当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS
晋中车友aiqiow: 贴身侍卫白胖子记录我的爱车途岳

贴身侍卫白胖子记录我的爱车途岳

晋中车友aiqiow

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS

2022-01-19 首次发表
  • 2021-10
  • 太原

最满意

满意的有几点等会分开来一一介绍吧。空间大,外观漂亮。途岳号称小途昂,外形设计上秉承了途昂车型比较方正大气的设计,在途岳车型上,又做了一部分柔化处理。外形更加适合家用了。空间部分虽然作为一款紧凑型车,但我觉得空不输途观L,尤其是后排腿部空间,在同级别价格车型里很占优势,只是在横向空间上不像途观宽敞。性价比高,当然这个是你买车的时候不要再高位出手,现在的途岳市场优惠价格应该在4个多W,这个价格,豪华版车架下来16W左右。性价比就相当高

最不满意

不满意就是,大众在内饰设计上还是比较保守,虽然是豪华版,但是内饰设计上体现不出来豪华之处,期待悬浮大屏,车内多色氛围灯,这些配置在国产车上都已经用了,盒子还一直没上,比较失望。其实买车时对比过比亚迪的宋MAX,最喜欢他的车内K歌系统。

空间部分虽然作为一款紧凑型车,但我觉得空不输途观L,尤其是后排腿部空间,在同级别价格车型里很占优势,只是在横向空间上不像途观宽敞。前排空间很宽敞,后排坐三个人,170/180斤,两个人坐后排,加一个小孩,还是可以接受,三个成年人就比较紧凑了。后备箱空间空间很大,后备箱很平整,空间利用率很高。做诶SUV,后备箱想拉点高的东西也很方便。后排座椅还能放倒,放倒后可以放置一些长的东西。储物空间也很丰富,一些小东西都能分门别类的放置。

后备箱四壁平整,放置行李箱很方便

后备箱4/6分割放到,拉东西的同时也不耽误坐人。美中不足的是后备箱放倒后不平,有一个很高的台子。

后排腿部空间很宽敞,180的个子坐进去腿部还有一拳的距离。

1.4T涡轮增压发动机搭配7速双离合变速箱,市区提速很快,基本没有顿挫感,在市区超车也很简单,油门响应速度很快,基本没有迟缓。高速上有一些偏弱,高速匀速行驶,动力足够用,高速超车感觉偏弱一些,超车时转速会到3500-4000转,120的匀速行驶,基本转速就在2500左右。

发动机舱不值得还是比较合理,只是没有像好多国产车一样,用盖子封闭起来,来起来不满当,不是很好清洗。

280的尾标

当时买车时,有人说怕7速的干式双离合会故障率比较高,开到现在没有遇到问题,朋友有一台A3,也是干式的,跑了6万公里,也没有问题。方向盘指向比较精准,基本没有余位,因为车身比较小一些,穿插超车,停车入位都比较方便。这一款PLUS版本的选装了主驾电动座椅和ACC还有AEB主动刹车,操作比较简单,有一次走神,车辆忽然一下站住,吓了我一跳。但是好赖没有追尾,安全性还是比较有依靠的。

底盘很扎实,很高。稳定性很好。过一些颠簸路段,车辆整体性很好。

油耗在市区上下班,还是比较拥堵的的情况下,油耗保持在7.6L左右,高速综合工况油耗在5.5L,挺有的车友说能跑到5个,我没有见过。这个油耗还是比较满意的,以前1.5自吸的发动机也得这么多油了。

没有拍数据照片。这个油箱盖做的有一些大,可能是为了和途昂呼应。

途岳的座椅包裹性很好,座椅很舒服,支撑性也很不错。两侧都有凸起,防止侧倾。空调采用触摸按键,后排还有独立可调节出风口。底盘调教的比较硬朗,有途昂的风格,悬挂舒适度一般,市区没有问题,过烂路时,整体性很好,但车内的颠簸也比较明显。

车灯采用LOED光源,夜间效果不错。前后灯都是比较大比较方正的,也是照着途昂的样子来的。

车轮设计

精车轮毂,搭配上钢琴烤漆,对比比较明显。5花瓣式的造型也很漂亮。轮眉部分和途昂一模一样。

内饰整体简单朴实明了,看着不是那么豪华。用下来习惯了以后,会觉得设计的很人性化。车内环保做的不错,基本没有什么味。如果能搭载悬浮屏和多色氛围灯好了。

在这个级别的车型了还是比较高的,买车是赶上活动,优惠的幅度比较高,这样就避免了后面的车辆自行贬值。店里选择了6次保养套餐,都比较满意。