当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
会跳钢管舞的基哥哥: 小3彻彻底底俘获了我的芳心,,,

小3彻彻底底俘获了我的芳心,,,

宝马X3 2022款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装 购车经销商: 长沙宝诚宝马 来自:汽车之家iPhone版

会跳钢管舞的基哥哥

2022-01-10 首次发表
  • 2021-12
  • 长沙

最满意

操控性很不错,不管是方向盘,还是驾驶起来的整体稳定性,都是很享受的。内饰也很喜欢,是选的碳黑外观➕摩卡棕内饰,很低调但是又不土气的那种质感!座椅坐起来也很舒服,尤其是电动座椅加热功能,在冬天气温很低的情况下真的是超级实用。还没有开过高速,准备这个周末去拉一趟高速,提车十天左右,油耗目前表显9.5,还可以接受,这是平时只在市区范围内跑的,如果多跑一下高速,应该可以到8.5左右。加满一箱油,日常使用基本可以跑两个星期的样子。整体来说,性价比还是能接受的。

最不满意

最不满意的就是减配太多了,,,连太阳镜眼镜盒这种超级实用的小东西都减掉了。另外,最重要的让我匪夷所思的一点是:主副驾驶位置下面的两个空调出风口,为什么要这么反人类的设计呢?连个盖子都没有,这样很容易坐在后排的人不小心把小纸屑,瓜子坚果等等这种小东西掉进去,不知道会不会引起什么问题。所以,我自己在淘宝上淘了一套空调出风口的盖板盖上的,还好还好。后排空间感觉还是可以再大一丢丢,并不是那么的大。最后,请问:日间行车灯是真的没有任何办法手动关掉吗?我是费劲脑子也没有找到关掉它的方法,很多车友都反映这个问题有点点鸡肋,也可能是还没有习惯它的这个设计吧。

空间够用了,不过与X1相比较感觉还是些微有一点点小,感觉同事的X1后排会大一点点。

加速动力家用还是很不错的,本身平时也不喜欢激烈驾驶,所以,还行吧。

方向盘有一点点重,握感有点儿太笨重。刹车以及起步的时候会有轻微的顿挫感和点头感,尤其急刹的时候,更明显。

油耗目前开了400多公里,平时都是在市区道路驾驶,平均时速50左右,表显油耗在9.5,可能跑一下高速后能降到8.多吧。

座位比较硬,不是很舒服。减震效果一般吧,不能说不好,也是也说不上很棒。噪音的话只有胎噪有点儿声音,冷启动的时候在外面听声音有点儿大,车内听还好。座椅加热功能算是很棒的了。

外观整体性很好,很喜欢碳黑偷着深邃蓝的设计。加上整体的流线型和尾灯前灯科技感十足,很有个性。

摩卡棕的内饰颜色是我比较满意的,低调又不俗气。但是减配了太阳镜眼镜盒,有点儿不太方便,有点儿不太能理解,还有就是座位下方的两个空调出风口,有点儿反人类的设计。。。希望以后能够有改进。

性价比来说算是同级别车里面中等偏上吧,外观和内饰以及操控性稳定性都比GLC,Q5要好一些。自我感觉还是宝马X3更加适合我。毕竟是自己喜欢的东西,哈哈哈哈哈

购车2个月后新车质量评价 | 2022-02-14
  • 车窗抖动或共振

• 车身外观-前车窗-车窗抖动或共振
    • 车身外观-后车窗-车窗抖动或共振
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2022-02-10

8.3L/km

总行驶里程3350公里后的车显平均油耗:8.3L/km

城市道路:最省油的车速是保持在55-65之间,最省油;50以下比较耗油

高速道路:最省油的车速是保持在95-105之间,90以下,110以上比较耗油。

油耗控制经验分享

冬季开暖空调情况下,暂时没有观察到有大的油耗变化。我平时主要用于上下班,在城市道路上驾驶,而且大多数情况下是不堵车的路段,所以时速一般保持在55-80之间,平均油耗在9.5左右。春节期间,开车回了一趟北方老家,全程1200km,往返后油耗目前已降至8.3L/km如果想要比较好的驾驶体验,当然油耗势必会高一些,再好的车,在堵车的情况下也难以保持低油耗;高速上更是如此,想要安全,就得控制车速,油耗自然会相对低一点点;追求驾驶感和车辆带来的速度与激情,就不要心疼这点点油耗了。哈哈!

目前还未到首保规定里程数

目前来说,暂未发现任何用车异常。春节期间开车回老家后,只是提醒过一次后侧胎压略低,建议方便的时间去进行检测,第一时间到了当地4S店进行检测,技术人员给免费进行了全车检测,未检测到任何异常。

首先,在高速上行驶的时候,时速在100以上便会出现比较大的风噪声,有些不舒服;其次,后备箱的遮物帘如果未收纳好的情况下,以及主副驾驶座安全带金属扣如果未归位好的情况下,非常容易出现异响情况,建议大家如果出现同类情况,可以先自行仔细观察和检查这两处进行排除。