当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
西风乍起815: 蓝色的七座新途观L,惊艳四座

蓝色的七座新途观L,惊艳四座

途观L 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 丰城金达上汽大众 来自:汽车之家Android版

西风乍起815

2022-01-08 首次发表
  • 2021-10
  • 宜春

最满意

最满意的就是新途观L的内饰,全新的大众内饰风格,豪华感还是挺强的,尤其是12寸的超大中控屏幕,超大的液晶仪表盘。因为买的是顶配的车型,还有著名的哈曼卡顿音响,对于音乐发烧友的我来说,还是超级满意的。

最不满意

最不满意的还是第三排的空间,因为要四驱,但是四驱都是七座,其实对于我来说七座没强制性要求。途观L的第三排实在是太小了,基本上只能坐两个小孩子,大人坐着腿都伸不直,感觉挺憋屈的。

说实话第二排空间还是挺宽敞的,包括后备箱空间也还挺大,另外还有一个独到的设计,后备箱里面有个魔术空间的设计。

☆ 第三排空间

第三排空间就是不给满分的原因,座椅偏短,空间太过于狭小,上下第三排也不是特别的方便。

动力绝对的满分,大众有名的EA888第三代发动机,2.0T高功率的,有220匹的马力,开着就是与低功率的不一样,轻轻给油,都能感觉到明显的推背感,当速度上来后,后面的提速也是杠杠的。

方向盘操控感

方向盘超级的轻,是我目前开过的车子里方向盘最轻的,基本上一个手都可以轻松掌握。

刹车表现

刹车表现很灵敏,不过有点不太习惯的就是刹车偏硬,而且行程太短,只要轻轻一点就行。

四驱稳定性

买的四驱的车型,全时智能四驱,听销售说的是平时路段基本上都是前驱动力分配多,而且四驱有七种驾驶模式,可以根据自己的习惯,路况来进行调节。

买车三个多月,行驶了四千公里不到,目前的表显油耗在11L左右,个人感觉就是一个油老虎,而且还要烧95号的汽油,算下来8毛钱一公里了,比上一辆车的油耗高了好多。

座椅给我的感觉就是偏硬,包裹性还是挺好的,坐习惯了日系车,对座椅有点不太习惯,不得不说大众现在的静音效果还是做的很到位的,高速一百多的时候胎噪和风噪还是比较小,也可能是我喜欢听音乐的原因。

外观绝对的满分,尤其是运动的大包围套件,加上贯穿式的前LED灯带,辨识度还是挺高的,前大灯还是LED矩阵式的,这个在夜间的时候可以说谁用谁知道,是真的香。

内饰是我最满意的地方,双拼色的内饰设计,悬浮式的中控屏幕,触摸式的多功能方向盘,液晶仪表盘加上一个哈曼卡顿音响,内饰绝对的满分。

☆ 氛围灯

30色氛围灯,可以根据自己的喜好来进行调解,在夜间的时候特别漂亮,还可以跟液晶仪表盘同色。

新途观L的除了油耗高点,第三排空间窄了点,其他各方面性价比还是挺高的,毕竟是新款车型,而且相比于上一款配置增加了很多,关键价格还更便宜了。

购车1年1个月后质量评价 | 2022-11-27