当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 城市版 2.0T 必须型
绵阳车友3984935: 坦克300到底香在哪里

坦克300到底香在哪里

坦克300 2021款 城市版 2.0T 必须型 购车经销商: 嘉诚魏牌绵阳店 来自:汽车之家Android版

绵阳车友3984935

坦克300 2021款 城市版 2.0T 必须型

2022-01-21 首次发表
  • 2021-09
  • 绵阳

最满意

对于咱喜欢自驾游的人来说,我必须得分享一下我的用车感受,我是21年9月份买的坦克300,等车就等了好久,当时裸车价格查不多是23个w。我很喜欢这坦克车,首先听名字吧,这车就给人一种霸气侧露的感觉;底盘高,随便在哪种路况下行驶也不需要担心太多问题,以前开的车是底盘比较低的轿车,所以一到夏天降水量多的时候,不敢轻易的把车开出去,就是担心路面积水的问题;坦克300令我最满意的地方在于它帅气的外观,当时一眼就喜欢上了这车,车如其名,我觉得从某种程度上可以和路虎车去碰一碰了。相对于同价位的车子,坦克300的配置真心不错。

最不满意

坦克300的油耗太高了,虽然它的综合性能方面表现的十分不错,但是相当明显的是它的油耗太高了,我平时在市区开的时候,它的油耗能达到13个左右,在自驾游出去玩的话,油耗要低一点,平均在11个左右吧。坦克300的隔音效果还有待提高,平时开快了,车里面的噪音还是不小的。还有一个吐槽点的话,可能是我自己的原因,由于我个子比较胖,长的不高,170左右,平时在市区停车的时候,不太好停车。

空间方面,车内整体的空间相对于轿车来说就肯定是十分充裕的,对于我们这种体型比较大的人坐在里面活动也相当的自由,平时载着朋友去玩啥的,带着一堆的行李一点问题也没有。不管是前排还是后排,空间绝对给力,且车的座位啥的都是可调节的,像我们自驾游出去玩的,开车会比较久,一般都是换着开车,休息的时候是可以把座位调节下来躺着休息,十分的爽。车尾的空间也比较大,像这种马上过年的、还是平时过节啥的,买的一堆的礼物或者带着货物啥的,都可以装得下,直接就放置在车的后面了。

动力方面,前期提速我感觉有点肉,像平时在市区开的话,表现就一般般;在高速上开的话,感觉完全就是两个车子了,车子在高速行驶的时候表现的非常棒,动力不用担心。

这辆车的操控性感觉挺舒服的,虽然在外表看来它很笨重,想着方向盘肯定不好把握,其实不然,坦克300的方向盘还是比较好操控的了,在我开过的车当中。 坦克300提供的驾驶模式有很多,像什么坦克转弯、三把锁、蠕行模式啥的,肯定有一种模式你能hold的住,像我平时开车,习惯了把驾驶模式设置在标准模式上,刹车油门踩起来非常带感。坦克300采用的是非承载式车身、前双叉臂、后整体桥式悬架结构结构。当车行驶起来后,车身非常的平稳,能应对各种路况,不愧是性能较强的越野车了。

虽然这辆车的油耗算得上是很高了,综合算下来油耗在12-13个左右,但是买这车主要就是出去玩用的多,所以总体来说呢,我个人还是可以接受的。

舒适性,越野车的舒适性肯定没有那小轿车坐着舒服,这辆车我开着挺舒服的,在这个档次的车里面,坦克300可以说做的很不错。平时出去自驾游肯定开车的时间多,其实开的久了也会累,这辆车在减震方面做的不错,想着在高速、国道上开着车,享受着车外呼呼的风声,也是一种别样的体验了。车的座椅很舒服,在路途较长的情况下,我相信有个人换着开肯定不一样的。

车的外观相当的大气,不谈配置,我觉得都能和路虎相媲美了,以前欣赏不来这样的大块头车 ,现在开上以后才觉得十分的不错。坦克300采用了中国传统文化的“没有规矩、不成方圆“”的理念。车的整体设计近似方正,大灯圆形设计,进气格栅平直,大量棱角分明的直线条的运用和点睛之处的圆形点缀,让这部车更体现了运动不止、越野不息的特点。

车的内饰感觉简单而不突兀,我认为坦克300是给男人设计的车,大方简洁,没有太多花里胡哨的感觉,但是令一方面车内的储物空间挺多的,中控屏幕的设计很有科技感,细节满满。

我个人觉得性价比这方面肯定在于自己,是越野车里面性价比较高的了,20w的价格,配置不会太差,从车的整体性能看来,买了它肯定是不会后悔的,这也是它买的好的原因之一。因为之前我买这台车的时候就等了很久,最后才拿到的,十分的不错,喜欢自驾游的朋友,性价比就是非常高了。