当前位置:首页 > 微面> 小海狮X30> 小海狮X30 口碑> 2021款 1.5L 财富型单蒸空调版厢货国VI SWC15M
疏帘淡月um: 我的拉货小助手金杯小海狮

我的拉货小助手金杯小海狮

小海狮X30 2021款 1.5L 财富型单蒸空调版厢货国VI SWC15M 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

疏帘淡月um

2022-01-21 首次发表
  • 2021-10
  • 内江

最满意

我自己最满意的是它拿货的这个能力,因为之前朋友的话,有一个金牛星,我这个跟他那个比的话,也比他装的多,他平时也是拉地板砖的一车,将近能拉接近两吨,但是我这个小海狮基本上能拉到两吨到两吨半的样子,都是没有问题的,这个车那后边有六块钢板弹簧,确实比较刚,所以都不用担心它的承重能力。

最不满意

车子提了三个多月,刚做过首保,还没有出现什么问题,没有什么可以吐槽的地方。

这个车拉比我之前的那个五零要长一点,还有就是这个是单排的,可以多装一排的货物,我装货呢,刚好能够多装一排,这个如果是两排座位的话,后面有空间是放不下货的,这个车后面的霍香就挺长的,可以放下很多的东西。

1.5的自然吸气的发动机动力还是比较强劲的,毕竟这个车那不是很重,而且重要的是这个小孩是用的车轮还是比较大的,特别是下坡的时候,如果不踩刹车,会感觉越跑越快,就越跑越给劲儿,这个自己就要控制好速度了。

这个车方向盘还是比较轻的,开起来了还是比较轻松,就算是拉满货物一两吨的话,平地起步,这些都是比较顺手挂档都很容易,不用说会费大很大的劲。

现在还没有过磨合期,我跑了4000多公里了,综合油耗在七个多一点点,算是比较大众化的油耗吧,因为我平时那喜欢用力踩油门起步,这些喜欢快人一步,如果磨合期过了的话,应该要低一点点。

怎么说呢,开了三个月了,感觉还可以,毕竟是面包车,开起来都大同小异,噪音基本上小车都会有的,但是这个车呢,那个降噪的效果做的蛮不错的,基本上听不到什么发动机的声音,主要就是空气的声音。这个座椅的填充也是比较饱和的,就算是坐在车子里面睡觉也挺舒服的。

外观采用的是宝马的元素,让人眼前一亮,内饰的设计风格,那也是比较漂亮的,里里外外看起来呢,都是比较符合现代人的审美,看起来呢,也比较的大气硬朗。

内饰整体看起来呢,主要是大气平稳低调,就是比较中规中矩的,也没有太多花里胡哨的东西,这个车呢,就是一个实用的工具车,没有要求她有多好看的内饰。

性价比比较高的一款小型面包车,在我们这边基本上每周两公里路就能看到一辆这个车呢,性价比真的是比较高的,符合我们这些平民老百姓的需求,像这种工具车,那就是要比较实用,如果功能多了的话,反而比较鸡肋。

我自己之前本来有一辆五菱的,之前那是跟人撞了一下,把中间的那段门给撞扁了,然后车子那开起来,感觉自己心里过意不去,害怕有安全隐患,毕竟那个车已经开了几年了,就想换一个这样的厢式面包车,自己拉东西用,小海狮那也是自己觉得市面上比较多,价格也便宜,而且动力这些都符合自己的要求。