当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版
忧郁的鱼r: 买丰田双擎,就是为了省油!

买丰田双擎,就是为了省油!

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版 购车经销商: 徐州尊田汽车 来自:汽车之家Android版

忧郁的鱼r

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版

2022-01-08 首次发表
  • 1969km
  • 2021-12
  • 徐州

最满意

混动的系统应该是我这个双擎版本最大的亮点了,一是它的动力输出很灵敏,加速超车非常轻快,能给我一个充沛的动力输出。二是它的油耗很低,使用成本非常经济。相比于普通的汽油车,在低速还有拥堵路况下行驶,有点更能体现出来,油耗可以始终保持一个稳定的水平,不会有大的浮动。

最不满意

内饰还是差点意思,特别是和轩逸、星瑞这种车比起来,时尚感都要差不少。

我身高172,是家里最高的,无论是坐前排还是后排,空间都够宽敞。在后排的时候,腿部空间能有15公分左右的剩余,头部空间也不用担心。前两天会老家,我们带着父母一起去玩,一家五口车内坐满了,看着也还行,不会觉得拥挤。后备箱的尺寸不小,座椅和普通汽油车一样能够比例放倒,虽然有电池组,但是在实际的空间表现上并没有影响,实用性很强。

相比于同排量的自然吸气发动机,我这款混动的加速是要迅猛很多的,性能更强。尤其是加速的一瞬间,动力能够爆发出来。相比于同排量的涡轮增压发动机,我的混动又要更线性,不需要把转速拉到一定区间才会有爆发,响应更灵敏。虽然从动力系统的复杂程度来说,混动是要比一般汽油车更复杂的,但是实际的平顺性表现,我的雷凌很出色,日常驾驶没有顿挫。

雷凌的方向盘调教的力度很合适,不会太轻,又没有过分沉重,开起来转向手感很自然,阻尼变化也很线性。原厂用的电子手刹,有自动驻车功能,在市区里面很方便,红灯停下之后直接松油门,不需要挂空挡拉手刹,绿灯之后直接踩油门就可以,让驾驶变得简单了许多,没有那么多要操作的。

我平常上下班都要往城里面走,单边12公里的路程,大概40分钟能到,在这样很缓慢的行驶速度下,雷凌的油耗一样能保持的很低,只要4L多,使用成本很经济。当然,如果要开空调的话,油耗会超过5L,但是相比于汽油车也要省很多的。

混动系统除了省油之外,静音效果也很好,特别是在市区行驶的时候,车内主要噪音就是来自发动机,而我的雷凌在低速行驶基本都是电机的声音,很小,不吵闹,所以给我的感觉也特别安静。底盘用的是多连杆的独立后悬架,过减速带还有走一些不平路面时,悬架对于震动的过滤和化解都很充分,不会出现明显的弹跳和震动,行驶很平稳,坐着也非常舒服。

外观上,前脸设计非常凶狠,黑色的中网面积很大,LED的大灯样式也十分独特。车身侧面,从后往前,腰线是呈俯冲姿态的,有点跑车的那种感觉。16寸的轮毂造型也很动感,给整体的颜值增色不少。尾部没有太夸张,使用的是隐藏式的排气孔,不过也有很多黑色的饰条和元素,不会让人感觉太单调。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

在丰田各车型中对比,雷凌的内饰可能是常规发挥,没有太大的缺点。但是放在同价位车型中,设计的还是不够出彩。中控的悬浮式屏幕尺寸不算小,只是界面设计的有些古老,不够炫酷,屏幕的分辨率也不高,显示不够细腻。操作起来,车机系统的反应速度还有些慢,触控不灵敏。不过支持carlife、carplay两种方式,投屏操作非常方便。

雷凌给我的综合使用感受和丰田在我心目中的映像是一致的,它的整体表现并不会过分强调某个方便,而是更注重整体的平衡度,既有着实用的空间,配置也过得去,混动的系统还带来了不少亮点,在使用成本方面有一个很出色的表现,经济又实惠。相比于几年前混动价格偏高的情况,现在的雷凌双擎价格也很合理了,从买车和用车成本角度来说,我感觉性价比比普通汽油车更高。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩