当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2022款 280TSI DSG豪华版
陈筱陈: 拥有朗逸,我的生活更安逸!

拥有朗逸,我的生活更安逸!

朗逸 2022款 280TSI DSG豪华版 购车经销商: 上汽大众平顶山名翼4S店 来自:汽车之家Android版

陈筱陈

朗逸 2022款 280TSI DSG豪华版

2022-01-13 首次发表
  • 2021-11
  • 平顶山

最满意

居家代步的话,空间一定要大,而朗逸plus完全轻松满足我得出行需求,无论是乘坐空间还是后备箱空间都表现不错!平时周末的时候,我可以很轻松的带全家人一起出去玩,即使车内满员,也不会感觉拥挤,空间很宽阔。后背箱也能放很多东西,出去露营的时候,可以放好几个帐篷,日常用品什么的随便放,给全家带来了很多的便利!另外,虽然外观没有大众CC那样惊艳,但是看起来也挺沉稳大气,车头部分采用大众家族式的标准设计,车身侧面流线顺畅,显得很有运动感。而且在动力上面,推背感也是很足,前段时间跑了个短途的高速,感受还是比较深的,底盘很扎实,开起来很稳定,完全不会有日系车那种要飘起来的感觉,关键是真的省油啊,综合性能很不错,在日常行驶过程中,只要给油,速度还是不错的,提速快,反应也比较快。

最不满意

塑料感有点强,然后就是后排的中央凸起太高,坐时间长了比较累。后轮也不是独立悬架,只有前轮是,感觉便硬,在有坑或者有障碍的路段上,有声音然后声音偏大,乘坐感受可能不是特别好,还有一点就是不带全景的天窗。毕竟人无完人,车无完车,整体性能还是满意的!

当时决定买它,在空间方面没有任何的缺憾,反而成了我决定买它的一大原因!前排空间很宽敞,后排跷二郎腿也完全没有问题。而且车内的收纳空间很大,平时零零散散的日常用品,零食啊随便放。平时后一排的座椅不用的话,还可以放倒,扩充后备箱的容量,空间设计的合理,利用率更高。上次朋友搬家,放大件物品,毫无压力,再一次体会到空间大的好处,说选择大空间的车真是明智的选择!我178,开车的时候头部空间和腿部空间都很宽敞,驾驶做起来很舒适。

日常生活是足够用的,1.4T的发动机提速还是很快的,动力十足,响应很及时,只要给油就能给足够的能力,加速超车会有明显的推背感,动力游刃有余,后期的输出有力,很顺畅,整体来说驾驶感受还是不错的!

操控方面设计还不错,很人性化,转向精准度很高,基本上一把掉头,省心也省力!油门刹车感应很灵敏,响应也及时。它可以很好的习惯你的驾驶习惯,方向盘很轻开起来很轻松

总体来说油耗是不高的,二百多公里,平均油耗不到6个,特别是在拥堵的路段,油耗也不会明显的升高,使用成本会降低很多!对于上班族来说,又节省了每月的开支,也降低了养车的成本!

我觉得在舒适度方面可能还是跟这个车子本身的表现力有关系,只有前轮是独立悬架,后轮不是,在过有障碍的路上,会有一些颠簸感,隔音不太好高速上音噪有点大。

颜值在线外形沉稳大气,前脸有设计感,侧身线条流畅很有辨识度,尾部稳重,车漆也是很用心了,看起来也很有质感,在上面用手敲一敲,闷闷的声音,听起来就很厚实!

内饰的塑料感有点强了,而且座椅还是布质的,设计比较简单,中规中矩的,看着不够高端,一眼看过去没有什么亮点,但是这个价位,考虑综合性能实用,这个也在可以接受的范围了!

当时的预算就是十几万,正常家用代步,朗逸经济适用性价比很高了。首先是质量,品牌的知名度还是很高的,然后就是市场的保值率高,皮实耐用!对比过很多车型,真觉得一些华而不实的东西没必要,最终还是觉得朗逸的性价比高,毕竟??都不是大风刮来的,要贴合自己的实际情况,当然以经济使用为主,能出入方便,遮风挡雨,朗逸是居家代步,舒适同时又省油的车,很适合家用!