当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版
蚂蚱的大腿: 考虑性价比就不容易快乐

考虑性价比就不容易快乐

雨燕 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

蚂蚱的大腿

雨燕 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版

2022-01-11 首次发表
  • 2021-12
  • 保定

最满意

最满意的是我在十八线县城,我这个车车就是唯一的颜色,没有第二辆,这也是我最喜欢的雨燕配色,之前雨燕没有这个颜色时,我感觉雨燕很一般,出了这个配色,我就爱了,因为我是个视觉动物,

最不满意

连个插U盘的地方都没有,很难想象这是19年上牌的车,铃木的固执让他失去了中国。

空间……刚买到它,我是冲动型,一早让朋友驱车150公里去看车,看了不错就直接买了回来,往回开才感觉这个雨燕跟个suv一样,座椅不能高低调节,所以显得特别高,空间也很大,尤其头部空间,后排也可以,这个价位对的起人了

头部感觉有两拳吧,很富裕。

0~60应该是无敌的,红绿灯变绿一定是第一个冲锋的,后期就疲软了,可以接受。

接雨燕回家走的高速,我试了试150,很稳。

操控,方向盘有点硬,相比迈腾方向盘的丝滑,雨燕的方向盘就有点差了,谁让它是性能车呢,锻炼我的性能,然后刹车偏软,刹车距离过长,开几天雨燕限号时再开迈腾就容易急刹车,因为迈腾刹车灵敏高,刹车距离短,别的挺好,底盘稳定性比polo强,这是我polo同学试乘说的哈哈

底盘稳定性

拐弯稳定性不错,过个沟沟坎坎也不错。

油耗很不友好哈哈,都说日本车省油,铃木例外,大概在8个油左右,加满一箱油210左右,然后能跑420公里左右,大概在32升左右,可以接受,毕竟4at,喜欢颜值就接受缺点,鱼和熊掌不能兼得,总考虑性价比影响快乐。

城市综合油耗

8个油,4at我觉得可以了

挺好的,座椅是真皮的,冬天飞一样的感觉,拔屁股哈哈,水温上来了空调会带你飞,反正我是开一会关一会,太热。车内有一个异响,我找了很多天,才发现是副驾驶座椅调节器,我正准备贴个啥让它别那么呱噪。

额,座椅包裹性不错,没有腰部支撑,我整了个腰枕哈哈。

外观不多说,YYDS,雨燕最好看的配色,不接受反驳,100分,买车不要考虑性价比,一定买自己喜欢,人生短暂,及时行乐。

内饰咱就不说了,套用车贩子的原话,铃木号称开不坏的铃木,是因为它什么电子件没有,只有发动机变速箱,它没的坏。还是CD机,收音机的配置,不聊。额,我的两颗星是给车内有双拼配饰加分的,挺好的

屏幕/音响

音响是cd,可以接受。

又是性价比,我不喜欢性价比这个词,大家都考虑性价比谁还去买劳斯莱斯,油耗高与油耗低其实一年差不了多少钱,还是看这个车有没有吸引你的点,如果你不喜欢这个车,它百公里2个油你也不买,你喜欢这个车,所有别的缺点都可以忽略。

首先我喜欢两厢车,然后对这个配色的雨燕没有抵抗力,刚好需要,又刚好碰到。家里还有一辆2020款迈腾,我却钟爱雨燕多一点,因为配色,配色,配色。以及18线县城独一无二的感觉。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-02-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题