当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
一江的春水: 12个小时内的选择,从认识到订车。

12个小时内的选择,从认识到订车。

领克09 2021款 2.0T Halo 六座 购车经销商: 其他经销商

一江的春水

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2022-01-23 首次发表
  • 2022-01
  • 上海

最满意

内饰营造的氛围是我挑选这台车最大的原因。用色和用料使进入这台车的人马上感觉到浓浓的高级感。配置在这个价位所有车型中,包括国产和合资品牌,绝对是天花板的级别,我能想到的基本上都配置齐了。这套Bose音响虽然和顶级的还是有差距,但是也是对得起这个价格的。悬挂特别舒服,就是豪华车的悬挂体验。

最不满意

空间绝对是这台车最大的一个短板,二排空间说不上富裕,三排空间更是拙荆见肘。但是由于我本人对于三排空间基本没有需求,二排空间也不是说小到非常难受,相对于这台车更多的优点,还是可以接受的。

空间实在是不理想,不仅二三排不大,而且第一排坐垫的横向空间也不够大,不知是不是为了营造运动感的体验。在正常三排位置的情况下,后备箱的空间也算不上大,基本就一个行李箱的宽度。

第一排储物空间不多,实际能用的也就只有中央的扶手箱。手套箱放一套随机的用户手册,就基本放不了其他东西了。排挡下面的那个空间只能放两包纸巾。6座车型第二排两个独立座椅都没有配杯托,喝饮料不知道往哪里放好。

个人感觉动力中规中矩,尤其起步时候如果油门踩深了,发动机的声音也很响,而且起步也算不上快。中后段的加速能力还是挺好的。

这套变速箱总体上还是不错,让我基本上感觉不到它的存在,换挡几乎没有顿挫。

舒适模式下,方向盘显得特别轻。个人感觉方向盘是没有什么虚位的。在操控上,感觉不到这是一台那么大尺寸的车。

底盘稳定性

这套悬挂特别舒服,就是一辆豪华车该有的样子。大的颠簸都能很好的化解。

倒车影像

倒车影像的清晰度很高,透明底盘也很好用。唯一不足的是透明底盘大概有一秒的延迟。

油耗确实比较高。新车提回来后加了200块的油,正好跑了200公里左右,基本上一公里一块钱。跑了几次高速之后,表现油耗还是11.7,希望过了磨合期,做了首保之后,油耗能第一点。

由于采用了全车双层加胶玻璃,隔音效果非常好。尤其BOSE音响还带有主动降噪,开高速路几乎感觉不到什么噪音。座椅偏硬,但带来了不错的支撑。

空调效果

目前还是冬天,制热效果还是非常不错的,速度也很快,美中不足是太热了。车里只能穿短袖。

行驶舒适性

得益于优质的悬挂系统,在车里没有感受到很大的颠簸。侧倾也控制的很完美。

领克的外观不是每个人都能接受的,至少在我眼里还是很好看的。黑色,白色,灰色都各有各的美。

停在A8旁边,哪个看着更高级呢?

日间行车灯是最特别的,在车里也能隐约看到日行灯。矩阵式大灯的照明效果也非常棒,在车内能明显感觉到矩阵式大灯的智能。能量晶体的尾灯开锁解锁都有渐进式的效果,非常高级。

车尾的四根排气管真的气场非常强大,据说都是真的,我也没验证过。车窗是一整个平面,让整车的档次感也上了一个台阶

内饰完全没有挑剔的地方。用料和做工都属一流水平。连旋钮的颜色和质感都非常棒,国产车能达到这个水平真的要点赞。

异味/异响

新车完全没有味道。在这里要吐槽4S店送的脚垫,唯一不良气味的来源,肯定要换。

仪表现实的内容非常多,字体和颜色看着也很高档。比另一个国产豪华品牌要好多了。HUD显示有点晃眼。

这个价位,这个尺寸的SUV,我觉得是一个不二的选择了,完全没有选择其他车的理由。

如果能有大五座甚至大四座的配置的话,就更好了,现在六七座都有点鸡肋的感觉