当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版
寒蝶拯p: 星光不问赶路人,时光不负有心人

星光不问赶路人,时光不负有心人

寒蝶拯p

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版

2022-01-21 首次发表
  • 2021-12
  • 铜仁

最满意

我最满意的地方就是它的外观了,它的外观设计还是挺霸气的,回头率杠杠的,给我亲爱的女朋友拍照当背景也有排面,还很符合我大高个的气质,说它是小途昂还是对得起这个称号的,舒适性和空间我都满意,我一米七八的一个身高,一点都不会顶到头,大人坐在后排都还能跷二郎腿,都是没有任何问题的,像我们老家是乡村路,不是很平稳,这台SUV在我们乡村路上是真实用,我买的是280豪华版的,1.4T的,动力也非常强,可以陪我翻山越岭了,回家带点家乡特产,妈妈做的年味,人家的各种打包,后备箱把它们统统拿下。

最不满意

我最不满意的地方就是它内饰的味道太大,可能是新车的原因,太上头了,坐在车内都不敢关窗,自己买了除异味的东西,一个星期过后稍微好点,后面慢慢的就没有异味了。

空间也是我比较满意的,前排驾驶位还是挺宽阔的,后排空间也大,活动也方便,178的个子不会觉得压抑,对高个子朋友还是挺友好的。后备箱非常适合家用的,放两个26寸的大行李箱完全绰绰有余。

这车子的动力不错,1.4T的,速度还是很有优势的,带着一车人,爬坡都是没有任何问题的,轻而易举,提速感也是有的,真是带劲。

操控还是比较简单,反正途岳这款车还是比较好操控的,我是刚拿驾驶证没有多久,我操控起来非常的轻松,对于新手还是挺好掌握的,老司机就更不用说了,车身也不会觉得很漂,还是比较稳的。

方向盘操控感

方向盘大小刚好,非常合手,还是皮质包裹的,低配的方向盘太塑料了摸着好膈手,这个方向盘对女司机也很友好,我妈开都很合适。

油耗这方面也没有太突出,这个应该是看自己的开车习惯来,有的驾驶员习惯是不一样的,所以油耗也不一样,对于我来说还是挺平常的,不是特别高,我还能接受。

座椅包裹性还是很不错的,皮质的座椅手感也很不错,全景天窗显得车内很亮很宽敞,陈IE就是我的一方小天地,喜欢在下班的时候开着音乐,行在城市拥挤的道路上,还挺有归属感的。

车内噪音/异味

车内隔音效果一般吧,但是当我放着音乐之后噪音就会被自动消音。

悬架减震舒适性

悬架软硬度还可以,但是家里老人坐着的话会比较累,毕竟我们年轻人比较抗造,不在乎那么多。

外观很漂亮,我买途岳这款车,也是看到它的外观非常的大气,看着很稳重,车身腰线优美流畅。

内饰也是挺不错的,大屏幕很满意,看起来也很高级的样子,总体来说这个车还是挺不错的。

性价比是我感觉最高的一款车,是我对比了多款车下来之后觉得最高的,这个也是我选途岳的原因。