当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro GS 疾风版
刘熟人: 一款时尚动感的小轿车

一款时尚动感的小轿车

威朗 2022款 Pro GS 疾风版 购车经销商: 青岛成达别克 来自:汽车之家Android版

刘熟人

威朗 2022款 Pro GS 疾风版

2022-01-19 首次发表
  • 2021-11
  • 青岛

最满意

我觉得这款车外观和动力是我最满意的地方,外观蓝色,很多地方用到熏黑的处理,蓝黑搭配,感觉特别潮流,很洋气的一款车,动力去4S店试驾的时候刚一上手就爱了爱了。

最不满意

开的公里数不算多,唯一感觉不太满意的地方就是噪音有点大,也不知道是上班的路地面不好,还是怎么回事,胎噪的声音能传到驾驶室来,听个安静点的歌都要放大点声音,后期看看能不能去做个隔音,又要花点钱,心疼。。。

后排空间很大,我的身高175,我主驾驶调好位置以后自己来后排坐,大约有两拳多的距离,比我之前开的那款车大多了,家里人都不好,空间一点问题都没有,觉得挺好的大小,前排扶手箱和储物的地方都很大,很多,能放很多东西,感觉完全够用。

起步只要舍得给油这个车感觉要起飞的感觉,推背感很强烈,可能之前开的自然吸气的,现在开带T的感觉鸟枪换大炮的感觉,动力充沛,有冲劲,没有顿挫感,换挡比较平顺,跑高速110左右加加油,感觉动力十足,还没出磨合期,安全第一也没在往上跑,代步啥的动力没有问题的。

小车不大,我一般在市区开,不管是停车还是赶时间,操控起来游刃有余,座椅包裹性也不错,加速减速啥的都可以,有倒车影像,可惜没有全景影像,倒车影像的视角很大,范围也很广,还有流媒体后视镜,挺好玩的一个后视镜,可以调节高度,角度,放大缩小啥的,后面有雾或者坐满人的时候很好用,就相当于倒车影像一直在开着,很好用的一个配置,跑高速的时候地盘也很稳,路感也比较清晰,指哪打哪的感觉,操控不错的一块车。

目前新车跑了1200来公里,还没出磨合期油耗基本在8个油多一点,比我之前开的老车油耗要小一点,听说别克的车比较费油,感觉还可以,没有想象中的大,希望出了磨合期油耗在降一下,高速跑的少,忘了清零看看油耗了,下次试一试高速,看网上说高速6个油不知道是不是真的。

过非铺装路面的时候,颠簸的幅度很小,不知道是不是因为车身比较重的缘故,空调屏幕上也可以控制,大屏上的很多功能都不错,还有免费的音乐,导航也跟手机用起来一样的感觉,这个屏幕比手机大多了,看导航也清楚,也是实时导航,不用像以前还要低头看手机,开着也安全一点,座椅中间不是皮的,摸上去很柔软,黑色红色相间的搭配,还有红色的缝线,坐上去也很舒服,摩擦力还大,还有座椅加热,冬天特别好用的一个配置,总的来说比较满意。

很喜欢蓝色搭配黑色的处理,黑色神秘,蓝色张扬,回头率感觉蛮高的,就是不知道蓝色保不保值,还有白色的要加2000块钱,买运动的车感觉蓝色要拉风一点,年轻人就要突出个性,感觉不错哦,

两块大屏幕很稀罕人,里面的软件很多,听歌的,导航的,也有免费送的流量,不知道后期花不花钱,中间的屏幕加速才有时速显示,像赛车的那种感觉,里面用的材料也挺高大上的,摸上去有很多的软包,还是比较有质感的,挺精致的,黑色的内饰容易显脏,看来后期还要勤打理了。

配置总的来说还可以,就差一个全景影像了,14、5万左右就有全景天窗,很nice,流媒体后视镜也是我特别喜欢的一个配置,很有格调,座椅也有加热功能,在北方冬季座椅加热开了以后上车很舒服,唯一遗憾的就是副驾驶没有电动座椅,对象说很不友好,主要就这些配置,感觉够用,看过别的车,基本上都要17、8万才有这东西,还是一款比较值得表扬的一款车。