当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2022款 1.5L 自动舒适版
am80kguoa7g: 选一台中意的车,上班接娃自驾游

选一台中意的车,上班接娃自驾游

朗逸 2022款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

am80kguoa7g

朗逸 2022款 1.5L 自动舒适版

2022-01-19 首次发表
  • 2021-12
  • 嘉兴

最满意

对于买朗逸这台车,最满意的还是考虑大众的品牌和知名度,前期看车还是蛮多时间的,各个品牌的4S店到处跑看看车型,综合比较下来还是选择了大众品牌,毕竟在国内来说大众是个老品牌,在国内混迹那么多年份,质量过硬,服务的网点也比较多,父母辈对大众车子也比较有好感,说要买车的时候就强烈推荐了大众车子,所以在看车的时候也会有一定的倾向。对于A级车来说,朗逸的空间空间也是足够了,日常家用还是很不错的。

最不满意

朗逸车子要说不满意的地方,感觉车子的悬挂还是稍微偏硬了一些,过减震带的时候还是感觉蛮明显的,另外车子的内饰感觉还是偏简单,没有给人眼前一亮,特别惊艳的感觉,可能大众的车子都是这样一个通病,我看了途观什么的也是差不多,没有很多花里胡哨的东西,可能跟大众整体简约的风格贴合吧。

空间: 空间来说,乘坐的空间对于这个级别的车子来说很出色,前排驾驶舱和副驾驶的空间足够,后排乘坐三个人也没有问题,不会觉得有拥挤。后备箱的空间很突出,特别能装,平时去乡下什么的装装菜,装装日用品绰绰有余。周末一家人出去周边短途游,带带行李箱什么的空间也很宽裕,所以空间还是可以的,没啥可以挑剔的。

对于这台车子动力的话,买了1.5L的,买的时候感觉动力可以,可能是试驾了1.4T的开下来觉得很可以,想想平时也不需要多少动力去加速和超车啥的,之前那台1.4L的车子开开也可以了,所以最后还是选择了1.5L的,市区路段开开动力还是够了,目前开高速的时间比较少,满载的时间比较少,基本上就是1-2个人乘坐的会比较多。平时换挡啥的还是蛮平顺的,这个可能习惯了大众的车子了。

也是开了一些时间的车子了,算不上老司机么,也不能算完全小白,大众的操控给我的感觉就是比较 ,转弯啥的也不会有特别不稳的状态,车身稳重,刹车油门力度刚刚好。

开了几百公里了,油耗的话目前还是没办法算出来,毕竟新车磨合还需要更多时间,加一次油大概开了半个多月吧,估摸着7个点应该差不多了,最近油价持续的在上涨,油价心疼呢。接下去要记录一下每次加油的金额和开的公里数,可以算一算每次加油的使用时间和每公里的油耗,不会1.5的应该油耗也不会太高,毕竟车身也不是算太重的,排量也不是很大。

座椅的舒适性很好,包裹性也很好,腰部有支撑,开久了也不会觉得累,这点大众的座椅还是要夸一下的,不会座椅调整还需要改进一下,那么多年没有更改过吧。车子厚实结实,关门声音浑厚感很重。车子的悬挂也还是比较能接受的,没有特别的不舒适。

大众的常规前脸吧,比上一代朗逸已经时尚了很多了,前脸上的镀铬装饰,贯穿式的大灯来看,还是挺时尚的,前脸的设计看上去也挺有活力的,没有很闷的感觉,层次感很分明。尾部的话还是上点档次的,我还是比较喜欢朗逸车子的后尾这一块的,感觉比较舒适,比较运动感相对偏多一些。

内饰偏简约吧,这个价位的合资车子看下来,内饰都还是偏简约的,中规中矩的,一眼看过去没有特别的突出,但是主要还是考虑综合性能,还是在能接受的范围内。新车会有一些味道,放了很多炭包趣味,平时也尽量多开窗,少开空调,毕竟新车还是要注意的。

对于十万出个头的合资车子来说,综合性价比已经算比较好的了,无论是车子的外观、空间和操控都能在这个价位的车子里面比较突出了,但是跟国产的车子那也是没有办法比较的,现在国产车子的外观和内饰都是无比优秀的,特别的惊艳,操控的话感觉还是有差距的额,工艺也需要再加强的。所以选择朗逸还是综合考虑了性价比。