当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2022款 325Li M运动套装
半城繁华半城殇: 人生终究还是没能绕开它

人生终究还是没能绕开它

半城繁华半城殇

宝马3系 2022款 325Li M运动套装

2022-01-09 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

1.外观满意,车身比例完美,虽然失去了天使眼,但勺子日行灯别有风味,比C级、A4耐看;2.内饰简洁大气,既比A4内饰更豪华更有质感,又不像C级满满的夜店风,非常合个人口味,曾经BBA的B级车中最不看好的就是3系,乘坐感很差,自从19年新3系上市以后,完全颠覆了我对3系的看法,无论外观、内饰,又或是操控、舒适都很中意,试驾之后,就认定了新3就是换车的最佳之选,别盲目的听网上那些评论说什么新3系向舒适让步,操控降低,转弯侧倾,我买的是家用车,既不飙车又不下赛道,自己不去真正开一下,是永远体会不了的,现在的3系,舒适与操控兼备,所谓侧倾也并不是网上吐槽的那么厉害,现在的3系就是最符合我口味的家用车;3.动力足,初段和中段加速有力,高速上140很轻松,稍不注意就超速了;4.油耗感人,提车里程只有19公里,平均油耗23L/100KM,目前行驶里程1236公里,一半市区一半高速,平均油耗6.4L/100KM,对于一台超过1.6吨的B级车能有这样的油耗表现,非常满意了

最不满意

1.市区低速行驶、堵车缓行的时候,2、3档跟网上说得一样,顿挫感很明显;2.刹车很敏感,甚至有点神经质(没开过老款3系,不知道老款的3系刹车是怎么样的),轻轻一踩就有明显的制动力,刹车点头点得你怀疑人生,无论怎么轻踩刹车都要点头;3.即便是简配无数,但依然价格坚挺,优惠力度太小,还不能全款,必须得按揭。

后排空间宽敞,座椅舒适,个人感觉,后排舒适度好于前排,美中不足的是后排座椅无法调节,无法放倒;后备箱空间很大,放一家人出行的行李完全无压力。

加速平顺,油门踏板灵敏,踩多少有多少,中段加速依然有力,虽然是2.0低功,但作为家用车,325动力完全足够了,当然能上330更好。

方向精准,指哪打哪,相比C级模糊的转向设定,好了不止一点两点,方向盘粗壮,给人有力的感觉(可能对女司机不太友好)。车道保持有点用不习惯,时速超过60KM/H后,变道得打转弯灯,不然电脑会跟驾驶员抢方向盘。现在直接把车道保持功能关闭了。

目前行驶1220多公里,尚在磨合期内,一半市区一半高速。没有地板油,没有用运动模式,正常的驾驶,平均油耗6.2L/100KM,非常满意。

新车有轻微的异味,敞放了两天之后,几乎没有什么味道了。座椅舒适的同时,又保留了很好的路感,归功于扎实的地盘和悬架的调校。需要吐槽的是,感觉空调不行,这么冷的天,无论制冷还是吹热风,效果都不太行,比起前一台十几万的大众车都差很远。很担心夏天的用车效果。很幸运的是,新车原装的是普利司通的防爆胎,而不是韩泰,胎噪比网上说的要好很多,也不用过多担心鼓包的问题,但在过减速带和坑洼的时候,还是得减速,毕竟防爆胎嘛,谁用谁知道。

外观大气,缺少了天使眼的大灯依然犀利,勺子日行灯很耐看,大灯有随动转向功能,大大提高了夜间行驶的安全性,特别是在弯多路窄的乡村公路上,很实用,点赞!双色轮毂也是大爱!

老3系之所以看不上,最主要的原因就是内饰实在是太丑,外观是给别人看的,内饰是给自己看的,内饰太丑了,真的会影响开车的心情。新3系内饰简洁大方,做工细致,很有质感,是一个豪华品牌该有的样子,既不像新C满满的夜店风,又不像A4满满的塑料感,非常符合个人口味,开着车心里也是美滋滋的。美中不足的是:要是有真皮座椅就太完美了

白天氛围灯效果不明显

作为一台19年上市的车型,中间还经历了无数次改款简配,价格还依然这么坚挺,这就不厚道了,大大降低了性价比。还好购车找的熟人,给了一定的优惠,没有强装内饰,当天下午付款办手续,待第二天贴完膜、上完牌就提车走人,没有经历其他车友那种漫长的等待,算是找回了一点安慰。