当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
之家车友5470591: 大气轻奢全能的SUV非它莫属

大气轻奢全能的SUV非它莫属

之家车友5470591

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2022-01-07 首次发表
  • 2080km
  • 2021-11
  • 辽阳

最满意

我觉得领克09这款车最让我印象深的地方是它炫酷的外表,家族式的前大灯看上去十分的显眼。中网非常的大气,整体营造出来的气场十分强烈。侧面车身看上去比较稳重,搭配上20寸的超大轮毂,整体视觉效果非常酷。

最不满意

它最让我不满意的地方就是它的油耗稍稍有一点高,整体综合油耗大约在9升左右,虽然也不是太高,但是与一些日系车比较起来还是稍稍高一点点的,不过也可能我这个车是正在磨合期的关系所以油耗高,除了油耗方面,其他的各方面基本上算是比较满意。

这台车的空间设计比较不错,整体的驾乘空间非常的通透,坐在里面一点也不觉得拥挤。另外,第二排座椅的扶手比较舒适,平时累了还可以将胳膊搭在上面休息。后备箱整体来说比较规整,平时拉一些行李也都比较方便。如果有时候需要拉一些大件也不用担心,放倒后排座椅即可增加装载能力。

它的动力我感觉还行,这台2.0T涡轮增压发动机扭矩比较大,最大可以提供350牛米,平时上坡和满载对于它来说简直就是小意思。日常驾驶如果需要超车也不用担心,轻踩油门后它的发动机立刻会爆发出比较不错的加速感。

这台车总得来说还是比较好开的,方向盘的握感非常舒适,上面还做了打孔设计,透气性非常的好。油门的踏板高度比较合适,长途驾驶也不容易累。刹车的制动效果比较突出,踩踏下去呈一定的线性输出,没有比较突兀的感觉。

这台车的油耗目前来说最多算是中等水平吧,比一些日系车的油耗要稍稍高一些,但是也不算特别高,勉强也能够接受。综合油耗平均每百公里大约9升左右。还可能与我长期市区驾驶居多有一定的关系。

坐在车内感觉氛围还行,尤其是车载的音响音质不错,放一些重低音的歌曲感觉非常的有立体效果。座椅的靠背也比较贴合,座椅的软硬程度适中。关上车门以后,车内整体的静谧性不错,低速行驶时几乎听不到发动机的声音,很好的将车外嘈杂的噪音阻隔开。

它的外观我感觉算是比较成功的设计,前脸的造型有些大胆前卫,甚至可以说有一些劳斯莱斯的感觉,看上去十分的奢华。这个家族式的前大灯辨识度也很高,整体营造出的效果非常的炫酷。车尾等的渐变式贯穿尾灯造型设计可以称得上是全车的一个亮点,不仅科技感十足,而且整体视觉效果十分的协调。

它的内饰所采用的材料都比较高级,摸上去感觉软软的。中控台上的大屏下方的旋钮质感非常的不错,轻轻转动会有不错的阻尼感。大屏看上去也十分的简洁大方,系统也比较流畅,交互起来非常的顺畅。

目前领克09这台车才刚刚上市不久,许多人都比较喜欢它炫酷的外观设计和丰富的配置,包括我在内。我觉得它的整体表现还可以,甚至可以说已经超越了一些豪华品牌的车型,感觉中国品牌的造车技术越来越强了,选择入手这台车不会后悔。