当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400豪华Pro版
武汉车友0842873: 精致小车零跑t03

精致小车零跑t03

零跑T03 2021款 400豪华Pro版 购车经销商: 武汉体验中心凯德西城店 来自:汽车之家Android版

武汉车友0842873

零跑T03 2021款 400豪华Pro版

2022-01-18 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 武汉

最满意

1.续航:续航里程吧因为单次里程不是很远,当天最多也就100公里左右,所以在续航上也没有太大的问题,半个月充了4次电,一次充电就只充到80%,天气比较冷可以跑个200多公里,还余下个几十公里,里程平均应该要打个6-7折。所以这方面对我个人而言还是比较满意的。 2.做工:车子做工比较扎实,质感真心还不错,没提车之前因为几万的车做工,用料就那样,提车之后发现确实做工用料还不错,门板很厚实。但是没有后防撞梁,自己加装了一个,也不知道有没有用。 3.价格方面也比较满意,不到8w,贷款免息免手续费,比同档次的车便宜一点

最不满意

1.没有后防撞梁,我自己加装了一个,有胜于无吧,安全的东西还是要重视点。 2.中控:中控系统运行流畅,但功能单一,不能自己下载应用,没有手机投屏,自带定制版高德导航,比较老旧,还有就是屏幕太朝下了,方向盘也会挡住一部分中控,所以看导航很不方便。智能语音效果一般,基本操作还是可以满足的。总体感受,此车完全可以胜任城市代步车,只要单次里程不超过300公里,家中又可以安装充电桩,就完全没啥问题

T03虽然看着车身小,但是车内的空间还够正常成年人坐下的,最宽裕的就是主驾和负驾的位子,后面位置就稍微有点小,只要不是长时间的行程,还是可以接受的,毕竟这个小车也就是城市代步,完全够用了

动力方面选的是高配Pro版本,超车加速还是比较快的比一般的油车快多了,在这方面还是比较满意。在市区超个车还是非常轻松,随便踩油门瞬间就会做出积极的反映。提速响应很及时超车很简单容易。

底盘方面,采用前麦弗逊独立式+后扭力梁非独立式的悬挂组合,方向盘小巧轻便,打盘子很省力,加上车身小巧在车流中可以灵活行驶。和其它车方向盘在低速时转向轻,速度上来转向重,很安全,利于操控。档位跟无极变速一样因为是电车大多都没有顿挫感,驾驶很感觉非常平稳,舒适,悬挂调的偏硬,所以操作感比较好。

☆ 自动泊车入位

车位识别率还是比较低,但对于我这个老手而言,这功能也没啥用,基本都是自己停车。

☆ 车道保持辅助系统

这个识别率就比较高,一般偏里车道就能自动把你拉回来

方向盘操控感

方向盘小巧轻便,打盘子非常省力,方向盘在低速时转向轻,速度上来转向重,很安全,利于操控

底盘稳定性

悬架偏硬,操控不错,车能得到很好的支撑,转弯不会有大幅度侧倾

刹车表现

刹车灵敏,不拖拉

我习惯开节能模式,因为节约用电可以尽可能少的减少充电次数,一些车友们说最好的节省能耗方式,轻踩电门少踩刹车,也就是黄金右脚,充电也很简单,自己有充电桩那就更好,用车成本更少,充次电只要20多块钱,基本只剩20%的电大概6个小时用送的充电桩就能充好,快充也就50分钟左右,很快很便捷,但是开空调耗电量就急剧增加了,尤其是热风的时候。

座椅的支撑比较好,腰部可以很好的得到支撑,悬架偏过坑洼路段时,颠簸感较为强烈,毕竟为了操控牺牲了一些舒适感可以接受,在一般正常的道路行驶还是有着不错的舒适性,尤其前两排的空间较大舒适性得以得到保证,后排就要欠缺一些,过弯不会有过多的侧倾,还有大天幕,人也不会觉得压抑。

偏硬,支撑好

车内噪音/异味

车速起来上60噪音就较为明显,和其它车差不多,这个价位当中还算是可以了

空调效果

制热快,7-8分钟车里温度就起来了

悬架减震舒适性

偏硬,过大的坑洼路面,震感就较为明显,其它路面都还可以

T03的外形可爱小巧,又有SUV的设计,可爱中带着野性,可攻可受,男女都能驾驭,这点非常好,t03整个车胖乎乎的前脸像个微笑的样子很可爱,搭配椭圆的一体式大灯,和日间行车灯档次瞬间也提示了几个档次,轮毂也是双色样式非常好看,也说明了厂家的用心。

远近光一天设计,和日行灯,档次瞬间提高,圆圆的大大的很好看,很不错

车身做工

扎实厚重,关门的感觉很厚重

车轮设计

双色轮廓,好看

内饰方面,中控的设计很简约没有过多的按键,全部集成到中控大屏当中了,车的档位是奔驰同款设计为怀档样式,换挡方便,也节省的位子。Pro版还配有皮座椅和大尺寸的全景天幕让在小车当中不在压抑,10.1寸中控屏自带高德,酷狗,喜马拉雅听等软件日常使用足够,车子还有语音识别功能,需要啥随时吩咐t03就可以了,非常方便,识别程度也比较高。

☆ 车联网

送一年,每月一个g,导航和远程控制完全狗我用,网络质量也很好

☆ 内置行车记录仪

摄像头成像清晰

☆ 语音控制

很灵敏,基本简单的支撑都能识别,语音导航目的地比较准

异味/异响

我觉得还好

屏幕/音响

1080分辨率不错我觉得可以

内饰材质

皮座椅质感不错,其它地方都是硬质塑料,这价位,还要求啥了

同价位的车中个人觉得,外观和操作感、内饰、用料、科技配置上,不说是第一,靠前那是肯定的。此价位的小车比如灯啊,后防撞梁这些,估计因为成本也会简配,后期我们只用花个几百块也可以自己升级,毕竟都要达到我们的预期那也不止这个价格了。