台,欣赏云海瀑布与群山美景了,欣赏完后就可以原路返回。 第二种自驾游玩法:也是推荐的常规玩法,需要在山顶住宿一晚,花费较高,游玩时间较长。 优点:游玩时间长,如果有机缘的话,可以欣赏到牛背山“六绝”(云海、夕阳、日出、贡嘎雪山、佛光、星轨)。 缺点:费用高,主要是住宿费与餐费,住宿费淡季不带卫生间的三角帐篷就需要六百多,稍微好点的圆顶帐篷和其他需要一、二千元。因为海拔3666米,所以,对于怕高反的人来说是个挑战。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-08
对于爱车爱护与保养那没说的,但是,这些都局限于定期按时到汽车维修保养连锁店,自己动手的情况几乎没有。一方面是自己不喜欢动手,另一方面,也是最重要的一方面,害怕把自己的爱车鼓捣坏。不过什么都有改进的可能,同样,这种不喜欢动手的情况,也随着这次自己动手更换空调滤芯、空气滤芯成为过去。这次更换也标志着本人开始向“巧手车主”买进。下面就聊聊我的第一次自己动手更换空调滤芯与空气滤芯的过程。 要想更换空调滤芯与空气滤芯,首先,就是购买,因为对京东的信任,我一般都是在京东购买,选择博世品牌,因为以前已经在京东注册过自己的爱车型号,自动生成博世空滤与气滤订单,不选择到店安装,空调滤芯29元,空气滤芯33元,下单第二天就到货。其次就是准备,网上搜索有关爱车更换空滤与气滤的视频与文章,准备好相应的多功能工具箱,开始更换。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-10
自驾游
“年终了,该报账了!”年终岁末各种总结接踵而来,偶得空闲我也来算一算这一年来我的用车成本。我的爱车是14款四驱jeep指南者,已经使用了10年,爱车平常除了上下班通勤及日常琐碎之事外,主要都用于我们自驾游。所以,对于我们来说,爱车的使用成本也就包括日常费用与自驾游费用,通过大致核算,惊讶的发现,我今年的用车成本竟然高达5万多元,真是不算不知道,一算吓一跳。 这么多费用都花到哪里了?下面就简单算一算吧: 第一笔费用:自驾游费用(最大一笔费用) 今年截止到目前共进行了7次远程自驾游,游历过湖南、贵州、云南、四川、山东、河南、江西、安徽等地。探险独龙秘境,穿越德贡公路,翻越欢喜垭口大雪山,畅游在烟台的海滨圣地,漫步于婺源乡间小道,举目黄河田园,不管是梅里雪山的日出,还是贡嘎雪山的日落,都能让我们感受到大自然的壮阔,共计行驶20276公里,花费了31397元,这里面包含油费、过路费、住宿费、餐费与门票等全部费用,这是今年用车成本最高的一笔,我认为也是非常值得也心甘情愿的一笔。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-11
车辆花费
油费 如果不自驾游的话,基本就是上下班的通勤,我一般都是在中石油和中石化加油,爱车城市油耗一般在10个左右,经常使用汽车之家、中石油、中石化的优惠券,这样以来每周200元油费,扣除自驾游期间的油费,预估全年油费8800元。 第三笔费用:爱车维修费 爱车目前已经使用10年,行驶了23万公里,这样以来,许多部件因磨损和老化需要维修更换,主要维修更换的部件:四条轮胎、四支减振器、四套轴承、下摆臂、电瓶等,共计花费8091元,这是今年花费第三大笔支出。 第四笔费用:爱车车辆保险加审车费用 交强险加商业险,三者险300万,车险3300元,审车费用126元,共计费用3426元。 第五笔费用:爱车保养 爱车保养我一般在途虎及天猫等连锁店搞活动的时候购买,这样相对节省一些,洗车基本上都是加油免费洗车,今年除了正常保养外,还购买了一些脚垫等小物品,共计花费:1352元,这是今年用车成本的最低项。 综上所述,今年的花费确实不低,不过有些花费我是心甘情愿,例如自驾游,并且希望明年有机会让这个花费更高些。不过有些花费,可以考虑通过各种节省的办法进一步降下来,作为工薪阶层,节约是王道,只有这样,才能既让我们享受快乐,又不会为成本高昂而苦恼。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-14
车辆改装
我的爱车是14款原装进口指南者,13年买车后就开始泡各种论坛,了解网友对车辆的评价,其中有一条评价引起了我的注意,14款原装指南者的日行灯是卤素灯泡,其温度相对较高,容易烤白烤坏灯碗,建议更换成LED灯,此外,我还感觉爱车的日间灯光亮偏暗,更重要的是不好看,综合上述原因,使我动了更换日行灯的念头,通过汽车之家网上论坛的帖子介绍,也就决定由自己动手更换,伟人说的好“自力更生,丰衣足食”。 决定后就马上行动,通过某宝上寻找,各种型号和规格的LED日行灯都有,颜色也很丰富,不过主要也就是红色、蓝色、白色等三种主色,根据个人爱好,我选择了冰丝蓝色,两只38元,到货后按照教程,开始进行更换安装。 首先,把车盖打开,在车头的两边的日行灯位置,这个日行灯的位置比较隐蔽,如图所示,先更换一边的日行灯,逆时针旋转45度即可把原装卤素灯泡从灯碗中取下,拔出原厂卤素灯,插入LED灯。然后,按照刚才步骤再更换另外一边的原厂卤素灯。更换完后,不要着急把LED灯装回灯碗,还要进行关键的一步——测试,如果漏掉这一步,很容易浪费你的宝贵时间,让你重新安装,启动汽车,观察两边的灯能否亮,不亮的话,关闭发动机,旋转LED日间灯接头方向再插入,再次进行测试,如果不是日间灯有问题的话,应该就没问题了,再分别把它装入灯碗,反方向旋转45度卡紧,大功告成,一对漂亮的冰丝蓝眼,就会让你的“美男子——指南者”,颜值更加爆表。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-15
自驾游
它不是一辆车的核心部件,它也往往不会成为商家重点介绍的卖点,当它出现问题的时候也不会影响安全驾驶,但是,它却是一辆车不可或缺的重要部件,只有有了它才能够让我们沉浸在欢愉之中,只有有了它,我们才能更好的享受诗和远方,它就是一辆车的音响系统,它是我们的精神食粮。 我是一名自驾游爱好者,喜欢到大自然中去,去感受戈壁荒漠,去品味乡村纯香,去沉浸河海之畔,去登临山峦之巅。在这些行动当中,如果没有音乐相伴,那景色就会失色,主题之魂将会逝去。一辆车的音响系统对于我这驾游爱好者来说那简直是太重要的一个功能。因此,我在挑选爱车的时候,它也是我最重要的一个考虑方面。 我的第一辆车是2005年购买的雪佛兰乐骋,这辆车的一个最大亮点就是音响系统相当棒,音质醇厚而回味悠长,特比是低重音的调校,仿佛让你置身于音乐厅中,据说它是博世的车载音响。我的第二辆车是2104款jeep四驱进口指南者,JEEP指南者配备的音响是美国Boston音响系统,据说它是美国白宫专用的品牌,音质效果也是相当棒。
购车11年9个月后追加口碑 | 2025-04-16
自驾游
我的爱车是2104款jeep四驱进口指南者,JEEP指南者配备的音响是美国Boston音响系统,据说它是美国白宫专用的品牌,音质效果也是相当棒。 因为我经常长途自驾游,这些好的车载音响系统也就更加突出它的实用性。根据英国谢菲尔德大学音乐心理学家尼古拉·迪本博士的理论:“听歌、唱歌不仅能够刺激司机的精神,而且还能刺激司机的身体,这反过来可以产生更高的警惕性,减少疲劳。”所以,好的音响系统不仅仅满足精神上的需求,还能提升安全驾驶,它的实用性进一步提升。回想这些年的自驾经历,始终都有音乐和歌声陪伴在我左右。例如,在我最远的一次自驾新疆行程中,不管是那总也走不完的G7,还是那一望无际的沙漠公路,以及那美丽的G315,都能够留下我的车轮和音乐,它陪我到了哈密的鸣沙山与幻彩湖,欣赏了人体草原的江布尔克,体验一下可可托海的应景,沉浸在神仙居住之地喀纳斯与禾木,穿越网红打卡地的独库公路,让九个夕阳沐浴的巴音布鲁克草原湿地,神秘的独库大峡谷与温宿大峡谷的震撼抵消不了喀什维吾尔族特色烤肉的诱惑,中巴公路上“冰山之父—慕士塔格峰”与喀拉库勒神湖也在这车轮与音乐之中沦陷。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-14
五一假期已过,天气也越来越热了,我们即将迎来炎热的夏季,夏天的到来对爱车的油耗有什么影响那?下面我们就聊一聊夏天我的爱车14款jeep指南者油耗是多少。 夏季的油耗,夏季一般来说相对省油,一般情况下,我的爱车在城市综合路况下,油耗一般是10个左右,有的时候,油耗也能达到9.5个。夏季在高速上行驶,一般油耗是8个以下,即使开空调也就8个多一点。如果是在高等级公路上,油耗能够达到7.1个,我曾经在青海德令哈G315国道上用巡航匀速行驶,最低油耗达到过6.6个。 这个五一假期,我们全家自驾云贵川,大部分路况都是高速,少部分路况是省道与国道,当然了还有不少是山路,海拔相对也比较高,全程下来油耗显示是8.5左右,最低的时候是7。5,高的时候能够达到9.5,不过总体来说还是比较省油。这里非常明显的是夏天天气炎热的时候就相对省油,冬天寒冬腊月就相对费油。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-15
我是2013年9月份购买的jeep进口指南者,目前已经行驶了23万公里,只从新车购买回来后,基本很少加装,更别提像有些车主进行改装了,不过即使这样,因为需要或一时冲动也是加装了一些小物件,下面我们就一起来盘点一下吧。 新车购买回来后第一件事,就是加装倒车提醒装置。当时裸车价达24.58万这么高价格的车,竟然没有倒车雷达,更别提倒车影像了。我以前开的车是雪佛兰乐骋,开小车习惯了,突然开这么大的车,特别是倒车入位的时候,简直太不习惯了,因此开到家的第一件事就是加装倒车提醒装置。通过在某宝上搜索,确定购买一杂牌倒车影像设备,到货安装后,失真效果明显,倒车的时候还要小心翼翼,它反而成了我的鸡肋。后来实在无法忍受,把它更换为将军牌倒车雷达,效果不错,一直使用到现在。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-16
改装车
我的爱车是14款jeep指南者,那个时候的车配置都特别低,那像现在的车随便一辆便宜一点的车都是智能配置加上,那个时候想都不要想。我是喜欢自驾游,经常进行长途自驾游,经常去一些陌生的环境,一款好的行车记录仪是非常重要,最开始为了省钱,在某宝上购买了一款杂牌行车记录仪,虽然装上后比较难看还有点影响视线,但刚开始用着效果还行,不过用了一段时间后就开始出现问题,发现问题后果断把它换掉,更换成飞利浦品牌的行车记录仪,使用到现在。 其次,就是加装手机支架,对于开车之人,特别是我这喜欢自驾游的人来说,手机支架是必不可少,开始听从家里LD为了好看的要求,购买了一款“长江七号”娃娃手机架,结果是基本没什么用,只能当车内装饰摆设,后来又陆陆续续购买了几款,效果都不是很好。近期更换的这款带磁吸并具备伸缩功能的手机支架,使用起来效果很好。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-19
买车注意点之一 你是不是最近想购买新车?你是不是在网络上收集了许多买车攻略?你是不是也听信过许多“老司机”对买车的忠告?如果是的话,你也可以听听我这近二十年的老司机对购买新车的感受。目前,我开的车是我的第二辆车,是2013年购买的2014款jeep四驱进口指南者,通过我自己购买的这两辆车,以及通过这近二十年的使用经验,得出一句话“车的这些事,用过才知道”。 我在买车前,也是和许多网友一样,罗列出许多注意事项,对各个厂家和型号的车辆进行一一对比,对这些事项逐项进行分析,把它纳入到我的购车需要关注的重要参考项,有些甚至成为了我买车的关键项。其实,当你真的购买完车以后,在你使用了一段时间后,你会发现这些项真的没有你购买车前想象的那么重要,甚至,时间久了你就可以忽略不计,下面我就聊聊我认为的几项用过才知道的车上这些事: 油耗,对于一辆油车来说,油耗可能是许多车主购买车重点考虑的问题,可能会上升到主要关键因素,甚至因为它,可以放弃对车辆的底盘关注。实际情况是,当你购买后,使用一段时间,这个油耗问题真的不是什么问题,真正使用一段时间后,你会发现百公里多的那么1升油真的影响不了什么,反而坚强的底盘与车的质量,保证路途中不出问题,才是关键。我购买jeep的时候,就曾经纠结于它的高油耗,好在我坚持了下来,实际使用的时候,真的就忽略了这些所谓多出的1升油耗。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-20
选车之二
买车你会关注保值率吗? 保值率,这个问题也是我们买车的时候经常会查看和关注项,未买车先考虑卖车,感觉这种似乎很有经济头脑。实际情况是,我们大多数人应该没有频繁换车的经济实力和习惯,一般的情况都是车开的差不多了,才考虑换新车,当你换新车的时候,这个旧车是不是还保值,真的可以忽略不计了,一般当你准备换新车的时候,你的经济实力确定你可以更换,很少有人在旧车卖过后才可以凑够买新车的钱。至少我更换第二辆车的时候是这样,当换第二辆车的时候,我的第一辆车才卖了2800元,保值率很低,但那又当如何?真的不是关注重点。 后排空间,车内空间也是大家关注的一个问题,这个确实需要关注,不过关注点要不一样。我也有经验也有遗憾,对于我来说,开始只是关注了车内前排空间,后排与后备箱关注不够。我喜欢自驾游,并且还经常长途自驾游,这已经成为了我假期生活的一部分,而jeep指南者的后备箱空间却不大,当时购买的时候也没有关注,这样的结果造成远途自驾游带行李多点就受影响,留下一些小遗憾。不过jeep指南者后排空间小点,前排空间大点,这样的设计我到是挺满意。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-21
选车
我的爱车jeep指南者是2013年9月份购买,截止到现在已经行驶了28万多公里,在这28万多公里中,其中,有将近一大半里程都是用在了自驾游上面,另外一少部分里程是我的日常通勤等。我与爱人喜欢自驾游,喜欢自然而奇特的景色,因此,我的自驾游用车环境一般都是比较偏远的地方,前期在高速上驰骋,后期在崎岖小路上悠闲慢行。当然,因为我们喜欢独车自驾,所以,太偏僻恶劣的路况我们也不去。就是因为我们喜欢自驾游,所以,当时在换车的时候,就定义了自己的需求:既要适应日常城市通勤需要,更要适合我自驾游。根据我的这个需求引申出对车的要求,首先是底盘较高的SUV车型,因为喜欢到比较偏远的地方,所以要具备四驱功能,要有天窗、后视镜加热、定时巡视等功能,当然更重要的是车的质量要好,经过多方挑选,“每一个男人心中都有一辆jeep”,指南者外观的惊艳征服了夫人等等原因,最终选择jeep旗下的14款指南者。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-22
爱车优缺点
换车到现在眨眼之间已经十二年,不敢相信竟然我们已经行驶了28万公里,现在在回头对它做个总结,那简直是千言万语说不完。如果对它进行评价的话,首先,它的颜值绝对应该是jeep家族里面最漂亮的“美男子”,它继承了jeep家族的豪迈气质,又蕴含着超脱jeep家族的秀美。对车的性能质量方面,可以简单的用俗话“皮实”来概括,虽然,因为走的烂路多点更换过减振器与平衡杆,虽然,更换过四轮轴承,但整体来说还是让我使用起来很放心。敢于单车自驾去新疆、青海等地方。它不像其他车有各种花里胡哨功能,那些适合自驾游的功能却样样具备。油耗也是我能够接受的范围,基本城市内行驶综合油耗能够达到10个左右,高速上综合油耗8—9个之间,国道上可以保持8个左右,最低的是曾经达到过7个。 当然,在这十多年的使用过程中也发现过一些问题,首先,没有安装倒车警示设备,对于这么大的车,还是很不合适,只有我自己加装。其次,就是车辆的前后轴承容易坏,我的车已经更换过二次。还有就是备胎不是全尺寸胎,虽然我没有用过一次,虽然我已经把它更换成全尺寸备胎,但是,还是希望新车的时候就配备全尺寸备胎。 回望过去这十二年,虽然我的爱车jeep指南者已经行驶了28万多公里,但是,我还不打算马上换车,我还想与它继续续写我们的故事。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-23
维修 我的爱车是2014款四驱指南者(进口)运动款,2013年9月份购买,距今已经将近12年了,目前已经行驶了27万多公里,下面我就聊聊我的爱车更换平衡杆连杆的过程。 有段时间爱车行驶的时候发现如下问题:第一、在行驶过程中,如果遇到转弯较大的时候,听到一些好像蹭到的“嘎吱嘎吱”。第二、有时候在行驶和刹车时会有咯噔咯噔或者嘎吱嘎吱的异响,当过避震或凹凸不平的道路的时候这种声音更加明显,不是碰撞,好像是橡胶被挤压的声音。第三、前面的两个轮胎明显有磨偏的现象。第四、在高速上行驶的时候,有时候感觉有点飘的感觉。 利用去途虎店保养的机会,让小哥哥仔细检查了一下,维修师傅认真仔细的进行了检查,发现前平衡杆连接杆的胶套,两个都断裂了,需要更换,告知,这个连杆胶套不能单独更换,如果要换只能平衡杆连杆整个都要更换。 当天晚上就在途虎APP上下单,因为有自己的爱车记录,所以途虎自动匹配平衡杆连杆型号,平衡杆连杆品牌是力仕达,每副201元,工时费79元,因为两个都要更换,共计560元,优惠后480元。下单后,第三天配件到货,途虎店就电话加信息通知去安装。到店后首先进行了验货,然后,维修师傅开始进行更换,历时一个多小时,更换完毕后,维修师傅又把旧的平衡杆连杆给我展示,看到两个胶套确实都已经断裂的很厉害。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-26
车辆改装
我的爱车是14款jeep四驱(进口)指南者,13年9月裸车家就需要24.58万,这么贵的进口车,它的备用胎竟然只是非全尺寸、钢圈轮胎,也不知道这么著名的克莱斯勒公司怎么想出来?或许美国到处都是修车?或者美国人都是一名修车工?不管他怎么想,对于我这喜欢自驾游的人来说,这样非全尺寸备胎总会让心里不踏实,虽然,刚购买车的时候就想换,但是,顾及是新车还是忍住了。当行驶了几万公里需要更换轮胎的时候,这时候更换备胎的时刻到了。 首先、肯定要看攻略,制定一下需要更换备胎的方案。方案确定后开始行动,第一步就是需要重新购买轮毂,原来的小尺寸钢轮毂肯定要换成全尺寸合金轮毂,在某猫上选择与爱车一致的轮毂,品牌是“TL泰龙”,价格是608元,轮胎准备选用被淘汰下来的四条轮胎中相对最好的那条,因为,备胎不常用,这样可以节约一条轮胎钱。 轮毂和轮胎到货后,让更换轮胎的维修店帮助装上备胎,这些事是正常流程,没有问题,需要动手解决的问题却是如何让更换后的备胎装进后备箱,好在后备箱存放备胎处的空间大小也能摆放全尺寸备胎。有问题的是新的轮毂要比原来钢轮毂高,还用原来的方法固定备胎就不可能了,通过观察、尝试,发现如果拿掉简易千斤顶,可以直接用固定螺丝卡上,虽然不美观,但是却能解决这个问题。
购车11年10个月后追加口碑 | 2025-05-27
装饰
我的爱车是2014款jeep指南者四驱运动款,在2013年9月购买,距今已经将近12年,目前已经行驶了27万多公里。当初购买新车的时候通过与4S点沟通谈价,让4S店免费贴了全车太阳膜,到目前为止,感觉效果还不错。但是,期间有一次自驾游在国道上行驶的时候,突然前档玻璃被大货车带起来的一颗小石子蹦烂一个小洞。返回后马上更换了前挡风玻璃,前档玻璃更换了,前挡膜是不是也要更换那?我给出的答案是肯定,那就更换吧。 首先选择什么品牌的汽车车膜,从知名度来说较好的是强生与3M这两个品牌。经过比对决定购买强生。 决定购买什么品牌的汽车膜后,剩下的工作就是在各大购物网站寻找,搜寻的目标强生品牌旗舰店,非旗舰店的产品不敢买,对比各类型号和网站价格优惠程度,最终在京东下单,购买型号为强生高清晰水晶陶瓷前档定制汽车膜,价格原价999元,优惠后898元,包含施工贴装。下单三天后,安装门店通知到店贴装,到店看到安装店规模和设施都还不错,有专门清洁安装房间(这个很重要,汽车贴膜贴装需要安装环境清洁,要求有专业的高清洁安装房间),师傅手艺很棒,很快就施工完毕。目前,已经使用了几年,现在使用的效果依然很棒,一次不错的装饰体验。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-04
我的爱车是2013年9月份购买,它是jeep四驱2.4进口指南者运动款,距今已经将近12年,目前已经行驶了28万公里,目前车况良好,今年五一假期我与家人驾驶者它历时12天行驶5000公里,自驾游览了贵州、四川、云南,行走于高速与国道,经历了沟沟坎坎。在这12年间,除了坚持日常保养、更换轮胎、刹车片、雨刷等外,更换过四个减震臂、轴承等外,基本保持的还不错,之所以有这样的效果,我想与我坚持及时做好车辆的保养有关,下面通过最近这次小保养聊聊我是如何做车辆日常保养。 Jeep4S店在许昌市没有,如果要去4s店保养就要去郑州,所以说车辆一出保,我就不在4S店做保养。要想保证保养机油等材料真实,还要保证适当的性价比,找到合适的保养门店很重要,通过多次对比,某虎与某猫及某东平台的保养性价比还不错,不过考虑到当地的工场店更专业的话,还是某虎。为此,我经常关注各大连锁养车平台的活动,在他们搞活动的时候再进行购买,不但价格便宜不少,而且,还有质量保证。例如:在去年双十一期间,我在某虎的保养平台上购买的“壳牌新高效动力(灰-美系)5W-30”5L机油、机滤带工时费,二次小保养才558元,并且还赠送一瓶燃油宝。同款小保养5升机油需要380元,曼牌机油滤清器39元,工时费49元,共计468元,即使优惠后也要395元,而我活动期间购买每次小保养才合到279元,节省太多了。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-05
五一假期自驾游结束后,车辆需要保养了,提前在某虎APP上面操作使用保养次卡,大约两天的时间,店内及APP同时通知可以去店里保养,提前在APP上面预约保养时间,到店开始保养。店里维修师傅首先对车辆进行了全范围的检查,发现小问题及时告知,例如:这次告诉我车子估计有点烧机油,这次我9000公里才进行保养,机油已经到达下线。这个我以前还真没有关注到,以后要多加注意。随后,把车通过提升机升起,开始放油,放油完毕后上紧放油螺丝,放下爱车,开始更换机油滤清器及机油,因为容量也就4升多点,剩余的机油给我拧紧后放回后备箱,然后,进行检验,清理保洁,标准而规范的一次保养。整个保养下来将近1个小时,这期间我还休息间悠闲的休息闭目养神,一次非常不错的小保养体验。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-06
维修
随着爱车使用时间的增加,当跑到将近20万公里的时候,慢慢感觉到减震系统有些偏硬,遇到一些沟沟坎坎,特别是遇到过减速带的时候,感觉好像车砸在路面上的一样,这样的感觉后续越来越明显,当时就预感到减振器可能有问题,遇到一次去某虎工场店去保养的时候,让师傅检查了一下,果真减振器漏油严重,应该更换。因为车型的问题,没有现货,就预订让发货,厂家发货很快,第三天减振器就到店里了。减振器更换需要更换的是:前后四个减振器包括配件,配件有前后减震器顶胶以及防尘套。我更换的减振器品牌是戈尔德/GOLD,减振器顶胶与防尘套都是这个品牌。其中:戈尔德/GOLD前减振器每个380元,顶胶每个120元,戈尔德/GOLD后减振器每个240元,防尘套每个60元。当时我的变速箱油也需要更换了,所以,同时更换了变速箱油,选择的是美国胜牌变速箱油每桶98元用了6桶。整体更换维修下来包含工时费共计2308元。上午把车开到某虎工场店,更换还是相对比较麻烦,大概大半天的时间,下午才去提车。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-09
我的爱车是14款jeep指南者运动款,2013年9月份购买,购买至今已经行驶了28万公里,除了正常的日常通勤外,主要就是节假日满足我的自驾游需求,因为我喜欢自然风光的景色,所以说,我自驾游的目的地基本都是一些荒郊野外,路况虽然不是那些越野无路,炮弹坑类的非铺装路也不少跑,这样的结果势必会对减振器造成不小的损害。下面就聊聊如何注意保护减振器。 我曾经更换过减震器,爱车更换了减振器后,明显感觉轻松舒服了许多,更换后没多久就利用20天时间横穿新疆全境自驾游,行驶了12600公里。在这20天1万多公里的行驶过程中,穿越了独库公路,走过一些非铺装路面,经历了一些炮弹坑路,明显感觉更换减振器后的驾驶舒服感。通过这次更换减振器也给我了一个提醒,为了减少对减振器的损害,今后的自驾游途中一定要注意如下事项:1、尽量走路况好的道路,即使绕远一些路程。2、对于在一些路况差的道路上行驶的时候,一定要控制车速,“高速”在非铺装路面上是减震器的杀手。3、对于一些减速带、马路道牙等要缓慢通过。总之,只有养车一个良好的驾驶习惯,才能够让你的爱车少受损失。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-10
我的爱车是14款进口指南者,做保养一般都是在途虎上面,在某虎平台上下单,第二天,短信通知货已到店,可以预约保养,接下来就预约到店保养。到店后师傅接车,首先进行全车的检查,通过检查,发现前轮车胎内侧磨损严重,我的车胎是去年刚更换过,根据情况爱车需要做四轮定位,这样以来本次保养的内容也就是更换机油、机滤及做四轮定位。 第一,更换机油、机滤 先进行机油与机滤的更换,通过升降机把爱车升起,拧松放油螺丝,把旧机油通过重力的方式放掉,清空后拧紧放油螺栓。放掉的机油,店里通过回收,还可以卖废油。然后,放下爱车,更换机滤,然后再加入新的机油,清理机舱保持整洁,小保养完成。本次更换的机油是“壳牌新高效动力(灰-美系)5W-30”5L机油,机油滤清器为曼牌,我的爱车需要4.5升机油,所以购买了5升。当时赶上某虎搞活动,机油、机滤带工时费,二次小保养才558元,并且还赠送一瓶燃油宝。同款小保养一次就需要468元,即使优惠后也要395元,所以,保养这种日常必须支出,可以遇到机会后适当存储,这也是保养省钱小妙招。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-11
用车费用之一
我的爱车是2013年购买的进口指南者,距今已经十二年了,行驶了有28万公里,从购买至今算一下大致费用,油费忽悠,因为没能记录。 第一,保险及审车费用 保险费用是第二大消费,新车的时候购买的险种及费用较贵,第一年保险费用7800元,后续逐年减少,去年全年保险3300元,这些年下来保险费用小计52500元。年审费用每次280元,2022年以前是一年一审,所以我也就是享受了一次,审车费用2520,这项共计:55020元。 第二,保养费用 这类费用包含各类正常到期保养项目,除了机油保养外,前三年因为未出保,所以保养都是在4S店保养,每次小保养430元,出保后就在天猫、京东、途虎等地方保养。通过历史记录,这些年来各类保养共计:14347元。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-12
用车费用分享之二 第一,维修费用 这些年来随着车龄的增加,用车里程的增加,有些部件也进入了老化与损坏期,最近两年更换维修的部件较多,主要有更换过四个轴承、四个减振器、平衡杆等,此外,前挡风玻璃还被石头子蹦坏,更换过两次前挡风玻璃,除此外还有其他,共计费用:14121元。 第二,轮胎更换 这十一年来,总计更换过三次轮胎,每次更换都是四个全换,第一次更换的是米其林3200元,第二次更换的是固铂1396元,第三次也是固铂轮胎1724,总计:6320元。 第三,装饰与改装 对于装饰与改装方面,相对较少,因为我追求的是极简风格,除了正常的座垫与踏垫外,也是加装了倒车雷达等少量的东西,共计:2626元。 针对用车费用来说,我还是有些省钱妙招与经验,不然花费会更高,针对保险一般找熟人,还能够有些返点。针对保养,利用一些重大的节假日,有些平台小保养的优惠力度很大,可以提前购买囤起来。关于油费,我经常会关注汽车之家加油优惠券,这样也可以有些节省,养车费用不低,但是,只要我们用心关注每一项,找出妙招,还是能够省不少钱。 综上所述,除去油费,保险与审车占比60%,车辆保养费用占比15%,维修费用占比15%,更换轮胎费用占比7%,其他占比3%。由此也可以看出来,保险与审车费用是这些费用中的最大费用。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-13
自驾游
端午节自驾平遥古城 我的爱车是13年购买的进口指南者,我的爱好就是自驾游,端午假期开车到平遥古城,全程高速,爱车驾驶舒适性很棒。 上午八点准时出发,经京港澳高速转焦晋高速,过了河南焦作后,高速公路开始进入南太行,经过一段穿越南太行最美公路,中午时分到达长治市。下高速找了一家具有当地特色的餐馆——潞州宴。这家餐馆处处体现着晋文化,不管是进入餐馆映入眼帘的“枣山”,还是现场民歌演唱,时刻在提醒着你来到了山西。当然,餐食才是它之根本,以面食为主的特色菜系成为我们午餐的主色调。 吃过午餐继续我们的行程,下午四点左右到达平遥古城,爱车停在城外的停车场。我们预定的是古城内民宿——云泽居客栈,座落于衙门街上,紧邻最繁华的南大街,客栈是典型的晋商四合院,一层房间每间都带一个木栅栏小院,煮茶夜话的不错选择。安顿好住宿,开始游览平遥古城,这里已经是我第三次光临,所以,那些付费景点也就忽略不计。因为我们是假期前一天到达,游客还不太多,漫步在这古城之中,随处可见的古建筑似乎在见证着它的历史,钱庄、镖局以及商号似乎在告诉着你这里是晋商的发源地。 当肚子提醒我们的时候,我们也来到了“洪武记饭店”,这个饭店据说是个网红饭店,饭店依然也是两层楼四合院晋商大院结构,食客爆满,饭点到的话还需要排队,饭菜以当地特色为主,充满着晋地之酸,它家自己酿制的枣醋与蜂蜜醋很好喝。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-16
维修过的车还我可能坏之一 今年五一假期,自驾湖南、广东赏丹霞奇观,返回后没多久就感觉车子在左转弯的时候前面有“嘎吱嘎吱”的异响,不过最初的时候是偶尔出现,车子刚开始慢速行驶并左转的时候容易出现。为了安全起见就到“电力汽修”维修门店检查了一下,师傅简单检查后,也没有发现什么毛病,告诉我再跑一段时间,故障出现频繁的时候再过来。过了几天后,感觉转弯异响逐渐频繁起来,并且往右转弯的情况下也开始“嘎吱嘎吱”的响,只好又开到店里面进行检查。 维修师傅开始只是在地面上对车子前轮及相关机构进行检查,后来又把车子升起来,通过来回转动方向盘来判断异响位置,通过仔细认真的检查后,大致判断出来是平衡连杆出现问题,拆掉前轮对平衡连杆进行进一步判断,问题确实出现在这里。“平衡连杆出现问题了?”我有点不相信,因为我的平衡连杆是今年2月份才更换。当时在行驶过程中,如果遇到转弯较大的时候,听到一些好像蹭到的“嘎吱嘎吱”声,当过避震或凹凸不平的道路的时候这种声音更加明显,不是碰撞,好像是橡胶被挤压的声音,当时去途虎门店,通过检查发现是平衡连杆套坏了,需要更换整个平衡连杆,随后就花费480元更换了“力仕达”牌子的两幅平衡连杆。
购车11年11个月后追加口碑 | 2025-06-17
自驾游
我的爱车是14款进口指南者,我是一名自驾游爱好者,曾经开着爱车自驾呼伦贝尔。 早上自然醒来,欣赏一下酒店的日出,很美。吃过酒店早饭,前往下一个目的地,临江小屯,本着不走回头路的原则,决定走经根河、莫尔道嘎、室韦到临江小屯的穿越大兴安岭的路线。到根河走新省道,路是新修的,一路上沿着额尔古纳河前行,湿地加深林加草原甚是好看,快到根河的时候,看到转向莫尔道嘎的路标进入大兴安岭深林,很好的柏油路在深林中穿梭,下来照相,感受深林的宁静和美好,那感觉只有不喜欢进景区的自驾达人才能感受。傍晚时分到达临江小屯,他是中俄边境线上的一个小山庄,房屋都是木结构,很有别样的特色,旁边的一个小山坡上看边境界河落日,长枪大炮许多,有了许多不一样的韵味。晚上入住农家小木屋,零下8度,原以为会很难受,还好屋里有暖气,暖洋洋的,赶上正好是八月十五,欣赏到宁静天空的月亮,真是又大又园,因为没带设备,遗憾没有拍到星光灿烂的星空。全天行驶:326公里
购车12年后追加口碑 | 2025-07-01
爱车维修
维修遇到糟心事 爱车的连杆上次在途虎养车更换后,不到半年的功夫又出现类似问题,找了一家维修店请师傅检查一下,发现还是连杆问题,就与途虎售后联系,售后让去安装门店进行检查落实,到途虎安装门店经过简单检查,确定就是平衡杆的质量问题,售后给出了两个解决方案,第一,发套新的平衡连杆,给我免费更换。第二,全额退款。才三个多月就出现质量问题,我对厂家产品质量没有了信心,我选择了第二个。随后我马上联系“电力汽修”维修店进货,第二天到货后通知我去店里安装。到店里后,维修师傅开始进行更换二个平衡连杆,这次更换的品牌是“帕诺德”,发现更换平衡连杆的时候并不需要拆掉前轮,师傅很熟练的就更换完毕,试车故障异响消失,维修店收费240元,竟然比原来便宜一半。把换掉的旧平衡连杆送回途虎安装门店,第二天,就收到了途虎退回的费用,途虎还是很讲信用,售后服务还是很不错。 通过这次维修经历,我给各位车友分享一下维修经验及注意事项:第一,维修过的部件不要盲目的自信,不要想着才换的就不会出问题。第二,去维修店与维修师傅沟通的时候,只需要告知其出现的症状,不要说你那些是新更换的部件,我的车第一次检查的时候没有检查出来问题,估计就是因为维修师傅听我说平衡连杆刚更换,所以就忽略掉这里还会出现问题,增加了故障判断时间。第三,维修车辆还是要到大的维修门店,这样一来售后有保障。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-02
爱车与汽车之家
我的自驾游爱车是14款进口jeep指南者,非常凑巧的是也是2013年购买,其实购买这辆车还与汽车之家有些缘分,因为想更换新车,偶然在3月份的时候知道了汽车之家这个网站就注册了,那时候找一个相对专业介绍车的网站还真不多,汽车之家成为了主要信息源泉,通过汽车之家上面对车的介绍,我对我要选择什么样的车越来越清晰,到当年9月份,我入手了我的第二辆车——14款进口jeep指南者。 新车到手后遇到问题的时候,首先想到的就是到汽车之家论坛上面去咨询网友,从“新买14款指南者2.4运动版,怎么没有工具包”到“发现个问题请教”,逐渐的对新车有了熟悉和了解,对爱车的使用也更加驾熟就轻,慢慢的也开始在汽车之家的论坛上面分享自驾保养与维修的经验“春天来了,给爱车做个保养吧!”、“爱车更换减振器记”等等,既要人人为我,还要我为人人。我的爱车现在已经经历了十一年,行驶了24万公里,虽然,现在爱车依然任劳任怨的驰骋在祖国大好河山,性能还是一如既往地好,但是,必经已经行驶了这么多年与这么多公里,更换新车已经提上议事日程,要更换什么样的车?那种车更适合我的需求,汽车之家当仁不让成为我了解新车的首先。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-03
夏天必备神器
我的爱车是2103年购买的进口四驱14款指南者,距今已经将近12年了,目前行驶了28万公里。我们购买新车后就要进行一些必要的配置,除了防晒膜外,夏天还需要其他一些神器。 炎炎夏日,扑面而来,前几日中原地区的室外温度最高温度达到41度,在这样的温度下,如何给你的爱车车内遮挡阳光?如何让你进入车内减少闷热感?我给你推荐一款爱车必备神器——汽车遮阳挡前挡。 在购买汽车遮阳挡前档的时候,建议购买车外这种带两个小耳朵的遮阳挡,不要购买车内类似雨伞那种,这种遮阳前档一方面价格便宜,另外一方面还方便实用。而另外一种价格高而使用不方便。此外,这种遮阳挡在冬天的时候,还是很好的挡雪防止前档玻璃被雪覆盖而上冻的神器。这样的爱车神器一定应该成为你的必备。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-04
五一假期来了一趟云贵川自驾游,行驶5000公里,历时12天,出游前进行了一次保养,这回来后里程又该保养了。 首先想到的是途虎、京东与天猫这些连锁,最近,刚好赶上各大网站开展“618”活动,对比各家的活动,途虎网的活动力度最大,特别是他们搞的“限时秒杀活动”,我竟然抢到了符合我的爱车JEEP14款指南者小保养。驾驰腾雾5W-20全合成机油包含博世机油滤清器以及工时费,竟然只要46.9元。 下单后第三天到货后,途虎养车工场店的客服就打电话通知到店保养。提前预约,第二天到店。到店后看到保养维修的客户很多,幸亏提前预约,不然大概率就需要等待。维修师傅接车后开始进行保养。第一步,找出我的产品,让我进行了验收。第二步,对我的爱车进行了全车的基本检查,发现了一些问题,及时告知了我,例如:车子多少有点烧机油等。第三步,升起爱车,拧下放油螺丝,开始放机油,利用重力把机油放空。第四步,拧上放油螺丝,放下爱车。第五步,开始给爱车添加新机油。因为,我的爱车只需要加4.5升机油,剩余的机油给我拧好盖放入我的后备箱,可以在我的爱车缺机油的时候添加。第六步,清理擦拭发动机等后交车。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-07
我的爱车是2013年购买的jeep14款指南者,距今已经将近12年,行驶了28万公里,这些年使用过程中对它有了更进一步的了解,下面就聊聊它的优缺点: 优点: 1、外观漂亮,我家买车首先应该过家里领导这一关,她这一关的唯一标准:车的外观要漂亮,什么性能与她无关,14款指南者外观绝对是经典,即使到现在其颜值一点也不落伍。 2、车子皮实、耐用,我是一名自驾游爱好者,25万公里中有一大半路程是驰骋在祖国的大好河山,并且好多情况下路况不是很好,爱车一如既往安全、快捷的达到目的地。 3、动力强劲,通过性强,这是一辆即适合城市驾驶又适合适当越野SUV,非常适合我这种自驾游爱好者。 缺点: 1、空间不太够,主要是后排空间与后备箱空间,作为一辆这么大的SUV车,后排空间相对比较局促,好在我们自驾游都是夫妻两个,这对我们影响不大。不过后备箱空间不大,对我这自驾游爱好者就有些影响。 2、小配置不足,没有倒车雷达,车钥匙不能折叠,油箱盖需要钥匙手动打开。 3、车辆小质量毛病,爱车的各种小异响,轴承质量有问题容易坏,我更换两次了。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-08
改装
我的爱车是14款jeep指南者运动款,2013年购买原装进口,当时购买的时候价格25.89万元,这么贵的车竟然没有任何倒车设备。我原来的车是雪佛兰乐骋,车子小后视效果好,也没有用倒车雷达的习惯,换成指南者后,不管视觉与习惯明显不适应,买车开回家倒车的时候竟然是夫人指挥者倒车成功,加装倒车雷达是首要任务。 第一次安装了一个简易的后视倒车影像,因为是新车,不想动线路,自己动手从点烟器处引线,摄像头在后汽车牌上加装。用了一段时间后,一方面,这种倒车影像的效果明显不好,距离感差。另一方面,引出的电源线也不美观。所以,用了几年后,决定更换成倒车雷达。在某东上搜寻查找,最后锁定“铁将军”这一倒车雷达的知名品牌,根据我车的实际情况,选择了铁将军3160这一型号,它前面三个探头,后面6个探头,包括安转费优惠后共计448元。 下单后第三天就到货,提前与安装门店进行了预约,这么我们当地一家专门经营汽车电器商家,到店后首先进行了验货,包括一个雷达主机,一个雷达显示器,6个标准探头,若干连接线,验货后师傅就开始安装,首先,要在前后保险杠上面打眼为了安装探头,一开始就遇到了问题,前保险杠打眼还很顺利,后保险杠打眼的时候遇到了问题,jeep后保险杠太硬,打眼打不动,后续师傅费了很大劲才打好后保险杠的安装孔,用安装师傅的话:“原装jeep进口车就是不一样,我第一次遇到这种情况”。后续安装就很顺利了,安装主机、走线、安装雷达显示器等一气呵成。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-09
自驾游
我的爱车是14款进口指南者,距今已经十二年了,行驶了28万公里,之所以能够行驶这么多里程,就是因为喜欢自驾游。 那年我们自驾海西德令哈,无意中听说一个名字:金子海,据说它是沙漠中的海子,我们就导航自驾前往,这里是个小众景区,从德令哈到金子海景区只有100公里,全程新修的柏油马路,路况很好,一路风景。 进入景区后,首先映入眼帘的是沙漠边上的一片湖泊,随后,乘坐景区的越野车进入沙漠深处,当来到目的地的时候,就看到了图片上显示的这么漂亮沙漠中的盐湖,夫人弃车而直奔沙丘之上,沙丘两边分别有两个小湖泊,一个是盐湖,一个是淡水湖,此时,远处的蓝天白云映衬在湖水之上,夫人向湖边的爱车飞奔而去,我的相机这时候也按下了快门,红衣的身影向着远处的爱车飞奔的倩影也就定格在这里,它尽情挥洒着金子海的美,她让金子海呈现出了活力,登上车顶遥望远方,似乎不想离去,登上车顶挥手致意,似乎在招呼大家都来感受这里的大自然之美。 这些照片留下了她、车、水与沙漠美好时刻,这些照片让我们记住了遥远的青海还有这样的美景胜地,这些照片让我们留下了忘不掉的回忆。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-10
自驾游
我们的第二辆车是2013年购买的jeep进口指南者2.4运动款,更换新车的原因是1.4的雪佛兰,它已经不能够适应她那颗向往更遥远美景的心,经常会遇到要欣赏更美的风景,却因为车的排量与底盘偏低而不能前往。这款jeep进口指南者完美的兼顾了她的需求,她心中的爱车应该是保持各种性能的前提下,颜值一定要是定级,14款jeep进口指南者恰恰都符合她的需求。只从她拥有了这辆jeep后,探索远方美景的心就更加骚动,开着它横跨三江并流来到了梅里雪山之下,开着它横穿新疆南北去探索那大美新疆,开着它驰骋在青海戈壁去品味雅丹与翡翠湖,呼伦贝尔大草原上留下了它的车辙印,大美中国怀抱中留下了她美丽的倩影,她与车的合影见证了什么叫热爱。 爱车现如今已经又经历了11年25万公里,她或许又该换车了,不管是更换混动新能源,还是更换脱胎换代的纯电汽车,相信她对车的爱依旧,她与车的故事依然还会持续。。。。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-23
自驾游
远方那魂牵梦绕的蓝楹花在向我呼唤,直插云端高山上的索玛花是我期盼,多少年来,西昌的蓝楹花隧道年年都在勾引着夫人心弦,五月开花不凑巧的时间,加上遥远的距离阻断了与她们邂逅。今年五一假期休息五天,翻看日历发现如果请四天年休假可以凑出来一个完美十一天假期,这不是想让我们完成这梦想吗?!目标确定那就说走就走,带上行李,带上家人开上我的爱车jeep指南者出发。 第一天:许昌——重庆秀山县城 4月30日上午安排一下工作,中午收拾完行装出发,今天主要是赶路,途径湖北、湖南,原计划晚上入住张家界市,后来看时间还早,继续前行,晚上大概十一点左右到达重庆秀山县城前一个服务区休息,在这里静等半夜零点的钟声,这国家给的五一假期高速免费福利一定要享受。全天行驶:976公里,油费620元,住宿279元。
购车12年后追加口碑 | 2025-07-25
自驾游
自驾六盘水 我的爱车是指南者进口四驱,今年五一假期期间,开着爱车与家人一起来贵州六盘水自驾游。 今天的目的地六盘水市,途径最著名的景区应该是毕节百里杜鹃,这里我们曾经来过,还有现在杜鹃花都已经败了,选择了一个免费景点米底河景区,下高速几十公里,这里也就是一个以瀑布为主的小景点,现在枯水期,所以,瀑布变成了小溪流,也失去了它的壮观景象,作为当地人休闲之地还是不错。 午餐在大方县城解决,这里我们也曾经来过,大方县城最具特色的景点应该是城市梯田,因为曾经欣赏过,所以,下一站选择了另一个免费景点——清虚洞。大方清虚洞原名穿洞,距县城10公里,清虚洞是一座山体巨大的溶洞,由天生桥、天窗洞、溶洞组成喀斯特景观。该洞桥高178.25米,跨高105.25米,拱桥跨度最大处127.35米,最小处77.69米,桥身长400米,宽200米,据称其规模已超过世界吉尼斯记录的美国犹他州天生桥。距离清虚洞很远就看到其宏伟的山洞横跨期间,我们在停车场停车步行前往,其实,可以直接开车进入洞内停车,当我们发现时也赖得再回去开车。进入洞中后瞬间感到人的渺小,我们顺着洞内的一个斜坡上去,里面还大洞套着小洞,上到最高处,仰视看到洞中的天窗,俯视看到洞内停的私家车似小贝壳,仰天长叹,直至苍穹,气势拉满。游览完后走出清虚洞,才仔细欣赏洞口外的景色,这里更是别有洞天,一座安静的小村庄,周边被山峦与池塘包围,仿佛进入陶渊明笔下的桃花源。 傍晚18:30分我们到达今晚入住的城市——六盘水。六盘水的特色美食是——烙锅,据当地人说最有名的餐馆是老字号“全有福”,这家餐馆的名字听着很土气,但是,餐馆的装修却让人眼前一亮,老板是个有品位之人,美食自然更棒,烙锅其实也就是自助烧烤的另外一种形式,只是其烧烤器具更加特别,味道还是挺棒。全天行驶:444公里,餐费238,住宿260元。
购车12年1个月后追加口碑 | 2025-08-01
自驾游
四轮飞转向前方, 在路上 愉悦心情轻流淌, 延伸到天际的大路需要我们丈量, 天边的白云陪伴在我们孤寂身旁, 在路上 坎坷困难无法阻挡, 在路上 峰回路转回味悠长, 没有尽头的路似乎在劝阻我们赶快转向, 那未知的风景才是我们前行的真正力量。 我们都是走在路上, 就像这人生的大道, 需要我们每个人去品味与思量。 一首小诗抒发出我开着小指(jeep指南者)自驾游的心路历程,伴随我走过12年,行驶了28万公里,在巍峨的雪山之巅,曾留下过它美丽的倩影;在汹涌澎湃的大河小溪,也有它劈波斩浪的印记;在茂密的森林深处,它的身姿婆娑迷离;在茫茫戈壁荒漠,它更加显得是那么孤寂;不管它在哪里,它总是在行驶的路上,只有在路上的小指。它的写真照才更加美丽!
购车12年1个月后追加口碑 | 2025-08-05
自驾游
我的爱车是14款jeep四驱指南者,现在已经行驶了28万公里,我是一名自驾游爱好者,更是一名喜欢单车长途自驾游爱好者,喜欢去那人烟稀少自然景色优美的地方自驾游。很多人都问过我,你单车去这些地方,你不担心吗?我的回答是我有这个坚强的后盾——jeep指南者。 我聊一聊我2023年从党岭经银恩日月潭、玉科草原到道孚的秘境穿越。从党岭出发后出发后,途中在银恩日月潭只遇到一对杭州与我们年龄相仿夫妻,他们的座驾是牧马人。从银恩日月潭开始就只有我们这一辆车,地形开始逐步抬升,周边的风景也发生着不同的变化,前方的雪山映入眼帘,秋天的凄凉景象在这里呈现,随着,山路的逐步爬升,路况也开始变坏,因为山洪损坏的道路也慢慢成为主流,碎石加炮弹坑占据了主导,好在我的JEEP指南者底盘比较高,越野性能还是比较放心,在这旷野之上很难遇到一辆车,大多数情况下都是我这单车两人,当我驾车爬上这座大雪山(多杰玉崇雪山)穿越欢喜垭口(海拔4680米)的时候,坏路也已经结束,登顶远望,唯我独尊,豪气冲天的景色怎能不感慨万千。
购车12年1个月后追加口碑 | 2025-08-06
自驾游
我的爱车是指南者进口四驱14款,从买来新车就喜欢自驾游,目前已经行驶了28万多公里,这次我自驾前往的是我们附近的一处秘境。 导航定终点为汝州邢窑村,映入眼帘是漫山遍野的野杏花,一丛丛无规则的散落在大山之中,这些也杏花树看着有几十年的树龄,树的形状也非常漂亮,很有画面感,绝对比人工栽种的各类花节太好看了,更加特别的是,这里还是刚刚开发之中,村民还很质朴,山中很幽静,主会场前行几公里是下焦村,这里没有人车,在一个山坳之中,散落着一个村庄,因为我们的到来不是惊起了路边的野鸡,村中的村民三三两两的在村边晒太阳,聊天,村里面还不时看到久违的麦秸跺,停下车顺着小路爬上附近的小山坡,满山盛开的野杏花在默默的开放,伴随着稍许的油菜花,衬托着绿油油的麦苗,让这样的画面静止,寂静的山谷让人倾听,这里真是难得的世外杏源。
购车12年1个月后追加口碑 | 2025-08-07
自驾游
自驾西藏色林措,我的爱车是jeep指南者,24年开着爱车自驾西藏,看到许多美丽的湖,最美的我认为是色林措。 当我们快到的时候,远处似乎出现了一条湖蓝色的飘带,它与天际相连。随着我们逐渐靠近,它也逐渐变成了一片五彩斑斓的湖水。我知道,我们今天的第一站目的地到了——色林措。色林措在藏语中意为“威光映复的魔鬼湖”,横跨那曲市双湖县、申扎县和班戈县等三县,是我国第二大咸水湖,也是西藏最大的湖泊,周围还有20多个小湖。 我们导航至色林措停车场,这里似乎正在建设景区,景区的房屋已经完工,观赏色林措的湖边栈道和观景平台也已经建成。不过,这里距离湖边还有相当的距离,影响了观赏效果。色林措是咸水湖,湖水的颜色会随着天气的变化而变化,在晴朗的日子里最为美丽。我们运气极佳,正好赶上了大晴天。据小商贩说,已经好几天没有晴天了。漫步在栈道上,站在观景台上远眺山、湖与云朵交织的景色,所有的烦恼似乎都随风而去。色林措虽然不在西藏三大圣湖之列,但在我看来,它是我们这次西藏之行所见最美的“措”。
购车12年1个月后追加口碑 | 2025-08-11
自驾游
开着指南者自驾甘南,早上7点出发,上高速经夏河到合作下高速,顺着前往郎木寺的方向,此时开始风景逐渐好了起来,心情也渐渐明朗起来,遇到一路口转向玛曲方向,一路之上一会有雨,一会大雪飘飘,无不美丽动人,车少景色好的这时才真正显示出来。下午二点左右到达玛曲县城,安排好住的地方,因为这个地方不是热门的甘南旅游地,所以十一人也不多,临时看到介绍玛曲西麦朵合塘这个地方,看时间还早,临时决定向这个地方出发,过了黄河第一桥,向西一路之上全部是上好的柏油马路,在这么偏僻的地方,路却这么好,真要感谢我们国家的强大,这条路是沿着黄河修建,一路之上黄河弯弯曲曲,伴随着雪山草原,那真是美不胜收,更关键的是还没有车和人,路还那么好,到达西麦朵合塘因为季节的原因,野花基本已经没有,景区好像正在修建,没有描述的那么美,但是,这一路的风景,那确实是不虚此行呀。晚上19:00返回玛曲县入住。全天行驶:786公里。
购车12年2个月后追加口碑 | 2025-09-05
自驾游
当我们翻越一座垭口,远处的一汪圣水呈现在眼前,我们知道纳木错到了。“纳木措”是藏语,蒙古语称之为“腾格里海”,意为“天湖”。它与玛旁雍措、纳木措和羊卓雍措并称为西藏三大圣湖。纳木错的湖面海拔4718米,是世界上海拔最高的湖泊,也是我国第三大咸水湖,西藏第二大湖。纳木错最著名的景点是圣象天门,我们去的时候正好赶上试营业收费,门票80元,部分门票需要提前预约,可惜我们没有预约到。由于无法进入圣象天门,我们就没有必要花钱游览了。纳木错周边有许多免费的湖边去处,我们便沿着车辙印直接开到湖边。此时,纳木错已经接近傍晚,我们所在的位置有些逆光,所以看到的效果没有色林措那么漂亮,也没有想象中的那么震撼。或许是它的名气太大,期望值过高吧。
购车12年2个月后追加口碑 | 2025-09-08
282000km行驶里程
途径雷波县目的就是那著名的雷波大断崖,这也是jeep越野人的梦。非常可惜的是我们去的时候关闭了。只好退而求其次游览雷波马湖。上午8点我们冒雨出发,原计划第一站:溪洛渡水电站观景台,观赏这世界第三、中国第二的巨型水电站,从国道转入专用道路的时候,落石不断,果断决定舍弃。 继续我们的目的地——马湖,一路上沿着金沙 江前行,途径金沙江大峡谷,这里山势陡峭,河水湍急,悬崖峭壁高耸,如森林般茂密。在金沙江拐弯处有一观景台,登高远望,气势磅礴的金沙江在这里拐了一个弯,两岸高耸云端的高山被云雾缠绕,不远处的高山山顶一条瀑布似银链倾泻而下,“疑似银河落九天”也不过如此,好一幅“江山如此多娇”水墨画呈现在我们眼前,途中的风景很原始,还非常漂亮,好像在画中游。。
购车12年2个月后追加口碑 | 2025-09-10
自驾游
今天开着jeep自驾的目的地是隰县小西天,距离吉县106公里,小西天原名千佛庵,明崇祯七年(1634年),由东明禅师创建,因大雄宝殿内有佛千尊而得名,后因重门额题“道入西天”,又为区别城南另一座明代寺院“大西天”而更名小西天。它其实在中国考古界早就名声在外,但是,真正让它火起来确实因为去年黑神话悟空游戏取景地,让它进入了大众视野。它真正让人惊叹与震撼的也就是大雄宝殿,大雄宝殿殿顶有黄、绿、蓝三彩琉璃鸱吻,造型生动、色泽明透,整体效果艳丽精美,大雄宝殿的彩塑并不以这几尊主佛闻名、而是以琳琅满目、规模宏伟的满殿悬塑著称,这大小千余尊悬塑金碧辉煌、精美绝伦、各像大小不等,亭台楼阁层叠有致。全国各地的寺庙我也去过了许多,近的河南少林寺,远西藏大昭寺,不管规模还是气势,它都是无法与他们相比,但是,这种精美绝伦的雕塑艺术,我认为它可以排在第一。看后你才能真正感受到我们古代劳动人民的勤劳智慧是无与伦比。 游览完后开始了返程,晚上十点到家。
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-09-29
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-10-10
自驾游
睡到自然醒,在酒店吃过早餐后,开始返程,本着不走回头路的原则,走京台高速,这个决定绝对错误,一路之上车多,更要命的是沪陕高速在全程修路,一路限速80,真是一个坑,返回途中在河南信阳固始,前往欣赏一个野景点——固始锁口梯田,锁口梯田位于固始县城南40公里外武庙集镇锁口村,十几年前,一群摄影师发现了这里,使这个大别山深处名不见经传的锁口小村,几乎一夜之间成名。这里群山环绕,地势起伏,曲线优美,一方方水稻田镶嵌其中,在不同的季节变幻着优美的田园风光。这时候正是灌水期间,从皇姑岭上的一个茶场观景台上看去,还真有点元阳梯田的味道呀。游览完返程,一路走大广高速,尽量避开京港澳,这个决定还是很明智,当我们转到京港澳的时候,那简直是车的海洋,龟速不为过,肯定没有骑车快,好在也就1公里我们就下高速了,晚上19:00到家,结束了这愉快地自驾游。
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-10-13
自驾游
清明假期开着爱车指南者自驾婺源,婺源我们以前曾经来过,这次游览的目标不是那些景区,而是婺源附近其他非景区不收门票的小村庄。第一站:甲路村,这是一个具有典型徽派建筑风格的古村落,坐落在婺源旅游线路之上,因为不是旅游景点,基本上也就没有什么游客,我们穿梭于白墙灰瓦之间,村前茶山飘洒着清明的茶香,天上的蓝天白云更加衬托出它的宁静。 第二站:巡检司村,从甲路村继续行驶5公里就来到了巡检司村,这里比甲路村更加显得古朴,一条小溪从村中流过,小溪两岸古树与清澈溪水相得益彰,白墙灰瓦与蓝天白云倒映水中,绘制了一幅水墨山水,晚上入住景德镇市。 我的两个大学同宿舍同学就在景德镇,十几年未见面的同学自然少不了倾述衷肠,晚上开车带着我们游览了夜色中的瓷都,首先游览了“御窑景巷”,这里据说是古代生产御窑的地方,陶瓷博物馆就在这里,很多古代烧制瓷器的遗址还在,为了拉动旅游,景德镇对这里进行了重新翻修,让这里成为一个不错的景点。第二站:陶溪川文创街区,这里原来是“景德镇宇宙瓷厂”旧址,现在被市政府打造成陶溪川陶瓷文化创意园,夜幕降临,许多景德镇陶瓷大学的毕业与未毕业学生,都会在这里支起夜市摊,卖自己做的文创瓷器,慢慢的这里也变成游客夜晚必打卡地。第三站:三宝国际陶艺村,这里方圆很大,里面有许多陶瓷大家工作室,因为已经很晚,我们也只是简单的车游了一部分。全天行驶:362公里,过路费:90元,加油:260元,餐费:72元,住宿:234元。
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-10-14
自驾游
昨天开着jeep带着全家自驾到达根河市,这里是中国最冷的城市,不过今年似乎还没有达到想象中的冷,最低气温也只到0度。城市不大,感觉还是很朴实。根河市除了有莫尔道嘎国家森林公园外,还有的就是穿越而过的根河晨雾。它就是每天清晨,太阳出来之前,在河面上形成的一片雾气平流层。 今天清晨5:30就来到根河岸边,位置就在“秀水山庄酒店”附近的根河岸边,一层层薄薄的晨雾笼罩在根河之上,岸边被秋色染黄的杨树与桦木林剪影,仿佛是一幅水墨画呈现在我们面前。在这样的环境中你也成为这画中之人,也是这美丽的风景之一,怎么能够不令人惊叹大自然的鬼斧神工,怎么不为起早来欣赏这美景感到非常值得呀,这样的景色也只有早晨起来,日出之前能够看到,所以,美景还需勤快之人。
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-10-16
自驾游
难得假期,开着jeep指南者带着爱人出发去自驾游,目的地是湖北神农架。神农架我已经来过几次,而夫人还一次没有来过,所以,从某种意义上说这次神农架之旅也是为了夫人而来。 早上7:00出发前往神农架,提前预约门票,因为接近假期尾声,热门的景区竟然也人少了许多,12:30到达神农架游客中心,告知可以自驾私家车直接上神农顶,因为前一天下雨,今天真是人品大爆发,看到了神农架难得一见的云海,因为山中寒冷的缘故,山上的树叶已经开始变黄发红,五彩的神农架已经开始显现出来,并且更加难得的是还有云海时隐时现,这样的仙境真正的可遇不可求。因为以前去过大九湖,所以游玩后直接返回,晚上入住房县县城。全天行驶:485公里,住宿:228元,晚餐:94元,油费:166元。
购车12年3个月后追加口碑 | 2025-10-17
自驾游
今年国庆假期有机会带上家人,开着jeep指南者来了一趟环绕祖国“鸡头”之旅,这一场长途自驾游,同时又是一场探享秋色之旅。 全部行程历时19天,行驶8600公里,大致行程如下:许昌~张家口~多伦~乌兰布统~锡林郭勒~霍林郭勒~阿尔山~呼伦贝尔~额尔古纳~根河~漠河~黑河~五大连池~哈尔滨~吉林~丹东~盘锦~北戴河~沧州~许昌。这样的行程我们经历了高速、国道、省道、县道甚至是乡村小道。历尽千辛万苦只为那远方的一抹秋色,为那远方的白桦林,为秋色正浓的呼伦贝尔大草原,为了那延伸到森林深处的秋,这是一次秋天的盛宴。 在这次旅行过程中,我们欣赏到了多伦县湖水似牛奶的“牛奶湖”,还未进入秋色正浓的乌兰布统,看到了万马奔腾,阿尔山的白桦林秋色正浓,呼伦贝尔大草原上蜿蜒曲折河水沉浸在秋色之中,大兴安岭的落叶松树正是欣赏好季节,吉林城外五彩山在述说着它的精彩。
购车12年4个月后追加口碑 | 2025-11-03
自驾游
自驾毕节韭菜坪 9月14日,4:30分起床,5点准时出发,开jeep指南者车很快就到了游客服务中心,已经有不少游客在排队买票,估计都是为了看日出。门票25元(贵州景区目前对外地半价,值得赞,这才叫有眼光),来回游览车50元(有索道,但是9点才开,不过当时应该上山游览车,下山索道了),起床就发现大雾,有点担心,上山后雾越来越重,估计日出是看不成了,游览车把我们带到终点,下车后雾大的看不清周边的情况,好在有木头游览道,跟着开始爬山,不过还好,很短一段爬山就来到了观赏日出的地方。大家都在盼着雾散去,可惜不随人愿,雾一直不散,我们坚持着一直到10:30分,大雾慢慢的散去,漂亮的蓝天白云在美丽的山、风车的映照下呈现在我们面前,山上点缀着漂亮的紫色野油菜花及其他野花(可惜来的有点晚,花期已经过了),这景色让我们忘掉了感叹,只剩下快门的咔咔声,真是老天有眼,让我们不虚此行。下午2点多,开始返回六盘水,因为还早,先到六盘水的明湖湿地公园游玩一下,景色很是秀丽,入住水城古城对面的丽枫酒店。晚餐决定吃六盘水最著名的烙锅,来到古城,一条街都是烙锅店,我们有目的的直奔号称最好的天下第一锅,环境优美,价格公道,六盘水烙锅有点类似韩国烧烤,不过还是很漂亮。吃吧晚餐,来到古城旁边凤池园,进入园内,一阵阵桂花香扑面而来,伴随着满月拂面,在凤池湖水的映照下,让我们荡漾在这仲秋的夜色之中,这才是真正的赏月。
购车12年4个月后追加口碑 | 2025-11-04
自驾游
开着爱车自驾雪谷 早上一早起床,感受寒冷,早上的雪谷比昨天还冷,眉毛、头发都挂上了霜,不过在晴天映照下,风景还是很美呀,我们随着进山的人流来到了雪谷进山及穿越进入雪乡的售票门口,因为孩子不想进山,还有是进山穿戴装备不齐呀,在附近逛逛,照照相,考虑到回去的路途困难,吃吧早饭,上午8:00准时返回,返程的路因为路面更加湿滑,又因为防滑链装在了后面,基本没有任何作用,时速基本是怠速,就这样还是漂移了几次呀,经过艰苦行走,中间还碰到一个大吉普切诺基扎在雪窝中等待救援,下午13:00左右,5个小时估计也就走了不到30公里,抱着试试看的态度,同时,还因为开着实在太痛苦了,从新把防滑链装在前轮,效果立马不一样呀,时速立马提到20公里,有时候还达到30公里,还少了漂移现象呀,很快走出了雪谷那困难的44公里呀,随后到山河镇高等级公路上还有冰雪,但是,那已不算什么了呀,去掉防滑链,快速走上高等级公路,下午16:20到达五常收费站,经哈尔滨绕城向长春出发,晚上19:48到达长春,入住如家,感觉长春很破烂,是东北这三个省会城市最差的呀,在如家停车的时候,不注意倒车的时候车门擦到一个铁柱上面,新车受伤,很是郁闷。全天行程:458公里,今天是这次自驾,开车最痛苦的一天呀。
购车12年4个月后追加口碑 | 2025-11-12
自驾游
上午8点开着jeep出发,第一站多伦县的牛奶湖,牛奶湖实际叫白音查干湖,蒙古语意为“白色的湖”,因湖底矿物颗粒悬浮形成温润奶白色,被誉为“牛奶湖”。它位于位于内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗贡宝拉格苏木,属天然碱水湖。这里的湖水到夏季更加浓郁,更加像“牛奶”,这里是新晋的网红打卡地。现在景区正在建设,目前还不收门票,只收每人9元的景区公交,应该是很良心的景区。我们坐上景区公交来到湖边,虽然,湖水果真是乳白色,好像牛奶一样,这时候季节还不是最佳时期,还不像浓郁的牛奶,湖水乳白如牛奶,阳光照耀下闪出碎金般光芒,站在湖边仿佛走进轻柔梦境。这样的景区我最喜欢,景色与常规的不一样,还不收门票,人相对来说还少,是我的理想景区,后续看情况成为真正的收费景区势在必行。
购车12年4个月后追加口碑 | 2025-11-16
自己动手更换空气滤芯 以前对于爱车上的空气滤芯与空调滤芯都是保养的时候让其一起更换,后来自己慢慢学会了更换,所以后续的空气滤芯与空调滤芯都是自己更换,为人说得好说得好“自力更生,丰衣足食”,因此自己更换既可以提升自己的动手能力,又相对省钱节约。 14款指南者空气滤芯的更换稍微有些麻烦,因为它的空气滤清器在发动机的上方,并且上面还布有管道覆盖,有一面还靠近内侧边缘,拆卸比较麻烦一点。先卸掉空气连接通道,这个简单不需要工具,手动把两边“1”旋钮扭转成“一”,然后轻轻去掉这个通道即可。用螺丝刀卸掉六个螺丝,靠近内侧的两个螺丝需要用短柄螺丝刀,这次自己动手更换,发现最内侧竟然少一颗螺丝钉,估计是让维修保养店更换的时候搞丢了。卸掉与车体连接的螺丝,这个是六角螺丝,需要扳手相应的工具。卸下后打开盖子,把旧空气滤清器取出。安装上新的空气滤芯,在按拆卸的反顺序装上即可。
购车12年4个月后追加口碑 | 2025-11-20
自驾游
1月10日 许昌—武汉 (433公里) 游览景点:世界城光谷步行街 美食推荐:粮道街(美食) 1月11日 武汉市区游览 游览景点:古德寺、汉江路步行街、咸安坊、黎黄陂路、汉口江滩、夜游黄鹤楼、夜游户部巷、夜观武汉长江大桥。 美食推荐:万松园美食街(夏氏砂锅) 1月12日 武汉市区游览 游览景点:龟山、晴川阁、昙华林。 美食推荐:黄掌柜(藕汤印象) 1月13日:武汉市区游览 游览景点:景点东湖、湖北美术馆、湖北博物馆、楚河汉街。 1月14日:武汉——许昌(433公里) 游览景点:武汉大学校区 行前准备: 我的座驾是14款2.4四驱JEEP指南者,已经行驶24万公里,出发前做了个小保养,进行了一些检修。这个车的优点是,外观靓丽,皮实耐用,驾驶平稳,前排空间很大,后备箱空间够用,在这样的高速上行驶非常稳重,满满的安全感。高速上平均油耗8.5升。 行程亮点: 提起武汉马上就会想到武汉的春天,那个时候有驰名中外的武汉樱花。但是,大家不知道的是武汉不仅仅有樱花,不仅仅只是春天好看,还有冬日也值得来,这里除了有黄鹤楼外,还有那古色古香的咸安坊、黎黄陂路,还有那现代化光谷世界城光谷步行街,更有那著名的湖北博物馆里的“越王勾践剑”,更有那诱人的美食,加上冬日游武汉性价比更高,等等这些都是吸引我们自驾前往的动力。
购车12年5个月后追加口碑 | 2025-12-02
自驾游
武汉自驾游之一 早上7点许昌上京港澳高速,全程433公里,行驶5个半小时,过路费177元。中午12点30分到达,到达后简单吃个饭,前往“世界城光谷步行街”。世界城光谷步行街位于武汉东湖新技术开发区,全长1350米,是一条建设在光谷核心地段上的步行街。街道上设置出五大风情、十大广场。逛世界城就是在欣赏“万国建筑博览”。我们从凯旋门开始,参观欧洲文化的标志;行走在香榭丽舍大道,欣赏法式繁华;走进德国酒吧街,一品欧式美酒;至罗马凯撒广场,回忆悠久欧洲文明;进多莫大教堂、米兰春天广场,想象浪漫婚典;漫步西班牙广场,共享西班牙的奔放;穿过热情的弗拉门戈广场,漫步到充满沉浸式表演的喷泉广场感受光影与水的艺术魅力,这里处处展现浓郁的异域风情,仿佛置身欧洲。可惜我们是下午游览,据说晚上会更加漂亮。 住宿推荐:晚上入住全季酒店(武汉光谷珞喻路店) 美食推荐:粮道街,粮道街之得名,源于清代曾在此设的粮道署,这里又是武汉一条著名的美食街,“赵师傅油饼包烧卖”、“泰味集芒果糯米饭”、“BLUE洛兰西点”等这些小吃店会让你聊连往返。我们从街的这头到那头晚饭解决了。
购车12年5个月后追加口碑 | 2025-12-05
自驾游
十一绕“鸡头”自驾游之一 自驾车辆: 2013年购买的14款jeep指南者,出发前已经行驶了28万多公里。 行前准备: 1、出发前对车辆进行了一次保养及检查。 2、准备一些防止感冒、拉肚子的药物。 3、在正常的随车工具外,新增加一些补胎、充气、充电等工具。 4、携带防滑链,防止北方下雪时使用。(今年天气反常,越往北越热,漠河、呼伦贝等地竟然当地人有穿短袖。)实际也没有用上,但一定要准备。 5、准备一些现金,零食饮料等物品。 第一天(9月19日),许昌~张家口(837公里) 上午处理一些事情后于9:30分出发,今天主要是赶路,原计划涞源县城住宿,实际到达涞源县后,看到时间还早,并且自己的精神状态还不错,也就继续前行,晚上18:30到达张家口下花园区,入住丽枫酒店下花园高铁站店。安排好住宿后找餐馆,这里其实感觉还不如一个小县城,最后找到一家“悦味私募菜”馆,味道还不错,量很大,值得推荐。 全天行驶837公里,过路费347元,油费311元,餐费134元,住宿185元。
购车12年5个月后追加口碑 | 2025-12-11
自驾游
自驾武汉 行前准备: 我的座驾是14款2.4四驱JEEP指南者,已经行驶24万公里,出发前做了个小保养,进行了一些检修。这个车的优点是,外观靓丽,皮实耐用,驾驶平稳,前排空间很大,后备箱空间够用,在这样的高速上行驶非常稳重,满满的安全感。高速上平均油耗8.5升。 行程亮点: 提起武汉马上就会想到武汉的春天,那个时候有驰名中外的武汉樱花。但是,大家不知道的是武汉不仅仅有樱花,不仅仅只是春天好看,还有冬日也值得来,这里除了有黄鹤楼外,还有那古色古香的咸安坊、黎黄陂路,还有那现代化光谷世界城光谷步行街,更有那著名的湖北博物馆里的“越王勾践剑”,更有那诱人的美食,加上冬日游武汉性价比更高,等等这些都是吸引我们自驾前往的动力。
购车12年5个月后追加口碑 | 2025-12-12
自驾游
2025年我的自驾游 我的爱车是14款进口指南者四驱运动型,目前已经行驶了29万多公里,即将过去的2025年我的自驾游总结。 第一次,今年三月份自驾安徽赏花之旅,行驶了1803公里,欣赏到徽南那小桥流水之柔美,品味到徽菜之诱人 第二次,清明假期期间,全家自驾江西龟峰山,即欣赏到龟峰山那奇异山形地貌,又在南昌感受到了这座红色城市的雄壮,更品尝到赣菜辛辣的淋漓尽致。 第三次,五一假期期间,历时12天经湖北、湖南、贵州、云南、四川、陕西,行驶将近5000公里。这次自驾游主要是大凉山赏花之旅,为了那日思夜想的西昌蓝楹花隧道,还有大凉山那惊艳的高山杜鹃花海,更有那奇幻的云、贵、川自然景观。 第四次,端午节假期,四天三晚的山西、陕西自驾之旅。此次自驾游行程既有人文景观悠久古城,又有波澜壮阔的黄河壶口瀑布,更有悠久文化传承的山西古迹探享,更有奇幻自然景观之雨岔大峡谷。 第五次,十一假期,历时19天行驶8600公里,来了一趟环绕中国地图“鸡头”之旅。 这趟自驾之旅,又可以称为找“北”之旅,它途径秋色浸染的乌兰布统,深入呼伦贝尔大草原深处,穿越大兴安岭来到中国的最北端——北极岛,自驾最美的边境国道331来到中俄边境城市黑河。
购车12年5个月后追加口碑 | 2025-12-15
自驾游
自驾宣威 我的爱车是14款指南者进口,目前已经行驶了29万公里,喜欢自驾游。这次自驾游去了宣威。 早上从赤水出发,行驶在贵州到云南的高速公路之上,欣赏着窗外的美景,山清水秀,一座座高从云端的大桥被我们留在身后,路上的景色越来越美,气候越来越温暖,进入云南后天也越来越蓝,云也越来越多,七彩云南我们来了。昨晚网上无意看到一篇介绍云南宣威附近景点的文章,也就萌生前往欣赏的念头,这个景点就是宣威市附近的尼珠河大峡谷。景区正在开发,这才是我们想去的地方。过了普利特大桥下高速后,导航官寨村,沿着山涧盘山公路,那真是一路风景,下午3点多我们来到大峡谷,景区正在修建,一个停车场已经停满了当地车,下车来到观景台,从这里俯瞰大峡谷,泥珠河大自然的鬼斧神工,环境优美,景色宜人。询问当地人,真正漂亮的在谷底,那倒挂绝壁的老树、色彩斑斓的悬崖峭壁、飞泻几百米的雌雄双瀑、铺满河道的无数奇石才是尼珠河大峡谷中独有的景观。当得知下到谷底至少需要3个小时,考虑一下自身体能,还是放弃了这种想法。据说现如今尼珠河大峡谷景区已经建设的非常完备,期待下次有机会再去欣赏。随后返回宣威市入住。美食推荐,来宣威一定要品尝宣威的特产——宣威火腿。全天行驶572公里,油费539元,住宿118元,餐费55元。
七年了,老伙计,你可以歇歇了
2019-06-29
2014款进口指南者,品质经得起考验。
2018-06-14
除了动力 还是挺不错的 如果舍得给油 那就当我没说
2018-06-12
性价比好,作为25万元以下纯进口四驱SUV,表现绝对您满意。
2018-06-12
不用多说、只因你是Jeep。
2021-12-24