当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 旗舰型
秦Dmi_PLus车主: 买秦Plus Dmi 的真实感受!有点后悔了!

买秦Plus Dmi 的真实感受!有点后悔了!

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪商洛盛世开元店 来自:汽车之家Android版

秦Dmi_PLus车主

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型

2022-01-18 首次发表
  • 2021-09
  • 商洛

最满意

外观还可以,动力比较强,省油,内饰感觉挺好!

最不满意

1悬架避震太差,过坑坑窝窝,走水泥路,能把我颠的头昏脑涨!说悬架硬这一点总有人喷,但我要说的是,试驾了吉利星瑞,长安逸动,奇瑞艾5这几个都要好的多,尤其星瑞最为优秀!但是价格差的不多,没买星瑞,今后永远的后悔! 2.做工真心不敢恭维,才开了四个月,过细碎路面,坑洼道路,车内到处异响! 3.大灯晚上和近光一样,基本上是瞎子! 再说下其他的吧, 我的用车感受,9月初提车,现在已经用了3个多月了,像网上说的一些大问题倒没有,像漏水,EV受限那些,可能我运气好吧!优点就不说了,除了省点油,也没什么说的。小问题倒是一大堆,像减震硬,座椅偏硬这些就不细说了。说实话,就两字:后悔! 这里说一下我自己看到的一些缺陷: 1.仪表屏没有遮阳罩,这是设计缺陷吧,阳光大了,字都看不清。 2.空间利用率不高,太浪费,翻开后备箱,原本其他车防备胎的地方,放了个类似变压器还是什么东西,不认识,东西不大,但太占地方了,不知道放其他地方行不行,不配备胎,还说油箱没地方放,这设计也是绝了!3.前风挡排水沟用一块海绵挡着,水是可以流入发动机舱前面的,不知道算设计问题还是做工问题。 4.做工用料,油箱盖子,塑料的,感觉这盖子还不如踏板摩托车的!加玻璃水的盖子和管子,我开盖子都害怕一不小心掰掉了,这就是做工用料,难道就这些细节问题超预算了吗? 还有小问题就不一一列了! 最后总结一下:网上现在很多人不敢喷比亚迪,因为一喷就要挨骂,但是那些说比亚迪好的,都是没买或者不买的,自己买了,用了才有发言权,把实际感受分享给大家作为参考,现在销量好,只能说是消费者看好比亚迪的电池和DMI这套系统,其他的做工用料,人体工学,设计这些,比亚迪和其他车企差距还很大,销量好了,不要盲目自大,质量和售后是重点。希望把售后服务跟上,有问题及时给用户解决,别让消费者寒心,别忘了众泰也曾风靡一时!

前排腿步空间不用多说,什么车前排都不会小,头部空间充足,不算压抑,后排腿部空间舒适,头部空间紧张!

后备箱因为没有了备胎,和同级车差不多!

家人乘坐评价

舒适性较差!

上坡动力比较强,猛踩油门,前轮会打滑!

高速超车动力够用,行驶中没有顿挫,也比较安静,但我基本高速油耗不低于燃油车!

起步/加速动力

加速比较线性,没有顿挫,起步很快,比燃油车快,中后段加速动力有点弱,没法和燃油车比!

开空调/满载动力

我基本都是一直开空调的,总体感觉开空调对动力影响并不是很大,但是制热很耗电,制冷不怎么耗电!

方向盘转向有虚位,但控车感觉自如,看个人技术和习惯吧!

☆ 车身稳定控制

应急变道,过弯车身比较稳定!

底盘稳定性

因为悬架硬,高速过弯,车身比较稳!

☆ 远程启动功能

这个功能很实用,夏季提前开空调,冬季提前热车!还有可以远程锁车,忘了锁门锁窗,都可以手机操作,很人性化!

夏季开空调比较省电,续航不会减少太多,冬季很费电,充满,正常行驶20公里,再开着空调基本上半小时左右到20% 纯油不充电也就是20%电量HEV模式,夏季空调26度,平均4.2L/100公里,冬季空调26度,平均5.6L/100公里

充电

我的55km版本,充电基本4小时左右,冬夏季没有专门测过,感觉都差不多!

舒适性一般,鱼与熊掌不可兼得,图经济性,就不可能很舒适!

座椅就只一个字:硬 胎噪不算太大,比星瑞胎噪小很多。

悬架减震舒适性

悬架减震舒适性:差

☆ 空调温度分区控制

车内屁大个空间,分区没有任何实际意义!

车内噪音/异味

通风,放香水,从网上买了专门除异味的气雾剂!

空调效果

空调制冷效果挺不错,但冬季制热不稳定,不知道这个车电辅热,纯电工况电机热量,发动机的热量各种工况不一样,温度忽高忽低!

车灯外观可以,实际远光灯是瞎子,车身做工一般,异响较多!车轮轮毂尺寸优于同级合资车

仪表小屏不算缺点,内饰还算不错,感觉运动时尚国产车唯一能提上串子的!

因为只开了五个月,总里程3000多公里,HEV模式1000多公里新车还没首保,之后再说吧!

购车5个月后追加口碑 | 2022-02-24

能耗

跑高速亏电表显油耗4.5-5.5,按实际加油量计算平均6个左右,能耗总体满意,过年回家最多满载4个大人,两个孩子,再加上后备箱的东西,载重400到500公斤,空车重量1.6吨,满载将近2.1吨,动力没有一个人开那么充沛,但是超车也没什么压力,回家后多数跑国道,省道,的满载油耗也没有明显增加多少,总体能耗满意!

辅助驾驶配置

我是55旗舰版本,只有定速巡航,在高速上也挺好用,现在自动档的车解放了左腿,定速续巡航解放了右腿,跑长途也不那么累!

悬架和座椅是最大的槽点,同价位的车,好多都用多连杆独立悬架,这个还是扭力梁,说是为电池和油箱留空间,不知道是真的放不下,还是为了节约成本,再就是坐着,说是运动座椅,感觉就是硬,坐着很不舒服,准备把海绵换成软一点的!发动机舱隔音不好,高速提速发动机声音很大,不过巡航状态就听不到了,胎噪,和底盘振动过滤太差,过细碎路面,坑洼路面,水泥路面有坑基本感觉是硬碰硬,车内颠的到处异响,尤其车门和扶手箱异响相当严重,跑高速倒是比较安静,很多人吐槽胎噪大,原厂阿特拉斯轮胎,我感觉胎噪也不算大!