当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT燃动版
宿酒8m: 综合来看,十一代思域够劲

综合来看,十一代思域够劲

宿酒8m

思域 2022款 240TURBO CVT燃动版

2022-01-23 首次发表
  • 2021-11
  • 铁岭

最满意

现在也开了两个多月,简单来谈谈这车。买车前比较中意速腾、思域和马3昂克赛拉这三款车,最后选择思域还是被外观和内饰双双折服,高级感特别足,我就特别喜欢这种简约但很大气的车型,看着让人感觉很清爽。

最不满意

方向盘在高速行驶时略重,一般来说重一点很正常,保持车身稳定,但太重感觉有时候急打方向盘会有些吃力。

空间没有太多挑剔的地方,确实比上一代更长了,这是坐进去能明显感受到的。后备箱的容积感觉还是那么大,但是满足家用还是可以的。

动力这方面是本田最大的优点了,思域引以为豪的就是动力,很强,应对城市路段和高速路段都没有问题。

操控中规中矩,开着还是比较稳的,一般情况都不会飘,就是方向盘略微偏重,在高速情况下打方向还是需要点力,而且要把握好度。

提车那天,出4S店开了没一会,仪表盘显示油耗百公里9L多,然后开了一个星期就降到了8.5L左右,一箱半的油跑完后差不多700多公里的时候,降到了7.9L,现在3000公里左右,百公里7.5L,对这个油耗还算是可以接受的,一箱油正常续航500多公里,基本上大多数车都是这样,稳着点开能跑到600公里。

舒适性更好了,主要体现在隔音和避震。高速上风噪并没有那么大,勉强可以接受。避震没有特别硬,但也不算软,过减速带还行,但过连续的减速带震感依旧明显,不过大多车基本都这样。

外观很成熟,看着内敛,但是两个前大灯让它的攻击性依然很足,还是非常有个性的。

在这个价位,十一代思域的内饰应该算是“天花板”级别的了,既简约又大气,没有丝毫多余的设计,也不会显得杂乱无章,让人看着很舒服很清爽,是比较耐看的那种类型。内饰的整体质感、触感都还不错,大部分都是软性材料包裹,比上一代良心多了。

我觉得性价比应该算高的吧,配置可以,保值率也够高,空间和动力两方面表现也都算出色。