当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2020款 280TSI DSG舒适型 国VI
龙凤Tang: 用时间来证明自己的选择是对的!

用时间来证明自己的选择是对的!

速腾 2020款 280TSI DSG舒适型 国VI 购车经销商: 江西华宏 来自:汽车之家iPhone版

龙凤Tang

速腾 2020款 280TSI DSG舒适型 国VI

2022-01-08 首次发表
  • 2020-05
  • 南昌

最满意

买之前对了最新款的朗逸,动力和空间都差不多从外观来看,最满意的还是速腾外观,看着更年轻时尚,侧身的几条腰条,显得车身还大拉长了。还是大众的简约外观,看来看去,也是多年不变,挺耐看。看久了会更喜欢。然后就是这个1.4T+7速的变速箱了,看着排量不大,动力还是强劲,油门一踩,瞬间就来劲了。不愧是大众的黄金动力组合,经得起市场考验。

最不满意

最不满意应该就是这后排的中间高高隆起的设计了,感觉浪费了很大的空间,严重影响了乘坐舒服度。还有就是这个内饰也真是没什么改进,看着塑料感很重,要是不上手摸,感觉看起来宝来差不多,没有档次感。提新车的时候车内味道也大,买了很多炭包来除味,去了好几个月,减轻了很多。后来我就干脆买个香薰,久而不闻其香。没事就敞开车门晾一下,慢慢就好了。

速腾虽然是A+级的车,其实还只是一个普通的家用出行的经济实用车,内部的空间还是比我想像的宽敞,前排一般是我和我老婆,个头都是165左右(个头太小了),前排空间就感觉太好了,后排空间坐三个人是没有什么问题,两边的乘客就很舒适。中间隆起的部分太高,中间坐成年人的话,长时间乘坐就会很累了,脚伸不直,还要叉着脚,这个要改进。后备箱的空间挺大,能放不少东西。放两三个大箱子是没问题。

动力方面没得说,动力是我选个车的很大原因,试驾的时候感受了一下小排量的推背感。1.4T+7速的变速箱,舍得踩油门,会有非常明显推背感,想买的朋友,要是觉得我吹牛,可以去店里试一下。十多万的车有这个动力还要什么电动车。跑高速超车也不是问题,120码加速超车都能快速响应。除了外观,就是这个动力是我最满意的。

开了这么久了,操控挺不错,感觉车身很灵活很轻盈。方向盘很轻,日常开着很轻松。刚上手的时候可能感觉不到车头在哪,怕磕着碰着什么,不放心就下车看一下前面、后面。开个半个月就心里有谱了,很容易上手的车子。

油耗这个东西看用车情况和驾驶习惯吧。还有新车刚提的那头一个月,油耗都在8.5L左右,跑过了3000公里,基本就稳定了,在7L的左右。平时上下班开的都是城市边沿的快速路,油耗会更好,6.5L。我本人也不是喜欢激烈驾驶的人,除非超车,不然没也不猛踩着油门跑。要是在市区走走停停,红绿灯比较多的情况下,没有8-9L下不来。开过几次高速,能到5.9L,跑过一次高速,行车电脑的表显油耗就会下降很多。看用车场景吧,油耗都不会太高,表现良好。

我不知道是不是我的胳膊太短了的原因,以前开多了手动档,开车的时候喜欢把手放在档把,胳膊放中央扶手上。这个车放久了就有点不舒服,酸得厉害。中央扶手太低了,不太习惯。隔音做得还好,平时开车关着玻璃很静音。过颠簸路面会胎噪有点大;整体座椅偏硬,大众一直是这样的,坐朋友的探岳也是,硬梆梆的,坐久了就会有点屁股不舒服。再说一下后排中间隆起的部分太高了,坐中间的要是成年人,很不爽。

感觉大众车都一样吧,和我老丈人的老款朗逸看起来差不多,仔细一看,还是有很大的变化,前脸精致了。有漂亮的日间行车灯,从侧面看整个车身,几条腰线让车子长了很多。这个新款的轮毂很特别,刀锋般的感觉,帅气。

内饰用料还可以,全是软质的,上手的手感很好,前面也说了,就是看起来怎么和宝来差不多,不显档次,反正大众永远都是这样。中控大屏支持苹果和安卓手机投屏,连上手机就很方便了,导航、音乐都可以直接投在这个大屏上。后排出风口那里居然还装了两个USB充电口,这让后面的乘客方便多了,长途直接可以插线充电。

买这个车之前也对比了很多,喜欢朗逸的小帕萨特的外观,又不喜欢那个内饰用料。老婆还是喜欢年轻动感一的点的车车,最后还是选了速腾。这个车路上跑得的也多,大家都选择了速腾,我买它当然也不会错。

买速腾也是为一家老小出行不用风吹日晒,更多的还是考虑用车成本,用车舒服度。必竟买个车只是为了遮风挡雨,上下班代步,接送老婆和孩子,希望买个品质感好的,能省油,又能多开几年。车子必竟是消耗品,我不想花太多的精力和金钱。大众这个品牌的话,也是大家都认可的品牌,维修保养成本都很低,我们这样的工薪阶层都能接受。在家人和朋友的支持下选了速腾。不管是从油耗,还是动力都能满足需求。