当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊贵型
王树志: 唐DMI开的感受

唐DMI开的感受

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝焦作共城4S店 来自:汽车之家Android版

王树志

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

2022-01-22 首次发表
  • 2021-11
  • 焦作

最满意

最满意的是他的油耗非常低,而且自己每天固定上下班家里安有充电桩,每天都是纯电行驶

最不满意

暂时自己还没有不满意的地方,有的话再给大家分享一下!

这个车的空间性还是不错的,平常都是自己一个人上下班开,或者带个人,把后排放倒当一个五座车来开,后边就是一个大的后备箱,节假日带家里面人出去外面玩的时候就把座椅拉起来当一个七座车来开,刚刚好!

☆ 空间设计亮点

中控台杯架的位置设计比较合理,设计在档杆的前方,这样被子放进去不会影响自己挂档,自己之前那个车子杯架设计在档杆后面可不方便,

☆ 第三排空间

第三排坐人的话把第二排往前面去点,空间不是很大,应急够了,

我一米七九坐在主驾头部前方空间都挺大的,自己没有感觉到一点压抑,毕竟这个车子的尺寸在那放着呢!

平常第三排放倒以后,后备箱变得超级大,可以放好多东西,但是第三排拉起来以后就放不了多少东西了,车顶有行李架,一般情况下都是当五座车来用,后背箱空间够用

动力不错,平常加速非常平顺,就算是在没有电的情况下,也没有任何的卡顿和延迟,加速的速度也非常快,这一点是我比较喜欢的,以前开车会感觉发动机得达到一定转速以后才会换挡,会感觉到卡顿,但这个车子完全没有!

跑高速动力还是随叫随到,因为疫情自己也只是在周边跑跑也没有跑特别远,跑起来动力确实不错

起步/加速动力

起步加速性能很快,没有延迟挂上档直接就走了

开空调/满载动力

开空调对于他的动力没有影响,自己需要加速的时候踩油门,动力来的还是很快的!

上坡动力

上坡开的经济模式就够用了,上个月去青龙峡走的都是山路大上坡,动力没有任何影响

在堵车或者低速的情况下还是没有任何卡顿非常平顺!

方向盘精准度很高,包括急转弯,车身稳定性能都很好,没有特别严重的侧倾!

☆ 车道保持辅助系统

可以,一般跑高速才用,大于60码以后才能生效,方向盘偏了可以自动回正!

☆ 主动刹车

只有把自适应巡航开启以后他才能自动减速刹车,不开启是不能用的,

☆ 自适应巡航

跑高速跑了一段这个功能用着比较舒服,前面有车自动跟车,前方减速自动减速前方加速自动加速,这个功能跑高速没有那么累,比较喜欢!

方向盘操控感

方向盘精准度比较高,电子助力的,还很轻,打方向不会存在虚位,往哪指方向就往哪跑,拐弯半径也比较小!

确实比较省,每天上下班都是纯电行驶,电花不了多少钱,省的油费省的不少!没电了用油优惠也比较低!

充电

几个小时就充满了,自己每天晚上下班插上充电,第二天早上拔了去上班,已经形成规律了

冬季能耗

冬季开空调确实会有影响,但是自己每天都是固定的路线来回四十公里,也没太在意

减震效果不错,偏柔软,过减速带没那么硬比较舒服,走不好的路,自己开着也比较舒服!

☆ PM2.5过滤装

这个功能会自动检测,空气不好就自动开起来过滤空气 没有什么噪音,挺安静的!

☆ 空调温度分区控制

这个功能很少用,基本都是自己一个人开车上下班,有了总比没有的强,过年就能用上了!

☆ 后座空调出风口

出风口设计的比较合理在中间和脚部的位置不会对着头吹,挺舒服的,

空调效果

空调制热效果挺好,自己每天早上会用手机把空调开启座椅加热打开,走到车跟坐上车特别暖和,!

座椅的包裹性挺好,走不好的路段,座椅可以更好的支撑自己!

车的外观样子挺好看的,大灯设计的挺好比较有灵感,侧边的腰线比较浑厚,开起来比较稳重,安全感也比较好!

前后都是LED大灯,晚上的亮度非常高,后面是贯穿式的后尾灯,回头率非常高,晚上跑起来以后非常漂亮!

车轮设计

车轮的运动造型比较好,跑起来非常的运动,

仪表盘中控都是液晶仪表,看起来非常漂亮,内饰的颜色设计的也比较稳重一点,看起来比较顺眼,也不会有特别难受的感觉!

☆ 车联网

大屏是实现联网的,喜欢啥软件都可以自己随意下载,我比较喜欢听书相声,每天上车以后就让他放起来!

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪是高清的,也有一键拍照功能,有啥突发情况直接拍照,内存满了也能循环删掉

☆ 车载导航

导航是实时联网更新,那条路修路堵车都是很快得知道,非常方便!

虽然没有优惠,但是开了这么长时间了性别比确实挺高的!

购车

没有优惠,提车等了四个月送了两次基础保养,有置换补贴补了4000块钱

保养维护

送了两次,还没跑够里程数没有保养过?

品牌评价

对于品牌也比较认可,选择混动的车子也是出于对比亚迪的牌子的相信!