当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
孙瑞丽: 昂首挺进,l来好运

昂首挺进,l来好运

途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 新乡东区一东安新众 来自:汽车之家Android版

孙瑞丽

2022-01-19 首次发表
  • 2021-12
  • 新乡

最满意

最满意的是途观L的外观,相较于老款的外观,我觉得我是被新款的外观吸引了,新款的外观很明显要比老款的好看(题外话:等等党才是最香的)这款车颜值提升挺大的,前脸的进气格栅镀铬条装饰,跟两边大灯连成一个整体,据说是家族设计(其实在我看来什么家族设计,说白了就是套娃不用做新模板,省心、省力主要还省钱)感觉新大灯要比老款的长一些,看着更锐利一点,更好看一些,下边不规则大口(我觉得这一点有点抄作业的嫌疑)提升了很多质感,整体上从左前或者左后又或者右后右前看给我的感觉是有一点微微前倾的感觉,前边稍微低一点点,看起来有一种运动运起跑的动作感觉。

最不满意

配置有点低,老实说这个价位配置平级别有好几款要比这个配置高的,我是比较喜欢对比的。买车的时候纠结了很久,好几款车最后纠结到空间上了,没办法。然后内饰也比较一般。

怎么说呢,单轮空间来说我觉得这个价位上没有比途观大的了,当时选车的时候也是纠结了很久,好看的同价位的车还是比较多的,但是最后还是选空间上了,5座的车(我比较相中5座的,毕竟车就那么大,7座虽说坐的人多了,但是对空间乘坐舒适度我不觉得能起到好作用毕竟又得要乘坐空间大,还不能影响后备箱空间,然后驾驶空间也不能减,不能再加大车的话,我不觉得7座会比5座舒服当然价位也是一方面的原因吧)性价比来说我是觉得5座的这一款还是挺好的。

就那样吧,感觉一般吧,我个人觉得没有官方给出的数据那么夸张,也不知道是自己的原因还是什么原因吧,平时开起来还好,高速上超车,或者是市区走起来点点油门基本上足够满足使用,就是感觉没有官方给出的百公里加速多少多少那么的夸张。

操控还好,基本上能做到指哪打哪吧,对车还不是特别熟悉,倒车是硬伤,每次去市区倒车都要耽误好长时间,这一点上吧只能说是自己的原因,毕竟市区停车真的不像之前学的那么标准,稍微动一动基本上就开始响了,不过打算后视镜上贴个小圆镜,听他们说贴上去看的更全面,感觉还是有点用的。车子开起来刹车油门按钮都还挺好的,操作起来也算是比较方便吧。

油耗在接受范围内,以前也开过轿车大体上油耗基本上也了解一些,买车的时候有一个大概的预判,基本上都能接受,我平均下来9.5,也看过他们说的,不知道怎么开的,可以做到那么省油,我是真的省不下来了,索性接受范围内的油耗,就不强求了。

一寸长一寸强,借用这句话来说一寸大一寸舒服我觉得一点也不为过,怎么说呢,你一个人在一个很空旷的房间里边虽然说会觉得空旷但是不会有压迫感,但是如果把你放在一个站不直躺不下的房间里边那种压迫感想想就有画面感对吧,首先途观L坐进去全身上下基本上都还有富余的距离感,(满座的情况下)这样说起来可能没有什么概念,举个例子吧,本人有幸坐过宏光迷你,而且也是满座的情况下挤进去的,人挤人,而且膝盖顶上什么的,各种狭小空间就不说实际舒适度,首先心理上就觉得很不舒服,反观途观各方面有余量的情况下首先舒服的就是心里,心里边舒服了,就舒服了。

外观没得说最满意的一点,特别是新款的还比老款的好看就更香了,虽说套娃吧,虽说我怀疑有抄作业的嫌疑吧,都还好,然后其实吧,我觉得途观L也应该上一上那什么贯穿尾灯的,尾部也应该重新设计一下的。

内饰,普普通通,勉勉强强能接受吧,老实说这个价位内饰配置来说真的不如昂科威S感觉昂科威S配置上来说要比途观L高一截,但是怎么说呢话说回来,空间大点的途观L也挺香,就超级郁闷只能吐槽为啥上汽大众不能加配置呢。

性价比上考虑综合还是那句话,有时候没有对比就没有伤害,作为一个普通的小屁民我是希望买到的东西都是要同价位里边性价比顶级的,但是天不遂人愿,每款产品基本上都是高了这点就抵了那点,暂时还没有出现全方位都能打的,最起码我认为汽车界还没出现那种的所以也只能挑选几样对比然后在综合考虑适合我的,所以我对途观的性价比方面虽说还算满意,但是不能给满分。