当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2020款 1.5T 自动豪华型
三个叶子的小叶子: 不错的选择,我家的大白75P

不错的选择,我家的大白75P

长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

三个叶子的小叶子

长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 自动豪华型

2022-01-14 首次发表
  • 2020-07
  • 哈尔滨

最满意

我这台长安CS75plus现在已经一年多的时间,跑了2万多公里。其实最满意的就是车内的空间非常的宽敞,即使满载的话,里面的空间也是非常的够用,也不会特别的拥挤。并且前排的科技感非常的好,两个屏幕非常的大,看起来有一些豪华车的感觉。底盘也是很高的,在乡下使用的话也不会担心磕碰底盘儿。后备箱的装载能力也很强,最多的时候拉过7袋子注塑料,行驶起来也是动力很好。

最不满意

其实这款车早点也是比较多的,虽然配备的是爱信的变速箱,但是换挡的时候还是能够感觉到有冲击,可能是调教的不是特别的好吧。而且在使用手动挡的时候,我感觉也是换挡的冲击还是比较大的。再一个就是内饰的做工还是有待于提高,到了冬季就会有很多地方出现异响。当时买车的时候没有深色的内饰,买了这款红色的其实我不太满意。

家里的大大小小人员比较多,所以说买车的时候也对比了空间。其实哈弗H6跟他比的话也小不多少,但是看内饰的豪华程度还是这款车占了优势。即使全坐满人的话,里面的空间也是非常的好。

☆ 空间设计亮点

4个车门以及中控扶手的位置都可以放很多东西,车内的储物空间也真的是很多中控,屏幕下面放手机的位置也可以放很多杂物。

要说后备箱必须得要赞一个,因为家里有养猪场,所以说有的时候应急会用它拉饲料,最多的时候拉过1000多斤的饲料,感觉还是非常的给力。

前排座椅调好以后,后排的空间三个人翘二郎腿都不会有任何问题。

家人乘坐评价

后排即使坐三个成年人的话,横向和纵向的空间感也是非常的棒。

这款1.5T的发动机是采用了蓝鲸动力,整体的动力感觉还是非常不错的,虽然没有2.0T的动力猛,但是家用还是非常给力。

跑高速的时候会感觉在后半程加速可能没有前半程好,但是因为油耗也是比较低吧,我感觉还是可以的。

起步/加速动力

如果单说起步加速的话,1.5T的发动机真的非常给力,特别是在40公里时速以下加油,那是嗖嗖的。

开空调/满载动力

如果正常行驶起来以后开空调和动力影响真的并不大,没有特异的感觉。

这款变速箱在正常行驶的时候动力的换挡冲击还是有感觉的,我觉得调教的不是特别的好,需要有待于提高。

方向盘的区位基本没有开起来,还是比较轻盈的。转向助力的使用也是比较方便,没有杂音。

☆ 远程启动功能

这款车没有远程启动的功能,因为也不是特别的懂手机操作,所以说也没有设置。

☆ 车身稳定控制

这款车配备了车身稳定系统,上坡辅助等电子设备还是非常的先进,对于汽车来说行驶起来也比较安全。

底盘稳定性

底盘的整体性还是非常不错的,即使走烂路的话,也不会感觉特别的晃悠。跑高速的话噪音有点大。

方向盘操控感

方向盘大小适中,转向的精准度也是非常的不错的。

刹车表现

刹车我感觉是非常的好用,刚开始开的话真的不是特别的习惯,因为只要轻轻一踩车,就会猛劲的刹住。

现在车已经开了2万多公里,油耗也在合理的范围之内,我觉得和我以前的车来相对比的话,真的很省油了。

城市综合油耗

去市里走走停停的话,油会会上升两升左右,会达到11升那个样子。

开空调油耗

在乡村道路开的时候比较多,所以说开空调没有用几次,没有感觉出来多费多少油。

高速综合油耗

跑高速公路如果按照限速的速度进行行驶的话,油耗真的很低,最低的一次是6.5升。

这台车乘坐的舒适性真的非常的高。有一次满载跑了1000多公里,后排的人真的没有感觉特别的累。

☆ 后座空调出风口

后面的出风口风向大小都可以调整,还是比较能够照顾后排乘客的。

座椅的海绵比较厚实,包裹性也比较不错,特别是后排和前排采用了一样材质的座椅,我觉得这个必须得给点个赞。

车内噪音/异味

汽车的噪音控制真的比较一般,如果时速超过80公里的话,会出现很大的轮胎噪音,我打算再开一年的话,换静音的轮胎,看看是否能够解决。

空调效果

空调的制冷效果还是非常不错的,在今年秋天的时候感觉有点差劲,然后去清理了一下空调滤芯,发现里边已经被树叶糊上。

悬架减震舒适性

减震还是比较硬,特别是到了冬季在行驶,在破路的情况下会嘎吱嘎吱的响,比较烦人。

长安CS75plus这款车的外观真的是非常的漂亮。超大的进气格扇,配合柳叶形的大灯,非常的精神。而且我选的白色车身会有红色的条状装饰片进行装饰,看起来真的是很漂亮。

LED大灯配上后尾灯也是LED,晚上开起来的话辨识度非常的高,还是很帅气的。

车身做工

车身的整体做工还是可以的,但是尾箱的左右缝隙不均匀。其他地方也都一般,跟合资车比较的话还是有区别。

车轮设计

超大的轮毂看起来也比较漂亮,但是在我们东北需要买冬季轮胎,价格就要贵一些了。

内饰采用了全红的设计,看起来比较显眼。其实我自己还是比较喜欢黑色的。

☆ 手机互联/映射

因为没有时间来学习和操控手机,所以说基本没有什么连接的操作使用,并不会用。

☆ 车载导航

车载导航还是没有手机来的方便,所以说基本没有怎么用,只有在使用环影和倒车影像的时候才会开。

异味/异响

新车的异味还是比较大的,在使用半年以后基本上闻不到了。

内饰材质

内饰的材质这一点还是非常不错的,手能触摸到的地方基本都会有软性的包裹看起来比较有档次。

屏幕/音响

因为基本上都是听收音机,所以说感觉放音乐的时候是完全可以接受的。

这款车我开了一年多的时间到现在是越来越喜欢。因为不论是外观还是友好动力,都能达到我的满意。

保养维护

当时买车的时候只优惠了3000元,而且再三的讲价才送了我三次的保养。售后服务的态度也是非常不错的。

品牌评价

长安汽车作为一个百年的军工企业,它的质量我还是比较信赖的。希望这款车在开几年以后不会出现问题。

因为孩子马上就要上高中,距离家里还是比较远,所以打算买一款代步车,有时间来接送他上下学。看长城H6去了很多次,后期这个长X75P上市以后就开始慢慢的关注他,最后还是选择了这款车。总体的感觉1.5T配上爱心的6AT变速箱会给人感觉你比较懂车的,而且当时也是为了省油,买了这款1.5T的发动机,当时试驾的时候也是开了很长时间,感觉经营性也非常好,所以说就买了这款车。