当前位置:首页 > 中大型MPV> 风行M7> 风行M7 口碑> 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版
生活需要新鲜感: 动力强劲空间大,风行M7爱了爱了

动力强劲空间大,风行M7爱了爱了

生活需要新鲜感

风行M7 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版

2022-01-15 首次发表
  • 2021-12
  • 苏州

最满意

优势非常多,空间,舒适度,车内的视野都是相当棒的。但如果说最满意的话,那肯定是动力了,真的没想到如此的强劲。最大224匹马力,让这台尺寸很大的MPV也有了驾驶乐趣,起步时的动力非常棒,市区内超车很轻松,高速巡航时的动力储备量也相当足,超越并行的大车特别的迅速,这样就减少了危险发生的概率。开过车的人都懂,动力强不意味着想去飙车,而是意味着有更大的动力余量,这样会更安全。

最不满意

做工方面感觉还不错,用料也比较环保,没有什么异味,就是车里内饰感觉还是有点塑料感,不过这个价位也就能做到这样了另外就是如果能有电动侧滑门就完美了。

载人载货都能兼顾,第三排可以放倒,空间的扩展能力非常强。第二排是独立式的座椅,进出第三排很轻松,不会像7座的SUV那样麻烦。而且还可以旋转,相当的舒服,当然距离也是可以调整的了。配备了天窗,前后排都能沐浴阳光。

动力总成特别的有优势,2.0T的引擎功率强大,来自采埃孚的8AT变速箱也是相当的先进和可靠,据说和宝马5系上的变速箱是同款,厂家确实很厚道。动力感受非常的平顺,虽然强悍,但却没有调教的很激进。比较适合这款车的定位,舒适比什么都重要。

转向的手感偏重一些,两侧感觉稍微有点虚位,还有就是感觉悬挂调教得有点偏软了,在面对弯道的时候会有点飘的感觉。这种车主要是定位于舒适性,运动方面或者操控方面肯定是够用就行,问题不大。视野非常棒,基本没盲区,而且跑高速的时候挺稳的。另外倒车影像,倒车雷达,定速巡航这些功能也都非常的实用。胎压监测是可以单独显示气压的,非常的厚道。我曾经在高速上爆过胎,所以对这个功能很看重。作为和路面唯一的接触部分,轮胎真的是太重要了,大家一定要注意胎压,尤其是在跑高速的时候。

油耗在10升左右,我觉得挺正常的吧,和我的预期也差不多,这个没什么可说的,车子大了肯定会比小车油耗高。

车内空间非常理想,音响的效果也相当棒,座椅是皮质材料的好打理,也显得很有档次。空调是自动控制的,并且有后排的独立空调,制冷制热的速度都非常快。底盘调教都非常的柔软,路面上大大小小的震动,在车内基本都是感觉不到的,就好像一张魔毯一样,能很好的过滤路面上的颠簸。

车头看着挺锐利的,也显得比较霸气,我尤其喜欢进气格栅的设计,据说灵感来自于古代的盔甲,看着确实很有战斗感。另外就是头灯的造型也挺帅气的,整体以深色为底色,非常运动化。但照明效果确实一般,是卤素的光源,后期想改装一下。前杠的下方挺独特的,有双C型的日间行车灯。侧面和尾部的设计没有车头那么帅气,但也绝对不难看,尤其是尾部的贯穿式尾灯,辨识度非常高,而且还设计了一个小的扰流板。

内饰的质感还不错,颜色的搭配也比较简约。功能上不算太丰富,电动侧滑门,座椅加热等功能都没有,但整个空间的宽敞程度以及座椅的舒适程度,还是要点个赞的,这才是基础,剩下那些功能其实都是锦上添花。第二排可旋转的座椅设计挺独特的,不知道别人怎么样,我对这个功能非常的喜欢。

总体来看产品力还不错,宽敞的空间,优秀的动力总成,超长的质保政策也是让人相当放心。这段时间用下来,燃油经济性方面也相当不错。一台车就满足了全家出行的需求,而且每个人都有相当舒适的坐姿。希望新冠疫情早日成为历史,那时候我会开着M7,带着全家人全国自驾,现在想想已经十分憧憬。