当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
广州车友9712220: 挚爱之选,22款雅阁豪华版用车感受

挚爱之选,22款雅阁豪华版用车感受

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

广州车友9712220

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2022-01-14 首次发表
  • 2021-10
  • 温州

最满意

雅阁是我年少时就非常喜欢的一款车,最初无意间在路上看到就被颜值吸引,从那以后就一直许愿要买一台雅阁,所以等到有能力买车时也是第一个关注雅阁,9月开始看车,先在线上根据预算筛选看了一些车型,线下去本田门店看完老款车型后得知22款10月上市就直接盲定了,从预定到提车等了一个月时间,至此情怀终落地,最满意的地方首先肯定是颜值,时尚运动的前脸设计和轿跑的腰身都非常好看,可能也是情怀加持,其次是驾乘感受,驾驶操控感受很好,乘坐舒适,另外因为有了宝宝所以对空间的要求也比较高,而雅阁基本都能满足,后排空间大宝宝座椅安装后空间也不会拥挤,后备箱放宝宝的玩具、尿不湿等等用的东西也能放得下,其实我买车主要也是看重这两点,所以在都能满足的条件下再加上情怀加持就直接预订了。

最不满意

因为没上市的时候就预定了,所以提车没有任何优惠,如果晚几个月提车优惠幅度会比较大,这个价位都可以提高配车型了,这点一直有点后悔,而且当时对新款车型一无所知,现在使用起来感觉配置还是有点少,只能说早买早享受了。

平时都是自己开,周末一家三口用的比较多,后排空间很大,安装宝宝座椅之后也不显得拥挤,腿部空间也很宽敞,后备箱空间也还可以,出去逛街购物或者自驾游带很多零碎的东西也都能放得下,整体在空间上还是很满意的。

个人开车比较极端,地板油比较多,感觉动力方面还可以,虽然加速没有很强烈的推背感,但是也能跟得上,超车的时候也比较有信心,可以说雅阁1.5T不输凯美瑞2.0。

操控还是可以的,方向盘大小适宜,手感也不错,转向的话轻重也比较适中,可以说基本没有虚位比较精准,底盘比较低转向的时候也很运动,特别是对于我这种急油急刹的驾驶员来说,所以综合操控感受还可以。

提车到现在行驶了1000公里,因为个人驾驶习惯原因,喜欢急刹急用经常地板油加速所以油耗比较高,目前是10个油,我这个可能不是很有参考性,一般车主开车都比较柔和,油耗也是因人而异。

悬架算是偏硬,过减速带震动比较大,自己一个人开还好,跟家人一起出行就感觉不是很舒适了,特别是后排有宝宝的情况下,乘坐的舒适性就感觉配置有点低,可能是我这个车型的原因,建议新车上市之后还是等一段时间有优惠了再提,这样同等预算能选择配置更豪华的车型。

外观设计上还是非常满意的,首先是情怀,毕竟喜欢这么多年了,其次本身也是非常好看的,特别是新款前脸设计优化显得更加运动,车灯也很好看,后期可能会改装下轮毂喷成黑色显得更运动,然后加装雷达保证安全性,内饰再改一改基本就差不多了,趁年轻折腾折腾,等岁数大了再换车可能会选择一些沉稳的车型。

内饰设计风格还行,储物空间比较大这点比较满意,另外就是中控屏幕大小升级了这个看着也舒服一些,用料方面座椅软硬适中很舒服,其他的地方也都还行不至于廉价,异味异响都没有,除了刚提车有点味道开几个月也都散了,车机不是很好用,不过平时都是手机连蓝牙用的也很少。

预算25万,因为是第一台车也没什么经验,新车上市就盲定没有任何优惠,所以在我这儿性价比就不高了,如果等几个月现在买的话都能买高配了,现在只能后续慢慢自己改装提升配置,如果以现在的价格来看雅阁这款车的话性价比还是比较高的,外观颜值高、空间大、驾驶体验也不错、销量高二手车残值也高,再换车的话就会比较值、综合来看性价比很高。