当前位置:首页 > 小型SUV> 奥迪Q2L> 奥迪Q2L 口碑> 2022款 35 TFSI 时尚致雅型
徐州车友3481389: q2l小白颜值yyds

q2l小白颜值yyds

奥迪Q2L 2022款 35 TFSI 时尚致雅型 购车经销商: 徐州沪彭东源奥迪 来自:汽车之家iPhone版

徐州车友3481389

奥迪Q2L 2022款 35 TFSI 时尚致雅型

2022-01-21 首次发表
  • 2021-11
  • 徐州

最满意

颜值,颜值,还得是颜值。要说小二我觉得算suv里面的颜值天花板了。除了颜值,功能也非常齐全,无钥匙进入和一键启动,简直是懒人必备,从此以后我的钥匙基本在包里没有拿出来过,省去了很多时间和操作。电动尾门也很实用,拿着很多东西的时候根本没有力气搬来搬去那个后备箱门,唯一不好的就是很怕不会用的人大力拉扯关门,已经遇到很多次了(哭)。自动折叠后视镜很好用,不是自动的话很容易忘记折叠,这样就省事了,而且可以很方便的看出来车有没有锁。圆形出风口我也很喜欢,之前看老款a3就是圆形,后来新款圆形没有了,很多朋友说新款更好看,我还是觉得圆形出风口更好看,小二刚刚好没有改款,果断拿下。锁车键我也要夸一夸,触摸很灵敏,上锁超快。油耗方面表现非常好,动力充足的情况下,有一次跑高架跑到了5.1的油耗,惊呆了。动力方面我最近刚刚尝试了s档,立马感觉和d档不一样了,油门一踩直接冲出去,起步非常快。据说还有主动刹车保护系统,我目前还没有遇到这个情况,对新手司机来说这个功能太实用了,前后四个雷达预警,也能够非常好的辅助驾驶,倒车影像能够显示方向预判,咱就说零失误倒车入库全靠它。22款据说在更新车联网了,问了销售说等待更新以后可以实现远程控车,在一汽奥迪上面我已经看到了几个功能板块,如果更新完毕,我还是很期待能够使用车机一体功能,冬天早一点启动车辆,提前开个空调,岂不是爽歪歪?期待早日更新车联网!

最不满意

我买的时尚致雅是属于中配,中配是没有奥迪经典的虚拟座舱的,这一点我比较不满意,有点后悔没买高配,所以那个仪表盘就是传统的机械仪表盘,我还是比较喜欢液晶仪表盘,后期可能会去改装。还有一个就是中控,中控是没有触摸屏的,这个我也不是很满意。

本人168,在驾驶座毫无压力,副驾坐180的汉子也没问题。后排座椅有点小,前面拉开太多会比较挤

动力虽说是1.4,但是感觉非常充足,城市道路完全够用

方向盘非常丝滑,因为有可变转向比,几乎不需要打太多即可转向。主动刹车系统对外部车辆保护也很周全。底盘很稳定,而且高,一般不会有太多的剐蹭。

油耗非常低,跑高架我跑了5.1的油耗,城市普通道路堵车的时候会高一点

座椅非常舒适,我没有加装座椅加热,买了个垫子,感觉还不错。几乎没有噪音,我也基本不开窗

外观还用说吗,可以说是同价位里最好看的,就是因为外观买的车。灯就更好看了,灯厂名不虚传。

内饰比较普通,中配没有液晶仪表盘和触摸大屏,这是让我后悔没买高配的原因之一。档位也不是很喜欢,喜欢a4的档位,感觉更加大气。

小二性价比还是不错的,但是买完发现买早了,年底提车的话感觉还能再便宜很多,而且也没有着急用车,就买了,要是再等等还能送很多东西。早买早享受,晚买享折扣!但是同类型车来说,从外观,动力,功能各方面,还算是价格合理,很适合一个人上下班,买买东西,近郊出游或者长途旅行,坐四个人也不会太拥挤,舒适性也很好,所以这个价位我认为还是比较值得。