当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 电驱版e-POWER 超豪华Ultra
郴州车友3932903: 混动新定义 它是新时代的代步神车

混动新定义 它是新时代的代步神车

郴州车友3932903

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超豪华Ultra

2022-01-23 首次发表
  • 2021-12
  • 株洲

最满意

我对于这台车的油耗比较满意,感觉它是省油大师。在这个级别的车型里面,它的节能型表现的比较不错,而且续航里程也很好。比起纯电车型,它还不会有电量焦虑以及充电速度慢等问题,真的是很好的解决了节能与续航方面的矛盾。

最不满意

目前这款车刚刚上市,基本上没有什么明显的打折优惠空间,我当时到店里面去看车的时候,销售人员也只是说给到一些赠品和装饰,其他的也没有什么优惠空间。

坐到车里面以后,头部的空间余量比较大,不会有太多的压抑感。后排的腿部空间也比较大,平时坐满3个大人也不是什么难题。再说到后备箱方面,对于一个正常的三口之家来说,这空间完全是够用的。

因为它采用的是混动方案,所以搭载了一台1.2升自然吸气发动机以及最大扭矩300的电机。平时驱动这台车子完全是靠这台300扭矩的电机,发动机仅仅是作为补充能源充电使用。不过,光是是看这个数值就已经很满意了,驾驶起来感受也挺有劲的。

方向盘的手感还不错,握在手里感觉非常的踏实,有安全感。转动它非常的轻松,因为助力系统的介入,并不需要要耗费太多的力气。油门踏板也比较好控制,基本上踩下去以后就会得到加速反馈。

我才刚刚提车不久,还没有怎么放开了跑过,不过它的油耗控制得也比较理想。虽然不像说明上面的那样精确,有一定的出入,但是也还算在一个合理的范围内,百公里综合油耗仅需4.5升左右。

日产的座椅号称大沙发,坐上去感觉真的很不错,整个座椅对身体有着很强的包裹性。整台车开起来感觉非常的轻快,并不会因为电机驱动而感觉动力不足。平时走一些烂路也挺舒适的,车底的悬架减震效果不错。

外观方面设计比较用心,虽然依旧是家族式脸谱设计,但是这个造型真的比较经典耐看。两侧的大灯看上去凹凸有致,十分的具有科技感。车尾的造型也很秀气,看起来不会觉得臃肿。

车内包裹的材质比较高级,看起来纹路清晰,缝线细节处理得也很到位。前排坐垫上包裹的材质还做了菱形网状设计,看起来非常的高档。中控台上的一些实体按键看起来也非常的有质感,使用起来手感不错。

它的定价还算比较厚道,一些常用的配置也基本上都没有缺席。唯一觉得稍稍有些不足的是它的打折力度真的不是很大,相比一些同级别的燃油家用车来说,它并不具备太多的价格优势,不过从长久的节能方面考虑,它还是值得入手的。