当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
北风先生: 符合我的审美与需求——新途观L

符合我的审美与需求——新途观L

北风先生

途观L 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座

2022-01-14 首次发表
  • 2021-10
  • 濮阳

最满意

最满意的要数这辆车的动力和空间了,380四驱的动力十分强劲,无论是高速上超车还是上坡,都是一脚油门的问题,动力要比同级车要强劲,油门更加轻快,其次是空间,“大”要数途观L最可圈可点的特色之一,不仅轴距加长了,C柱后的尾部也加长了,比老款的途观大了一圈,车内的空间,不论是前排还是后排,头部空间和腿部空间都找不出什么毛病,座椅坐着非常舒适,跑长途坐的时间久了也没有很明显的疲惫感,舒适度值得表扬。

最不满意

最不满意的是第三排的空间,比较小,不太实用。小朋友坐都会有点挤,还有一点提新车那段时间车内异味大,放了些炭包,过了好些阵子味道才散下去。

空间方面还是最值得称赞的地方了,第三排空间除外,后排坐满三个人不会觉得拥挤,后备箱的空间也非常够用,放下三四个大行李箱丝毫没有问题,偶尔需要装更多东西的时候后排座椅还可以放倒,空间这块的确是挑不出什么。

动力方面也是这辆车最大的优点了,380四驱高功率发动机,起步很快,一脚油门下去,能感受到明显的推背感,加速超车没有一点压力,这么大一辆车没有一点笨重的感觉。

我自己的驾龄时间并没有很长,起初还担心开这么大一辆SUV会不会有压力,可实际上开起来非常轻松,方向盘很轻,转弯、过减速带什么的都很顺畅,跑高速的时候也就是一个字“稳!”

油耗感觉还是看自己的驾驶习惯,一开始刚提车的那段时间,油耗确实是挺高的,而且这车喝的是95的油,后来经常跑高速,综合下来的油耗在九十个油左右,毕竟是2.0t这么大的一个车子,我还能接受。

座椅软硬刚好,包裹性很好,坐久了也没有很疲惫,后排有独立的充电口和空调。还有点就是减震做的不错,过崎岖不平的路段也没有很颠簸。

颜值还是相当不错的,对比之前的老款途观,摆脱了之前老气横秋的外观内饰,新款的途观更显年轻运动,棱角分明、线条流畅、简约大气耐看,更符合我们年轻人的胃口。美中不足的轮毂的样式不是很好看。

白棕双拼色的内饰相比全黑的内饰更显得清新脱俗,悬浮式的中控大屏,没有花里胡哨多余的设计,虽然乍一看没有很惊艳,但是时间久了会非常耐看。

从这辆车的配置来讲,这辆车的性价比还是不错的,电动尾门、360全景影像、方向盘座椅加热、等等...还有很多安全配置,该有的它都有,大众车子也比较保值。但是买车时基本可以说是没有优惠。