当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 旗舰型
0byZero: 7个月,终于等到你,秦PlusDM-i

7个月,终于等到你,秦PlusDM-i

0byZero

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型

2022-01-20 首次发表
  • 2021-12
  • 深圳

最满意

2021年5月份定车,一直等,等了7个月, 终于阿,终于等到你 2021年12月份,还是将近月底的时候, 终于让我等来了你,还好我没放弃, 因最近:比亚迪出了个新消息,要涨价了,是的,没听错,我们等了这么长时间,刚提完车,车就要涨价,这车是理财产品吗?还是股票?居然还可以看的到涨跌。 最近收到的这个新消息就是,2022年2月1日开始,比亚迪的车,将会根据不同车型涨价1000到7000元不等,秦plusDM-i,全系这款车,将会涨3000,车友们,3000块阿,虽然3000块也可以说不多,但是我等了7个月才提到这个车,知道这个消息的时候,心里说不出的感觉,你敢想,等了7个月,有点像是知道自己买的一支股票,被套牢了7个月,突然解套了,而且还是小赚解套,香,涨虽说只有3000,那种感觉,就像是,买这车,还变成买了一个理财产品了嘛,好了下面回归正文: 买这个车最满意的地方: 大家都知道的,这车是台好车,不过我还是想夸一夸,这台车从外到内,方方面面,都确实称的上优秀,才会让这台车爆单。 好看的外观设计,颠覆的DM-i技术,都是满意的地方,买车时,就觉得,没错,就是它了。包括开起来的驾驶感受,EV模式时,就是一台电动车,HEV时,DM-i技术,超低的油耗,让燃油车见了也觉得不可思议,还不用担心电动车的续航问题。这么突出的优势,说是颠覆者也一点不过分,甚至还可以说一句,“还有谁”! 出来个能打的,不过这么一想,同价位确实没有对手! 接下来,我将继续开着这个车,看看还有没有可以和车友们分享的东西,在持续和车友们沟通交流

最不满意

开到现在为止,目前觉得这个轮胎, 1、一个品牌是什么阿特拉斯,说实话,相信大多数人和我一样,肯定没听过这个牌子,也确实比较拉胯,没有听过就对了,胎噪确实还是大了点,感觉就像是,这台车,哪哪都好,要是出厂能配好点的轮胎,起码,大家的体验感,将会有一个明显的提升,这台车本来可以很优秀,但是因为这个阿特拉斯的轮胎,直接降了一个档。 2、在一个就是,内饰钢琴烤漆,第一眼看起来是真好看,打理起来也是真的难打理,稍微有点灰尘,稍微有点剐擦的痕迹,就会先把灰尘和刮痕,显的非常明显,想要舒舒服服的用,确实得注点意。

空间这块,本人身高175,家里人的也都差不多, 没有那种NBA,CBA篮球运动员的大个子,所以空间上,本人和家人乘坐时,空间都是充裕的

这前排空间,主驾还是电动座椅,点赞

后备箱空间实测还是挺能装的,上次活动聚餐,拉了满满一后备箱,还绰绰有余

绝大多数家庭来说,空间完全不用担心,除非真的家里有NBA或是CBA这种篮球运动员的大个子

动力这块感觉都不需要多说,0到100,7秒多的官方,自己还没实测过0到100, 不过踩下去的感觉就是随踩随有,超车时,信心十足,一点都不虚。而且平时城市通勤的话,开个普通或是节能模式,也一样可以很舒适,也不会让乘坐的乘客感觉提速太快,导致容易晕车

起步/加速动力

不过在4s店的时候,有试过加速踏板踩到底,那感觉,真的就像有一个人突然把我往后按到了座位上

方向盘的手感是轻盈的,精准的,很轻松的就可以实现指哪打哪。 而且由于混动车是带电池的,相较于燃油车,普遍会偏重一些,开起来也很沉稳,一点不飘。 底盘也不错,在过一些细碎的小石子,或是减速带时,过滤的也很干脆,不会感觉到垫的舒服,如履平地。 只是在高速过弯的时候,还是要适当减速,毕竟这也不是赛车,只是一台家用车,当碰到那种急弯,还是要减速过弯,不然高速还是会有点信息不足。

能耗这块当然就不用多说了,DM-i的技术加成下,平时短途通勤就是个电动车,这大家都知道的,电动车很省的, 如果遇到长途出行时,DM-i的厉害就发挥出来了,算上亏电油耗,也只有4个左右的油。 加满一箱油,很多人测过可以跑1000km,一点不虚。以我目前不出远门的情况,还是提车时加的那箱油,还得去跑跑长途才有机会去加第二箱油

这个就是一些细节上的还有提升的地方,比如说车子只是单层玻璃,如果上了双层隔音玻璃,舒适性还能提升一个档次, 另外就是这个坐垫,在4S店看车的时候,也有坐过宋PRO和宋PLUS的坐垫,明显感觉到坐垫要软一些,如果这个秦plus的坐垫能换成同一套,那也能在舒适性上提升一个档次了

来来来,多看几遍这个龙脸设计的前脸,就这个外观,你看看, 大气的同时不失时尚, 时尚的同时不失大气, 越看越好看,怎么就这么好看呢,秦这次的爆单,和这个龙脸设计的外观,也是有必然联系的哈,比亚迪在设计这块,大家都是肉眼可见的提升

内饰的用料和同价位日系的一比,日系的真就简直不敢摸了,都是硬塑料,用料这么一看, 比亚迪在用料这块,还是有很多软包的地方,还有那钢琴烤漆, 第一眼看上去,锃亮锃亮的, 第一眼看就觉得好看,只是这个好看,后面需要好好的照顾一下,不然,落了灰之后,就会让灰尘变的明显, 要经常打理,看到有一些不想打理的朋友,有去贴膜,或是贴一些贴纸也是不错

性价比也是无敌的,无论是新能源电车,或是混动车,在这个价位,秦plus还真就是无敌的存在,另外配置的话,虽然很多人说10.58万尊贵的那款性价比很高,但是还是要看每个人的用车需求,我自己用来看,多4门一键升降,后排出风口,大一点的运动轮毂,天窗,主副驾氛围灯,电动旋转屏,语音控制(这个用习惯了真的就离不开了,很方便,什么事,直接说句话都可以解决)多的这些配置来看,还是11.98万的旗舰款性价比高一些,不过不管怎么说,秦plus,在这个价位,很能打,几乎没有对手,特别是相比同是插混日系的卡罗拉,雷凌,真的不需要多说了