当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版
重庆车友7301974: 家用省油神车

家用省油神车

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版 购车经销商: 重庆朔龙 来自:汽车之家Android版

重庆车友7301974

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版

2022-01-08 首次发表
  • 2021-12
  • 重庆

最满意

在这里,我先说最大的两个最满意。第一就是它省油,当时就是冲着听说它特别省油,才把这款车做为购买范围的。它的自动发电,在电力充足的情况下,低速度行驶时候还可以完全依赖电,快速或者爬坡之类,电、油一起发挥作用,这种运行下真的省了不少油。还有一次朋友坐我车,说这不是用油的吗?为什么起步这么安静,连声音都没有,当然我也不知道什么回答,反正他想表达就是这起步感觉挺不错。第二个最满意,就是他的外观,这一次的前脸更加有运动感觉,看着轻巧、时尚、更运动。

最不满意

最不满意也有两点。第一点就是后排空间了,真的抱怨后备箱的空间给这么多,而后排的空间给太少,一般来讲,身高175的坐后排感觉还好,可能再高一点的坐后排就有点难受了。第二个就是挂挡杆真的觉得太一般了,那个挂挡杆还在几年前的审美点上,我个人觉得就是因为挂挡杆拉低了它中控的颜值😅,我的想法是后面的升级可以让这两点有更大的改变,让中控好看一点,让后排空间多一点点。

家用车,一般就父母和我用车,偶尔带一下奶奶。家庭身高范围155-175,空间对于我们来说是完全足够的,无论是座椅的空间,还是后备箱的空间,都满足我们家用,每次回乡下,后备箱都可以带好多菜回城里,相当的方便。

前排的空间都还不错,后排的空间,身高175的坐进去,头顶还有3-4个手指的距离,总体来说还不错。

后备箱的空间超级大,一家三口,一人带一个行李箱都不是问题,完全不用担心空间不足。

别看这车看着很轻巧,它能给你的动力不仅仅是油耗的动力,还有电力混合的作用,两者相互同时发力,可以说是动力十足。

提车跑过几次高速了,感觉还不错,挺稳定的。

加速动力

起步好安静,让我怀疑是个电瓶车,哈哈哈哈。平路行驶的时候,看时速吧,我留意到30左右之内的速度行驶,一般都是电动给力,加速和爬坡的时候,油、电同时发力,动力十足。下坡的时候,自动发电,当你还需要动力的时候,轻踩油门,电力给你动力。

操控可以用简便来形式,方向盘给我的感觉是刚好合适,不轻不重,开着很容易上手,倒车影像什么都有。行驶在凹凸不行的地面时,颠簸程度也不太强烈,感觉还是很稳定。

倒车影像

画面清晰,提醒准确,倒车必看,有了它,倒车不是难题。

油耗没得说,是它最大的亮点,200块钱跑700公里,因为我们就城区跑跑,然后一周内下一次乡下来回大概100公里,开车回乡下一趟油费10几块钱,骑摩托车都要20多近30元了,真的是超级赞的混动。

一般来说,大部分路途上都是油、电一起的,要么就是电动力。总得来说,比全用油的更省油,比纯电的更方便,因为我们不用充电呀,哈哈哈。

减震还是过滤得很不错,坐在车上就感觉很轻巧舒适。

驾驶位的话,有点凹,长时间开车背有点难受,得找个东西垫着。

噪音处理相对来说还好,朋友都说起步都没发动机的声音。加速的时候,还是有声音的。

行驶舒适性

稳定,轻巧,舒服。

外观,我只能说前脸真的很好看,运动好十足,轮胎也有那种感觉。颜色也很好看,比普通的白色好看。

我觉得内饰是它的弱点了,当时纠结买不买它,就是内饰在影响我,它的内饰我觉得太简便了,特别是变速杆,拉低了它的颜值😑。

多媒体车机

中控大屏幕功能挺多的,也可以语音搞定。

预算15万,总体14.88,完全在预算内,配置该有的都有了。