当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光500> 风光500 口碑> 2022款 1.5L CVT尊享型
只为你倾心mr: 风光500三个月用车感受分享

风光500三个月用车感受分享

风光500 2022款 1.5L CVT尊享型 购车经销商: 衡水嘉宇东风小康风光 来自:手机汽车之家

只为你倾心mr

风光500 2022款 1.5L CVT尊享型

2022-01-25 首次发表
  • 2021-10
  • 衡水

最满意

最满意的要说这款车的空间了,这款车价格不贵,空间却不小,当初买车的目的虽然是上下班开,但是家里有老婆孩子的,就这一辆车,所以也要考虑一下空间的问题,如果回个老家的话,还是喜欢空间大一些的车子,再有就是平时我老婆也会开车出去逛个街,买的东西多了,如果空间小的话,肯定也是放不下的,但是500这款车就没有问题了,平时装点东西都能装的下,再有如果东西多的话,把后排放倒,也是还能放下不少东西的。

最不满意

整体来说还是比较满意的,如果要说不满意的话,就是觉得提速有点慢了,平时在市区开的比较多,等个红绿灯什么的,起步就是感觉有点慢,但是开起来之后动力也没有问题,不知道是不是新车的原因,等再开一段时间再来分享这个问题。

空间比较宽敞,车身相对于同级别的车来说,还算是空间大的,整体车身4385*1850*1645,我1.78米的身高,坐在前面真的是很宽松,腿部空间和头部空间都很大,坐着很舒服。而且后排的座椅也可以放倒,后备箱的空间就显而易见了。

我买的这款是新款的风光500,发动机是1.5的,平常上下班开,开起来动力还是不错的,跑的也比较快,唯一一点就是起步的时候提速比较慢,但是影响也不算大,总体来说动力还是够用的。

多功能方向盘,皮质比较软,转动灵敏轻便,而且多功能方向盘也好操作,车带倒车影像,倒车雷达,操作起来比较顺手。

平时在市里开的比较多,上下班路上红绿灯也比较多,所以油耗比较高一点,但是跑高速的话,油耗就能下来了,而且平时回趟老家,油表就能下降很多,说起来,还是市里比较费油。

舒适性相对来说,是很不错的,首先还是说空间,驾驶空间,头部空间还有很大,再有就是腿部空间,也宽敞,不会太挤。再说后排空间,坐上三个大人毫无压力,皮质座椅,坐起来既宽敞又舒服!所以说这款车的舒适性还是很不错的。

外观我很喜欢,霸气的前脸,黑色进气格栅,再搭配四周红色线条点缀,时尚年轻,侧身腰线运动感十足,轴距比较长,不止我自己,连家里人也很喜欢这个车。

皮质座椅,软包中控,看起来都是高档的样子,还有就是我个人比较喜欢这个红黑跳色对比,不像全黑色的内饰比较沉闷,看着心情都比较好了。

性价比总的来说还可以了,这个价格要是在同等价位里,也买不到功能这么全,而且空间这么大的车,主要车也不错,再有就是我家里人也都看上了,都觉得还不错。

选这款车也是纠结了很久的,毕竟现在车型太多了,各种品牌各种样子,但是我最后选择了这款,其实我觉得这款车有很多的好处,像是颜值高,功能全,空间大这些,等等吧,还有最终的一点就是价格比较合适,反正综合考虑,最终买了这款风光500.