当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT星耀版
故人泪cy: 精致有型的家用车我的“大五”

精致有型的家用车我的“大五”

故人泪cy

荣威i5 2021款 1.5L CVT星耀版

2022-01-10 首次发表
  • 2021-10
  • 湘潭

最满意

车子最满意的就是颜值挺漂亮的,越看越好看,越看越喜欢,很耐看的一台车。然后车子的价格合理,配置齐全,性价比挺高的。还有它的内饰也很漂亮,该有的功能也都没落下。

最不满意

这款车子的整体表现都很好,别的方面就没啥不满意的。唯一就是感觉车子的颠簸感有一些,底盘减震挺硬的,如果是平时出去玩,走那种路面都不是特别好的路段的时候,舒适性就不好。

车子的空间还挺不错的,平时的话一家人使用绰绰有余的。有时候拉着父母出去玩或者回老家,这个车的空间也非常方便,坐四五个人还是挺轻松的。车里面储物格也不少,放东西也挺方便。

车子的动力虽然说不算太强,1.5升的自然吸气发动机,说真的排量比较小,但是正常的代步使用还是没问题的。只要是油门跟上,车子的动力提升还是挺快的,跑高速的时候也有不错的动力储备。别要求太高,这车完全可以满足。

车子驾驭起来还是比较轻松的,方向盘手感轻,转动起来很灵活,大小和粗细的尺寸刚刚好,握持感还是挺不错的。刹车油门的响应也比较灵敏,尤其是刹车,这车的刹车就是一点就有,这个感觉很灵敏的,开着心里面也踏实。

车子油耗6个左右吧,我觉得还行,还是非常省油的。小排量的自吸发动机加上CVT变速箱,这样的一套动力组合可以说是非常经济实惠的。

车子的舒适度还是多少有点问题的,车子的减震效果并不好。尤其是在走一些颠簸路段的时候,坐在车里面的舒适性并不好,这是我觉得特别不好的一点。如果是可以的话,这个减震就适当的软一点,那么舒适性就会好很多。

车的外观真的是蛮漂亮的,还是挺符合我审美的。前脸的中网是荣威最新的家族设计,黑色的中网,还有LED大灯组,效果给人的感觉特别年轻。LED大灯还有自动头灯,自适应远近光这样的实用功能,然后车尾部设计也非常漂亮。

10.25英寸的一块中控大屏幕,是荣威i5内饰最大的亮点了。我个人很喜欢它的导航系统,出门的时候就不用再掏出手机来了,直接用大屏导航看着也清楚。语音识别控制系统在很大程度上也可以满足常用需求,操作起来也方便。

作为一台全部办完十万块搞定的车,荣威i5的性价比真的挺高了。我说几个配置,内置行车记录仪,手机前排无线充电,360°全景影像,全速自适应巡航,全LED大灯组,自适应远近光,这些配置合资车15万都不一定给齐,这就是荣威i5的性价比。