当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT CRO-SS灵趣版
旧青画x6a: 单身人士上下班的通勤小车

单身人士上下班的通勤小车

旧青画x6a

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-SS灵趣版

2022-01-10 首次发表
  • 2021-06
  • 长沙

最满意

非常方便实用的小型车,没有什么花里胡哨的功能,车内的设计不管是储物空间还是视野感受也是非常合理的,最主要还是开起来好开动力足又灵活,停起来好停方便倒车入库。

最不满意

整体没啥不满意的,就是经常被认成是飞度,习惯了其实也就还好。来福酱和飞度也算是一家了,都是小型车中数一数二的,不过我还是觉得来福酱不管是从外观还是从车内的配置方面都要更优一些。

空间这点我一般就只用到前排,可以按自己习惯调整,头部和腿部的空间都很充裕。后备箱空间看着也不错,挺大的,还有魔术座椅,想放啥放啥。

动力我感觉挺足的,上下班代步完全够用,提速加速都挺快的。

操控灵活,方向盘比较轻,转向很灵敏,CVT无级变速箱换挡很平滑。简单两个字就是好开。

油耗我现在表显是6.5个油百公里,只是在市区里面开,路上偶尔会堵车。感觉还是挺省的,我开的也少,就是上下班开,平常就不怎么开,路程来回50公里左右,一般我差不多半个月多月差不多一个月加一次油。

座椅是这种比较软一点的织布材质,但是支撑感是不错的。而且座椅是有一点向下陷的,所以包裹性也不错,坐起来很舒服。而且车内的视野很宽阔,三角窗的设计,让这个前排的视野都大了不少,要是再把天窗打开,那就完全通透了。

外观很时尚,很适合我这样95后上班族。不喜欢那种外观过于严肃的车,像来福酱这种可盐可甜,时尚中带有一点小俏皮的风格我就很喜欢。

内饰比较简单实用,虽然看着都是织布,但是材质都是很好打理的那种。双幅的真皮方向盘,握感还可以。中央扶手虽然说扶不到但是可以放东西,还是很方便的。前排左右两边的杯架我第一次见,感觉特别好用,拿着方便还可以制冷保暖。副驾驶有很多储物空间,扶手箱还有杯架旁边的这个是可以打开的,也可以放东西。

性价比还行,配置摆在那里,车道偏离预警、车道保值辅助、主动刹车、倒车影像、无钥匙进入、魔术座椅……配置挺高的,后面也没有加装的打算,买来福酱就一步到位了。