当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
和绊到老u: 新途观L、全新外观、全新感受!

新途观L、全新外观、全新感受!

途观L 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 上饶华泽上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

和绊到老u

2022-01-13 首次发表
  • 2021-10
  • 上饶

最满意

这台车最满意的地方就是动力了,之前自己开的也是大众,只不过是自然吸气的发动机!基本上踩着油缓慢行驶的那种感觉,途观L2.0T大众的高功率发动机,果然名不虚传,220匹的马力,350的扭矩,虽然数据没有其他品牌的高,但是开过就知道,动力是真的强,无论是前期的提速还是后段的提速,都能让我信心十足!

最不满意

最不满意的地方应该是车子的第三排空间,我的天,简直是太小了,感觉第三排座椅只是一个装饰作用,大人都坐不了,就算是小孩子坐在后面也有点憋屈,座椅太窄了,不过后备箱的空间还是不错。

因为是七座的车子,第二排空间相比五座的途观L还是要更小一些,但是我一定要买四驱的车子,所以只能将就一下,七座当五座用,第三排空间实在是太小了,跑长途的话还是坐不了,太影响舒适性,平时的话也只能坐小孩子,应下急。

动力是个人觉得这台车最出色的地方,官方的百公里提速只要八秒多,虽然自己不会这样开,但是动力好的车子可以让我们信心十足,虽然不提倡激烈驾驶,但是如果要快速超车的时候,就会体验到动力好的车子的香。

大众的操控性还是可圈可点的,无论是朗逸还是途观L,给我的感觉就是稳重,扎实,方向盘的回馈感很舒服,四驱的途观L还有多种驾驶模式,平时用的多的还是标准模式和舒适模式,偶尔会用下越野模式,在这个模式下可以明显感到悬挂更软一些。

百公里11L的油耗,甚至乎有点怀疑自己的开车习惯了,算下来8毛多一公里,油耗是真的高哦,可能是跟自己有时候喜欢激烈驾驶有关系,但是这油耗实在是有点接受不了。

空调效果

空调方面,大众如果说要第二,估计没人敢说第一,以前听过普桑和老捷达的空调很好,途观L的空调效果也是真的好,虽然一直开的都是暖风,但是温度设置到不是最高的时候,也会感觉到明显的热,而且还有个PM2.5的过滤系统,效果也很棒。

外观满分,运动包围的套件,全LED的大灯和后尾灯,发光的进气格栅灯带,如果再搞个发光的大众标志就更完美了,那样的话看着也更高端一些。

液晶仪表和超大的中控屏,相信大部分买车的人都喜欢这两个配置,途观L就配齐了,而且还可以通过语音来控制空调的开关,甚至乎空调的温度调节都可以通过语音来控制,解放双手。

从途观L的外观,内饰,动力和配置这四个方面来说,性价比还是高,尤其是配置,顶配的车型,30色氛围灯,哈曼卡顿的音响,座椅通风这些配置全部都有。