当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400豪华Pro版
lcszcgg: 车小灵活,停车自动驻车很实用,开门自动跳空挡启动自动手刹。

车小灵活,停车自动驻车很实用,开门自动跳空挡启动自动手刹。

零跑T03 2021款 400豪华Pro版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

lcszcgg

零跑T03 2021款 400豪华Pro版

2022-01-21 首次发表
  • 2022-01
  • 聊城

最满意

车子比较小巧灵活,车内空间还可以,操控好也能过关,停车等红灯只要车停稳什么也不用操作,这个真的很人性化,试过在上坡路口停车,往后溜一点就会刹住,这个对于女司机真的很贴心。感觉行人提示还是有必要的,毕竟大家都已对油车习惯,如果行人一点声音都听不到,路上容易无法察觉车辆造成擦碰。

最不满意

第一天排队等上牌,开着暖风排队,续航明显下降,最近车机升级后,续航显示里程会睡着温度的变化而调节,这应该是工程师想把表显里程尽量接进实际,以免误导车主,这个初衷我能理解,但天气冷,有时放一晚上,第二天一启动车辆就减少40多公里,感觉有点夸张。是不是夜间停放有跑电的地方,请有经验的车主给予指导。ACC用过几次,在普通道路上不太实用,高速上还没试过。如果原来油车不是怀档,怀挡还是需要适应一段时间才会顺手,真心的希望厂家能增加换挡的简单的提示音,有时忘了看仪表盘或是档把,对是否成功换挡会有错觉,如果增加提示音后,就会很容易被司机识别。能有效排除进退车时的隐患。识别蓝牙靠近一定距离自动解锁、离开一定距离自动上锁的功能真的很实用,这个也希望厂家能增加上。

这车比较高,副驾驶座椅可前后调节,大个子调节后也感觉不到压抑,对这个小车的空间还是比较满意的。

后备箱容积不算大,毕竟是A00级小车,且后面往里缩了一些,后备箱仅供简单的行李携带,不适合大宗物品携带,当然可以放到第二排座椅。

动力输出比较满意,起步是需要踩电门深一点,也许是设计师故意设计,怕车一下窜出去老多人不适应,所以起步时还是比较缓慢的,起步后的加速符合心理预期,运动模式下动力输出明显提升。

经济/运动模式

经济模式基本可以达到单踏板模式。标准模式类似于汽车驾驶模式,即怠速车能保持前进。

方向盘操控感

方向盘打到舒适模式,方向盘很轻,指向也很准确。建议高速时换为标准或运动模式,高速上太灵敏了有安全隐患。

☆ 自动泊车入位

自动泊车不是太灵敏,对车位比较挑剔,并不能达到看上去可行的车位都能发现并泊车入位。

刹车表现

刹车不算太灵的哪一种,中规中矩。

冬季电耗

冬季电耗堪忧,这也是电动汽车的通病,感觉要到1:2的电耗,且掉电很厉害,冬季出行一定提前谋划行程,及时充电。

表显续航准确性

随着温度的增加表显里程还会增加,也许是为了尽量接进实际续航里程,再说表显的续航里程本事就是电动车显示给车主的一个参考值,大家不要完全依赖表显里程,做好出行计划的全面准备。

续航里程

开暖风确实费电,里程明显下降,毕竟是用电大户。

充电

慢充时开始充电阶段显示剩余充电时间比较长,等充一段时间电池温度提升上来后会自动调节,感觉充70%电的话也就12小时左右,也就是一晚上的时间。这个也符合实际。

座椅可上下前后调节是必须的,因为只靠调节后背视线虽能解决但舒适度还是要靠调节座椅,空调效果符合预期,暖风感觉比油车热得快,悬架减震调教的还可以,没有邦邦硬的感觉,过减速带没有太大震动,基本能接受。

悬架减震舒适性

坑洼路面还是小心驾驶为妙,毕竟底盘下是动力电池组,也是整车的核心部件。

车内噪音/异味

新车气味还是有的,但并不是坐不住的感觉,适当通风后可以接受。

外观说的过去,整体看上去还算顺眼,就是感觉后屁股往里缩的太厉害了,整车感觉有点上短下长,也可能是看惯了油车。

内饰可以说中规中矩,毕竟这个价位,大家不用想和豪华挂上钩,看上去挺顺眼的就可以,不必追求完美。

同类型同级别的这车配置是相对高一些的,在配置参数表内能找到这些配置的价格都接近10万左右,再说买小电动车接近10万的话感觉就不值了,因为电动车就是用来上下班通勤,另外接送孩子用,感觉六七万左右就有点偏高了。