当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
北京车友5932510: 经典十代雅阁,商务休闲两相宜

经典十代雅阁,商务休闲两相宜

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5932510

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2022-01-11 首次发表
  • 2021-11
  • 北京

最满意

用车过程中最满意的地方在于外观和品质,因为买这款车主要是上下班通勤和商务差旅用的多,雅阁到今天已经是第十代了,外观一直都非常大气,见客户商务使用也比较正式,而且22款车型相比老款显得更加优雅,生活中使用也很合适,总之雅阁的设计风格我还是很喜欢的,然后因为开车的时间比较多所以就怕车总出故障,我朋友买的车不是在修车就是在修车的路上,太让人糟心了,雅阁毕竟是老车型了经过这么多年迭代品质也很让人放心,而且日系车一直以来也比较皮实耐用。

最不满意

最不满意的当属配置方面了,这个首先就得吐槽雷达,二十多万的价位居然没有前后雷达,虽然是老司机但是开车的时间多总有疏忽的时候,所以雷达很重要,毕竟行车安全是第一位的,建议车友买完都去汽配城加装一下,其次就是内饰方面,像什么抬头显示啥的都没有,车机更是别提了车载导航一点也不好用,经常都开过了才提示,所以平时都是连接蓝牙用手机导航,可以说除了能连接蓝牙别的基本用不上。

空间方面非常满意,平时自己一个人开的多,偶尔接客户使用的时候五个大老爷们乘坐也非常舒适宽敞,储物空间也不错,特别是手扶箱空间简直是我的百宝箱,后备箱平时装一些送客户的礼品也很够用。

动力方面1.5T可以说够用,上高速最高开过120感觉深踩还能再往上提,比较游刃有余,但没有2.5L的凯美瑞强,也试驾过雅阁的混动,起步非常猛推背感很强,看重动力的话可以加钱上高配。

操控还可以,属于中规中矩型,可以说比较中庸,比帕萨特好开但是没有东瀛宝马马自达阿特兹有驾驶快感,整体来说还是比较满意吧。

2021年11月份提车到现在开了两个多月,跑了几次长途开了大概三千多公里,油耗目前是每百公里6.5升左右,感觉还行吧,估计开到10000公里以上就能稳定下来了,油耗主要还是看个人的驾驶习惯,老司机没有暴力驾驶的话就会低一些。

舒适性要吐槽,第一是悬挂有点硬,过减速带前排还好,后排震动就比较大,不过座椅还行比较柔软,第二是噪音比较大,试驾的时候车速低感觉不出来,后来长途上高速就感觉很明显了,听车友说混动版本的会好一些,其他的话比如空调的话现在冬天还挺好用,不知道夏天如何,刚提车的时候车内有一点味道,晒一晒晾一晾一个月左右就没有了。

外观设计还是很喜欢的,非常经典的雅阁设计语言,镀铬条、车灯都还挺好看,个人觉得前脸和侧面腰身设计的好看,车尾部就差点意思,用料的话车漆还是有点薄,有次在小区路口错车跟一辆凯迪拉克XT5蹭到后视镜,他的车没啥事儿我的车都露底漆了,朋友的冠道也是如此,感觉是本田车系的通病了。

内饰的整体设计风格中规中矩吧,体验过国产品牌比亚迪汉,感觉非常有豪华感,这个价位的合资车相比都差远了,但是雅阁的内饰也不至于说难看。

预算20-30万,刚开始看20万左右的车,后来看到30万左右越看越高,一分价钱一分货肯定是贵的车更好,但是觉得车的消耗品买一台差不多的开几年再换就好,也没必要一步到位,雅阁的外观、空间和品质都不错,至于内饰、配置之类的虽然有缺点但是在优点面前也都弱化了,对于自己来说雅阁的性价比应该是最高的。