当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS
zhangqian1992: 有你更贴心,携手途岳出行

有你更贴心,携手途岳出行

zhangqian1992

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS

2022-01-17 首次发表
  • 2021-02
  • 苏州

最满意

对途岳最满意的地方,几个字概括一下就是——空间大、油耗低、性价比好、保值也不错。我不是富裕人家的孩子,买车对于我来说最重要的就是性价比,毕竟车也就是个代步的工具罢了,追求太好的也没有必要。本人已经是一个快30的老男人,离开家乡出来打工也有几年了,最近换了房产销售的工作,工作表现不错,经济情况有所改善。以前工作也攒下了一些钱,就想着买辆车奖励自己一下。自己是比较喜欢SUV,空间大不说,视野也好。不需要那些花里胡哨的功能,车主要皮实,耐开。

最不满意

要说最不满意那就是内饰做工还不够精细,有些地方的做工还是需要加强一下。大众的外观一直有在升级(越来越好看),内饰却久久不见升级。目前新的21款的车不过是换了一个全触控式的中控和触控的控制面板,其它的几乎是没有什么改变。

途岳在分类上属于紧凑型的SUV,可内部的空间可完全不紧凑,对空间的利用率还是相当高的。本人高180,重160,无论是头部还是腿部的空间都有预留出足够的空间,坐起来还很舒适,不会有压抑的感觉。车内的储物能力也不小,布局也是相当合理,对我这种有整理怪癖的人非常友好。家人和朋友都给予好评。

因为我的驾驶技术不高,平时自己开车也不属于那种激烈驾驶性的,开车比较求稳佛系的很。我觉得这款车的动力却是意外的充足,因为我大部分还是在市区里用车,平时驾驶途岳超车啊、爬坡什么的,动力响应都还是挺迅速和积极的。整体的动力输出也是非常顺畅,很符合我对这款车的预期。

在操作上没有什么太特别的感觉,本人也没有这方面的追求。感觉大众整体的调教还是有点东西的。底盘是真的扎实,高速开起来是一点都不飘,很踏实。方向盘的指向性也挺不错,没有虚位,上手很快。

油耗一般,说不上低,但也不是太高,结合这样的动力,我认为8点多的油耗还是相当可观的。因为平时也就上下班,然后接送接送客户什么的,基本是在市区里走,没有什么机会跑高速,也就在刚拿到新车的时候,溜了一圈高速。

车子的座椅很舒适,隔音处理做的也还行,算是比较安静的,但可能是因为SUV的原因,在过减速带和坑洼路面的时候颠簸感有点强,好在座椅软呀!不适感倒不是这么重。

途岳的外观秉承了大众的传统风格,整体凸出一个硬朗,辨识度非常高。途岳的外观在所有的紧凑型SUV里颜值绝对是排的上是中上水平的。侧面看着很运动,前脸和后屁股却显得像个铁憨憨。另外车身的做工也是非常仔细,没有什么太大的缝隙,整体算得上严丝合缝。

内饰大部分都是塑料材质,大众的内饰懂得都懂,一水儿的简约风。本人不喜欢在车里放香水,冬天的时候还好,夏天热空调一开,那味道别提有多刺激了,不过是好在车里的异味没有多少,自己觉得挺不错。中控台的操作很容易上手,就是这块儿屏幕的清晰度和流畅度都有点问题。

途岳的性价比在合资品牌里有一说一是算的上高的,虽然可能比不上某些国产品牌。再加上我当时买的时候优惠还是比较大的,就觉得当时是不亏的。当时店里做活动也送了几次保养,都是挺满意的。