当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 挑战者
Dimstar123: 坦克手们加油

坦克手们加油

坦克300 2021款 越野版 2.0T 挑战者 购车经销商: 盘锦宝丽嘉WEY4S店 来自:汽车之家Android版

Dimstar123

坦克300 2021款 越野版 2.0T 挑战者

2022-01-14 首次发表
  • 2021-12
  • 盘锦

最满意

能花二十万买台硬派越野车,而且内饰比较豪华,性价比很高,很知足了。男人都有越野梦,坦克300无论是外观和内饰,还是越野性能都很满意,对得起这个价格,就车本身而言,性价比非常高,虽然没有牧马人越野性能好,但是同价位也是无敌了,开在路上,什么crv荣放都是弟弟,人高马大的,安全感也很强,特别是东北应对积雪路面,非常轻松,涉水高度也可以,夏天大雨的时候,那种下交桥积水路坑也能平趟了。如果有机会,我也要开着坦克自驾318,走走看看,畅游神州!

最不满意

我觉得这车的空间表现一般,不论是乘坐空间还是后备箱储物空间,都觉得有些局促,特别是长途自驾穿越,储物空间明显不足。市区行驶油耗偏高 ,最近几天接孩子补课学习,a表油耗二十多个,可能是车太重,总去起步停车,堵来堵去的,市区油耗的确吃不消。上班走外环,12个左右,还是可以接受的。车喇叭声音不好听,无钥匙进去锁车解锁用起来有点别扭,空调总是在屏幕调,也有点别扭,以后习惯了会好吧。这车等车时间很久,虽然我顺延提车,没等多久,但很多车友都等半年以上,等车的滋味其实很难受,其中一部分原因就是车贩子把名额都占了,长城的电子订单出的晚了,使很多真车主不能及时提车,这也是不满意的点吧。还有就是服务网点少,我的城市就没有魏派店,需要到临市提车保养,真的不方便,长城搞了这么多品牌,那还不都是长城的,分那么多干嘛,去哈弗店保养多方便,网店也多,唉,苦了客户,其实也影响自身销量,有些人就因为本地没有店,售后不方便而放弃坦克,希望长城可以改变一下销售模式,不要分的那么细,这样既方便客户也会增加销量。还有这车应该标配流媒体后视镜,平时看后面车,离得近基本看不见,这样安全性上差了些,自己改装可能会影响质保吧,这还有再咨询一下,唉:-(

前排乘坐空间还可以,但是后排表现一般,特别是后排上车车门开口有些小,上车空间不太宽裕,后备箱空间小,储物能力差了些,长途穿越,觉得不太够用。车内储物空间还是可以的,基本足够用了吧

动力很好,两吨重的车开着一点也不沉,很轻,有一定的推背感,就是加速稍慢,跑不太快,越野车都这样吧,车型决定的,路上经常被超车,为了省油也不快开,只要肯给油,这车也挺快的,但前提是你不在乎油耗,哈哈

操控灵活,一点也不觉得这车大,不方便,全景影像,用处非常大,解决了很多问题,刹车也很灵敏,加速也很快,转向很轻很灵活。

越野车的油耗都不低,我上班走外环,不堵车,匀速六十开,基本12个左右,现在开了一千公里,综合油耗15,市区油耗就要二十多,基本走走停停,堵来堵去的,肯定油耗高,没怎么上高速,可能跑高速综合油耗会降下来吧,现在开了一千公里,大概开了二百公里高速路段。

没有十全十美的车,这车的舒适性相比其他越野车就算好的了,前排很棒,后排差了些,座椅靠背太直,腿部空空一般,上车不得劲,后排,车门开口和座椅位置设计的不好。

坦克300的外观其实可以设计的更野一些,毕竟是越野车嘛,现在出的很多改装版本就很好看,但是得改装,还得去备案,原厂出的该装版又太贵,一分钱一分货,谁让自己穷:-(

内饰豪华,堪比大g,的确非常好,很有档次。五年免费网络,氛围灯很多颜色,自带行车记录仪,都很方便。有一定异味,不带空气净化器,自己买了一个。

性价比很高了,免费五年基础保养,也能省一些费用,就是我家离店远,在临市,去保养不方便。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-02-14
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-车身会明显抖动-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-加速时

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 有异响

• 内饰-挡把-有异响
    • 内饰-内饰有异味

• 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2022-02-13

自从上次车机更新变速箱程序后,感觉车比以前肉了,油耗有所增高,以前平均油耗15,更新之后,平均油耗重新计算了,这个月一直是在市区跑,短途,比较堵,平均油耗已经达到18,明天上班跑跑外环试试,以前外环油耗大概12,自从更新程序后还没跑过,不过有的车友说更新后油耗表现能好一些,有的油耗才10个多点,看样和脚法驾驶技术也有关,我还要再摸索一段时间吧。提车时跑过二百公里高速后,一直没上高速呢,后天去乡下串门,走一单高速再体验一下吧,车友反馈高速油耗也在10个以上吧。

越野

买了个越野车,还没去越野,一直是城市代步了。 由于工作关系,没有大块时间出去玩,刚提车时,我在单位对面的一片荒地试了一下越野功能,蠕行模式,坦克掉头,沙地,坑洼路面都试过,不过功能用的还不熟练,过年时下雪了,雪地模式的确好用,车很稳,应对特殊路况的性能的确是普通车不能比拟的,大大提高了安全性。

至今还没达到保养里程,才一千多不到两千公里,但是已经升级过两次车机,一次是网络,一次是变速箱和中控界面。升级车联网时不知道为什么升级失败,导致自带4g网络故障,车联网功能失效,各方面寻求帮助,仍无法解决,后来还是百度大叔帮的忙,断电大法解决车联网问题,现在偶尔也有车联网失效,重启一下就可以了,首保的时候去4s店u盘升级或许会解决此问题。

自驾游

本想去接亲戚来过春节,跑一次长途,后来由于疫情 ,限制离市 ,所以一直在本市转悠,到郊区植物园逛了一圈,也算自驾游了吧,哈哈。

没什么可吐槽的,有人说油耗比霸道还高,有人说这车就是炒作,以后肯定不保值。爱说什么说什么,自己喜欢就好,开了快俩月,还没什么不满意的,要是非得找点毛病,后尾门不太好关算一个吧,后轮内衬自带就好了,后面下面都是泥巴。还有就是铁皮再硬点就好了,被暴力洗车,把尾灯下面铁皮弄了个坑。总之,这车还是挺满意的,油耗虽高,但能接受,越野车也没有低油耗的,至于保值率,无所谓,买来是开的,也不是车贩子,只是希望坦克能皮实耐用,别出什么问题就好。

购车4个月后追加口碑 | 2022-04-02

时间过得真快,转眼提车已经一个季度,坦克300已经陪我三个多月,基本一个月跑不上一千公里,现在疫情,单位放假,整天在家,里程值太低了。 今天回老家,省道,来回四十公里,跑出了三个月以来的最低油耗,7.8。现在平均油耗是14.9。提车时是去年12月中旬,上班开了一个月,然后放寒假,之后变速箱升级,b油耗清零,接着是年末市里堵车开了一个寒假,综合油耗基本达到16,开学开了半个月,油耗降下来一些,最近疫情放假在家呆着,基本都是短途,油耗保持在15吧,所以市区油耗基本在15左右,如果驾驶习惯好,或许会低一些,或者经常跑省道,高速,外环快速路油耗可能会到12,我上班跑外环,油耗基本在11左右。现在开春,天气越来越暖和,油耗还会越来越低。

越野

今天去给爷爷奶奶上坟,开到了农村的山上面,这是三个月以来第一次走稍微极端的路况,其实路也不是很难走,轿车上不去,可坦克还是如履平地。满载五人,带了三把铁锹,两把镐头,两个土筐,还有些祭祀用品,很轻松,空间也够用,这是轿车做不到的。

保养还没去,现在疫情严重,高速都封了,希望五一能解封,给坦克做个首保,升级发电机组建,唉,最近总在家,开短途,电池明显不给力,总是提示电量低,每次电量低于百分之六十就会提示,我感觉充电也慢,今天跑了四十公里,才冲进百分之十五的电,现在电池电量是百分之七十六。以前的车没这功能,不知道电量多少,也不知道坦克电池和充电表现是不是正常。

自驾游

自驾去过临县,泡了温泉,跑出了9.9的油耗,当时感觉很低了,不过今天被超了,7.8创了记录。等疫情控制住,肯定要一家人痛快的玩一次,可能会去长白山天池吧,去年暑假就像去,突然疫情防控吃紧就没能走,希望早日研发特效药,等待解封的一天。

购车5个月后追加口碑 | 2022-05-03

坦克300的油耗弹性比较大,10-20都是有可能的,综合油耗大概在15,外环,省道比较省油,10个左右,不堵车,没有灯,匀速跑到60-90。高速油耗如果开到100左右也就10个油,到120就费油了,大概在13个吧,这种车重,而且风阻大,开的越快越费油。市区是最费油的,特别是上下班堵车,油耗高的怀疑人生,哈哈,越野车都这样,买坦克就要接受他的油耗,市区油耗15-20吧,前几天开到23,创了记录。还好,我大部分路况都是外环,上下班,油耗在10点几。现在车的综合油耗是14.4,最近没怎么上班,总在市区开,也没怎么跑过高速,平均油耗还在下降,如果能在12/3个就很满意了。

越野

提车快半年了,没越野,不过在荒地试过各种功能,有点复杂,还需找个场地练练。这车上山没啥问题,应对不太好的路况也是很轻松的。秒杀各种马路牙子。

还有十多天就该去保养了,买车已经半年了,由于疫情,单位不允许去外市,他的保养还成问题了,当地没有魏派和坦克的店。

自驾游

自驾游去过农村的一个河边,露营野炊,走砂石地河滩都有出色的表现,比城市SUV强太多,可惜我这个是公路胎,等以后换成at胎,效果会更好。

不满意的地方一个是空间,后备箱空间稍小。还有后门下车不方便,有点窄。再就是电池,现在电量总是在百分之六十多,可能是充电速度慢,车本身消耗电量多。

购车11个月后追加口碑 | 2022-11-17

时间过得真快,又到了飘雪的季节,坦克已经陪伴我走过了八千多公里, 单位要求比较严,不准出去野,所以这一年也没怎么开,上下班接接孩子,没怎么上过高速,平时上班就是外环,周末接孩子学习班跑跑市区,口罩时期,工作特殊,只能在家转悠,没有诗和远方,呵呵。现在综合油耗14.1,上班外环油耗11个左右,市区油耗15.6个吧,看路况。有一段时间综合油耗开到13个左右,12点几是最低了,后来疫情,一直没上班,市区开的多,综合油耗又上来了。有人说坦克的表显油耗偏高,我没具体算过,懒得算,大概一个月油钱不到一千吧,还是能接受的。

越野

提车10个月了,没去越过野,就是刚提回来时在单位对面的荒地开了几圈 试试各种功能,但现在已经把那些功能忘了怎么用了,疫情结束我想去新疆或西藏穿越一把,不知道能不能实现,开着坦克,带着老婆孩子父亲母亲。

安全配置

上个月坦克完成了成人礼,被电动摩托车撞了,不过完成了反杀,把摩托干碎了,赔了人家六千多,走的交强险,可惜后杠划了几条不深不浅的沟,换了还不值,自己简单修了一下,基本看不见划痕了。买这车看中的就是安全。

保养过一次,距离下次保养还有三千多公里,估计要明年了,疫情封城一个月,最近都没怎么开,保养是送的,不花钱,用卷,只是离4s店太远,本地能有个店就好了。

在网上看到有坦克因为排气管过热导致自燃,也不知道真假,但是新款在排气管加装了隔热垫,希望厂家也能考虑一下老车主,给免费升级隔热,什么空调物理按键,后备箱灯什么的这些都无所谓,希望厂家能召回,解决这个安全隐患,希望国产越野能越做越好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2023-02-17

坦克300的油耗一直是很多人关注的,其实不像网上说的那么夸张,百公里二十几个,当然我还没开他去越野过,只是平时日常油耗。高速油耗大概在10-11个,如果开的温柔些,控制好自己的脚,会更低吧,我基本就是定速巡航的油耗表现。平时上下班走外环,不堵车,也没灯,基本上10个左右,冬天油耗会高些,春天油耗低。市区油耗很高,大概15个左右,基本上走走停停,如果特别拥堵的话,就会更高了。最近一个多月没上班,总也跑市区,综合由12个多升到了14个多。坦克300的油耗基本是路况决定的。

我这没有魏派店,上次去的赤峰,保养都免费,没什么可说的,就是费点劲,来回三百多公里。不过当地坦克群有组织一起保养的,临市的来这边哈弗给保养,但是我一直没赶上,下次争取和组织一起保养车。

吐槽的话,我感觉后排空间,和后备箱小,坐着没那么舒服,别的没感觉有什么缺点,总体还是很满意的。