当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
上饶车友2366117: 终于提到爱慕已久的领克06

终于提到爱慕已久的领克06

上饶车友2366117

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2022-01-18 首次发表
  • 2021-11
  • 南昌

最满意

现在的这个时代确实车子的品牌多的能让人眼花缭乱,走在街上一大片的车基本都是不认识的,车的更新迭代太快了,以至于等到自己想要买车,却不知道从何下手。当下的每个品牌的竞争与日俱增,车子的实力也被拉高了很多,性价比也就自然跟着上去了,所以说对我而言,我最满意的就是它的性价比比较高,领克06不仅拥有比较高端的外观颜值,而且内饰的设计也是很细节的,看起来比较精致,除此之外,我个人作为车主来讲,感到最开心的就是它的价格的优惠力度也是挺大的,动力跟空间基本都能满足日常的需要,综合方面来讲,领克06还是挺实惠的。

最不满意

目前我和车子已经接触了有一段时间了,到现在为止最让我不满意的缺点其实也没看出来,要说的话应该就是现在的油耗稍微略高一点点,比我的预期稍微有点差异,但是其实还是在一个可控范围之中,仍然还是能接受的一个状态,因为仔细一想,新车肯定基本都会有段时间需要磨合,我认为磨合期内略微有点费油其实很正常,再者就是我平时的开车路段基本都是靠市中心,所以交通比较拥堵一点,这么看来,这个油耗还是挺不错的。

它的空间方面我觉得还是挺不错的,车子的内部空间的规划比较合理,乘坐空间和储物空间的比例还是很协调的,平时上班的时候偶尔带着同事们一起,满载的情况下,后排空间看起来还不错,并没有拥挤感和紧凑感。也得到了同事们的不少夸赞,后备箱的储物空间也比较充足,基本上家用所需要的置物空间基本都是能满足的。

它的动力搭载的是1.5t的发动机,但是说排量也不算很大,说起动力还是挺有劲的,平时一般情况下的自然起步的阶段,车子的动力还是比较跟脚的,稍微随点油门,车子的动力响应的就比较及时,表现的挺可以的,感觉不到肉,蓄势待发的状态。加速超车阶段车子比较迅捷,动力输出也很平顺。

操控方面我个人最深的感受就是开起来轻松,简单。它的操控性来讲整体都比较便捷,弯道的时候的表现也挺灵动,方向盘的感觉比较有手感,还很轻盈。像我这种驾驶经验不是很丰富的话,倒车是个技术活,但是360的全景影像对我太有帮助了,很好用,而且非常清晰。还有就是我更喜欢舒适的驾驶模式,开车时候很惬意。

它的油耗并不算很高,只不过比我预期稍微高了一点点,但是客观点来讲的话,毕竟车是新车,正处于磨合期,再者平时的路段基本都比较拥堵,车速不怎么上的去,这个区间的油耗的话,我还是能理解的。

虽然我对车的舒适性的要求并不是很高,但是不得不说领克06的舒适性打造的也是蛮不错的,前后两个独立悬挂系统让车子的底盘更加沉稳,走坑洼道路的表现还是能明显感受到有比较大的优势的。车内的隔音效果也不错,偶尔上高速,没怎么听到过明显的噪音。

外观是我比较欣赏的造型,它的前脸的造型设计确实看着比较犀利和大气,而且还夹杂着一些尊贵感,非常有运动气息,它的车身的线条以及腰线的走向刚柔并济,给车增添了不少的运动感。

内饰方面的设计我觉得还是挺时尚的,内部的构造看起来很顺眼,中控台的设计比较前卫,看起来比较高端,内饰的设计也很有层次感,材质用料比较扎实,车内的装饰以及一些小的部件用的软性材质较多。

性价比这块我还是很满意的,因为领克不仅有着很帅气高端的造型外观,而且车子的性能也确实不错。