当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱尊贵版(六座)
涧西帅哥: 国产车也可以如此拉风

国产车也可以如此拉风

涧西帅哥

传祺GS8 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱尊贵版(六座)

2022-01-21 首次发表
  • 2022-01
  • 北京

最满意

我最满意gs8的舒适性,作为一款旗舰SUV,它的舒适性做到了极致,从座椅的配置,到底盘的调教,从空调的配置到车内隔音的打造,整个车带给我的感觉十分的完美,而且车内的音响也是阿尔派的品牌音响,音效也很出众,我可以边开车边放歌,给枯燥的驾驶带来乐趣。

最不满意

我最不满意gs8的内饰了,它的设计感比起外观来看朴素了不少,而且比较关键的是在选材用料上差了点味道,使得整个内饰的豪华氛围差了点,跟一些同级别的国产SUV相比也不占上风。

我家这车是6座版本,车内一共有三排,无论哪一排的乘坐空间方面的表现都还是挺不错的,毕竟它车长接近5米,轴距也超过了2.9米,有这样的空间表现不意外。而且买这种6座的SUV还有一个好处,最后排如果不坐人的时候我也可以选择把它放平,这样后备厢的空间就顿时大起来了,这样也给了自己的代步车有了更多的出行选择,家用自驾兼顾。

我对自己这车的动力还是比较满意的,它2.0的发动机可以输出252匹的最大马力,在城市里开一开还是非常轻松的,配备的8AT变速箱的换挡逻辑也十分的轻松,在日常的驾驶过程中加速线性且快速,这感觉就已经很棒了,只要我想加速,油门踩下去的瞬间发动机就能给到我动力的回馈,无论是在起步加速的过程中还是中后段的持续加速表现。跑高速的时候我这车还有全速的自适应巡航功能辅助驾驶,特别的好用。

我这车的操控表现还是比较不错的,车内的安全辅助功能基本上该有的都有了,诸如并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助以及主动刹车等功能,让我开的放心用的舒心。同时还有一些驾驶辅助功能,可以让我更轻松的擦空自己的爱车,360度的全景影像让我四周无死角的掌握四周车辆行人情况,倒车的车侧预警系统可以让我轻松实现倒车入库、侧方位停车的操作,比驾校练车简单多了。

油耗方面,GS8整体的表现还是非常不错的,我买它回来开了这段时间下来,综合油耗一直没有破10L,控制在9.8个油上下,这还是让我比较满意的,毕竟城市交通比较的拥堵,平时开车走走停停都是常态,能有这数据着实不容易,也可以看出自己家这车在对于发动机的调教方面也是下足了功夫的,毕竟现在油价也贵,平时油耗能低一点也能给我省点钱。

我这车的乘坐感受还是很舒适的,车内的座椅靠背非常的柔软,前排座椅加热、通风的功能都有配备,整个一个冬暖夏凉,座椅的靠背角度也可以自由的调节,包括头枕都十分的柔软,坐在上面不要太惬意噢。不光如此,全车的空调配置几乎顶配,除了没有香氛系统基本上在别的家用车身上能看到的功能它已经配备齐全了。

从外观造型来看,GS8整个车气势磅礴,全身的线条充满了肌肉感和力量感,尤其是车头部分夸张的直瀑式进气格栅设计,看上去就充满了进攻性,充满了运动感,也能凸显全车的辨识度,两边的四眼LED大灯设计,在点亮的时候缓缓抬起,充满了仪式感。这样的一款车放在我的面前,让我感觉它就是一款豪华旗舰SUV,开出去也特别有面子。

相比于外观如此霸气的设计,内饰的设计感就差了点意思了,除了中控的液晶屏,整个内饰没有太多能够给我留下深刻印象的点,相反,它的用料我觉得也不够环保,也欠缺些软包的材质在内,显得不那么豪华和温馨,而且新车刚买回来的时候,车内还是有些味道需要散一散的,那段时间我的车窗都会留条缝。

我觉得自己这辆GS8性价比还是非常高的,它作为家族中的旗舰车型,不但空间大动力足,而且在舒适性和驾驶的操控表现上也能给我不错的反响,新款的外观比起老款有了很大的变化,更加的立体时尚,也更加有气势,就冲它这一点我也对它倾心,最关键的是它现在油耗也不高,每个月我也无需花费太多的费用在它身上。