数字科技定义新时代豪华
奔驰S级 2021款 S 400 L 豪华型
2022-01-29 首次发表
2022-01购买时间
济南购买地点
最满意
此车的舒适度很高,悬挂在舒适模式下就像坐船一样,科技含量超高,各种新奇功能,车内豪华感优于外观,很多人都吐槽他的外观丑陋,那是新一代奔驰S放弃了一些不忠实的伪客户。
最不满意
说到最不满意就是车道保持感觉很生硬,老是压左侧标线行驶,回方向也是生硬的一下一下的回,一点也不线性,没有高级感,反而感觉一种不成熟的感觉,再就是功能太多,有些功能可能一辈子都用不到,有时候语音识别会神经病一样回应你,可能是识别了谈话内容包含你好奔驰的谐音,由于开的时间还少,目前没发现其他毛病。
本人身高170,体型胖,最近一年增了几十斤,达到190斤了,坐驾驶位,不管你啥体型,都能找到你自己的那个位置,并且由于轴距的长度,后排空间根本无需担心,二郎腿那只是基本操作,家庭成员除了我,都是较瘦体型,所以空间没的说。
☆ 空间设计亮点
手机的无线充电位置设计挺巧妙的,放进去以后,省的在看手机,避免了低头看手机的风险,中控屏后方的空格,也能放一些不常用的物品,手套箱深度宽度都可以,只有香薰器占用了部分位置,放一般物品没问题,后排中央扶手的置物格,太浅了,只能放薄的东西,大东西没地方放,两个蓝牙耳机没地方放,门板上的储物盒也是一般般,座椅后方的储物格,就是鸡肋,基本上贴在座椅背上,只能放两张A4纸,其他啥也放不了。
本人虽然较胖,但是找到适合自己的位置很简单,并且还有一个自动调节座椅和方向盘位置的功能,输入身高,座椅和方向盘可以自动调节位置,但是没有体型选择,对于较胖的体型,位置不准确,副驾驶位置和后排空间没有任何挑剔,全躺下都没问题,更别提啥头部空间膝部空间了
后备箱深度可以,宽度受制于电动后备箱的拉杆,窄了不少,但是放两个24寸的行李箱那是没问题的,右侧还有固定灭火器的位置预留,挺不错的
车内储物能力
车内的储物空间说实话一般般,不是可以随处放的,特别是中控屏后边的格,取东西不是很方便,后排中央扶手的储物盒太过鸡肋,大的物品根本放不进去,只能放小点的物品,蓝牙耳机没地方放,只能放家里
家人乘坐评价
由于这次车辆升级跨域了一个档次,从三十万的车直接到百万级别,家人说这车的豪华感很好,远超之前的车,舒适程度没的说,隔音做的也是没问题,有的论坛帖子回复说A柱风声,暂时没听到,小毛病暂时没发现,但是只跑了100公里左右,就出现了导航上的高速公路居然没有显示,说无此道路信息,回程的时候又出来了,而且导航上的车辆位置居然不在地图的道路位置上,反而跑到道路以外的空地上跑,感觉导航软件垃圾的要命。
新车还没急加速过,油门踏板的感觉稍重,可能是经济模式的原因,驾驶模式也没有调节过,等磨合期过了试一下加速能力。
高速状态下,动力储备还可以,由于新车,所以没有跑太快,也没有急加速超车,后期再继续关注高速动力
起步/加速动力
起步应该是用的48伏轻混,没有顿挫感,也很线性,感觉不到换挡,虽然车重,但是300多马力肯定是够用的,咱又不飙车,不起飞的,那些吐槽2.5的人真的不知道啥心态。
开空调/满载动力
空调开启对动力没有任何影响,之前的荣放开空调都没啥感觉,这个动力肯定没的说,坐满五个人,感觉不出吃力,和正常情况下一样,可能是五个人只有我一个比较胖,其他人体重都很轻。
上坡动力
地库出口的坡度很陡,没什么压力,轻松上来
此车坐在副驾驶看,车辆很长,应该不好操控,但是实际开上后,感觉很好开,并没有那么长的感觉,在村里的胡同里,也能轻松通过,可能是因为老司机了,没有任何压力。
☆ 车道保持辅助系统
车道保持挺鸡肋,没有高级感,感觉就像是小学生一样,老是压着左侧标线行驶,在转弯的时候有时候会直接冲出原来车道,跑到外侧的车道去,打方向也是鸡贼,太差劲,反正用这个用的不多,无所谓了。
☆ 并线辅助
并线辅助功能性可以,后方来车,后视镜的警示区域还挺大,并且方向盘会抖动提示。
☆ 自动泊车入位
全自动的自动泊车,一次没用过,不是很放心,而且速度也太慢,估计用的几率不大,个人认为我倒车技术比开车更有把握,所以这个功能与我无缘。
方向盘操控感
方向盘虚位不大,指向性也很精准,高速时也很稳定,就是方向盘的皮质材料不透风、不吸汗,手心容易出汗。
刹车表现
刹车系统一般般,前段稍软,后段有太硬,紧急情况感觉刹不住,没有十足把握不敢玩他,
跑了六十公里高速,三十公里县道,二十多公里城市道路,目前油耗8.8升,不知道市区道路增多会是什么油耗,后期继续关注油耗,现在加满一箱油580块钱左右,一公里合着七毛钱左右,48伏轻混还是管用的。
座椅的舒适很高,各个部位都能单独调节,座椅烫腚那热度舒服,后排还有通风,孩子们可以享受一下,车辆隔音做的真的很好,车内非常安静,外边车辆经过,内部声音也是很轻微,有人说A柱有风声,但是暂时没发现这个问题,还有人说有电流声,也没有发生。因为没有无损音乐,所以没法把柏林之声的音响效果发挥出来。
☆ PM2.5过滤装
雾霾终结模式很不错,外边的混浊空气直接被终结,完全可以放心车内的污染,再加上香薰器,车内感觉里面有就来了
☆ 空调温度分区控制
空调四区调温,各自为政,互不干扰,而且主驾驶可以通过中控大屏调节所有的空调,很不错
座椅加热
座椅烫腚有三档调节,升温速度稍微慢点,但是第三档的温度,感觉太棒了,有热敷的感觉
座椅的各个角度都能照顾到乘坐者,包裹性虽然一般,但是座椅靠背的尺寸够大,也完全可以贴合后背,还有腰间支撑可以无限调节,坐标系一样的调节,很新颖。
悬架减震舒适性
悬架调节可以根据路况自行调节悬架软硬,过大小坑,都很轻松,后排有坐船的感觉,忽忽悠悠的飘过去一样。
车内噪音/异味
新车提回来就改了轮毂,更换了大饼轮毂,对于胎噪,没有任何影响,根本听不见一点胎噪,这个车的隔音,我感觉已经很不错了,据说隔音棉用量不小。
☆ PM2.5过滤装
启动PM2.5过滤后车内一点气味也没有,效果暂时没的说。
我车选装了流星雨大灯,仪式感满满,夜间行车,灯光的自动调节折射范围真的很科幻,可以根据前方车辆的位置自动调节照射范围,很不错,只不过刚开始需要适应一下
车轮设计
车轮轮毂自己改装的老款迈巴赫十副大饼轮毂,效果不错,见图片
内饰的豪华感确实营造的不错,特别是液晶仪表盘,功能又多,做工也不错,流畅度非常不错,没有任何卡顿现象。
☆ 氛围灯
还没有改主动式氛围灯,这车的主动式氛围灯才是灵魂物件,没有了他夜间就等于没了灵魂,来年再改
屏幕/音响
由于没有无损音乐,所以柏林之声的音效无法呈现,不知道哪位大侠有无损音乐可供选择。
异味/异响
新车有些许味道,但是不厉害,可能是因为冬天的缘故,再就是进口车从出厂到挂牌得经历四五个月,这期间味道也散发了不少。
内饰材质
材质方面总体感觉良好,但是一些看不见的小部件用料有点无语到极点,后排安全带上方的调节扣,材料薄的一笔,一岁小孩都能砸烂了,太廉价了,门槛处用料也一般,不符合身价。
☆ 车联网
由于开的比较少,目前还没有用过车联网,用过后继续关注。
☆ 内置行车记录仪
成像效果不错,U盘插入烟灰缸前面的任意一个TPC接口都可以,而且可以和音乐一块使用。
这车不能谈性价比,他与性价比没有任何关联,全系加价销售目前是全国常态,商务都加价五万起步,豪华更是七八万起步,450四驱十五万,500加价20万,没有最多只有更多,迈巴赫加价三四十万都有市场,也是无语了,各种选装多达百项,看都看不过来。
4S店售后服务
4S店销售人员,给你一个赞,脾气超好,百问百答,不厌其烦,所有的事都给你安排好,贴身好管家
品牌评价
奔驰在中国人眼里就是叫:大奔。
选择奔驰就是为了品牌和其豪华感,当初是想买E级的,但是朋友说买E级会后悔,不如直接S级,又看了S级的实车,自此放弃E级,转而S级,目前来看决定是正确的。
购车2个月后评价 | 2022-03-13
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车费力(变硬)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
过于灵敏
- 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-过于灵敏
- 功能操作-车道偏离警告/保持系统-没有偏离车道给指示/保持
- 功能操作-感应后备厢-免触摸感应器工作不稳定/不易使用
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机自动启停问题-发动机停机太早或延迟
购车2个月后追加口碑 | 2022-03-20
以下油耗是温柔驾驶,仅有极少数的急加速超车。纯城市拥堵12升左右,纯高速8升左右,国道县道郊区10升左右,平均油耗11升左右,如果继续跑一段时间,优惠应该还会下降,平均油耗应该在11升以内,对于这个级别的车来说,油耗算是优秀。
安全配置
奔驰S的车道保持感觉像是阉割版一样,基本上不怎么管用,很难保持在车道中间,跨过车道是家常便饭。全速自适应巡航很好用,有加塞的车辆,车速也是慢慢降速,不是一脚急刹。主动刹车昨天启动了半次,马上要启动了就踩了刹车,倒车时由于旁边有人,启动过两次🐸。变道辅助不错,旁边有车辆经过,要是强行变道,方向盘会主动搬回来,以防止危险发生。
车机配置
车联网,手机互联,车机升级这些功能都有,但是还没用过,不知道具体啥体验,不过APP里边能下载游戏,可以让孩子在后排玩玩游戏。后排液晶屏和平板电脑的开启方式不是很便捷,有些符号看不懂,前排中控屏能屏蔽后排液晶屏。标配的两个蓝牙耳机基本上是摆设,车辆链接手机蓝牙后,无法在链接蓝牙耳机,有点失败。
还没到保养时间,有了保养记录会记录在口碑里边。
吐槽的地方就是A柱风声太大,车道保持不管用,行车记录仪的U盘买了第三个才能正常使用了,中控屏上的红绿灯显示界面上方会有彩色圆圈,影响视觉。座椅记忆有时候会启动一半,走到一半就不走了。发生过两次冷车启动发动机抖动。其他暂时没有不好的地方。
购车5个月后追加口碑 | 2022-06-22
城市纯堵车状态最少13个油甚至更多,市区堵车状态下真不建议开这车。
辅助驾驶配置
自动泊车很吓人,后方有障碍物经常自动刹车,不敢用有时候离着障碍物还有十厘米也没有停车的意思。其次自动刹车在倒车的时候非常烦人,离着五六十厘米一下子站住,一点也不智能,太烦人了。车道保持基本上就是个卵用,手离开方向盘一会就提示,而且保持不了在车道中心,需要设置虚线动作才行,设置了虚线动作后,遇到虚线变道不打转向老是往回搬方向盘,不智能。
还不到保养日期,不过4S店提示半年保养一次,现在才不到4000公里,一万公里还差不少,要是到了半年不去保养,会不会影响质保,有懂的朋友麻烦回复一下。买车时赠送了两次A保,自己买了两A两B,那个大保养是在啥时候做,大保养都是保啥,有保养过的朋友也来续一下吧。
灯光配置
我自己加装了主动式氛围灯,效果还可以,只不过国产的不咋地,亮度不高,亮不到最上边。流星雨大灯的重要功能没有启动过,只是夜间变换照射角度和解锁锁车的流星雨模式,其他的投射功能一次也没启动过,售后说这个功能启动的环境条件非常苛刻,需要很黑的路面上才行。
自驾游
跑过高速,在高速上噪音控制除了左侧A柱有风声其他没什么。有一次车胎被扎钉子,造成车胎漏气,盲点监测功能也消失了,原来是和轮胎联动的。
左右两侧的后视镜反光太厉害,需要改正,刚才启动了自动刹车,根本没有危险的情况下启动,太极吧不智能了,这种科技在奔驰S身上简直是亵渎高科技。再就是空调太不凉了,总是慢慢悠悠的降温,一点也不快速。
购车1年11个月后追加口碑 | 2023-12-05
免费2次保养
纯市区拥堵道路15个以内,高速7个左右,农村县道国道9个左右,综合下来10.8,综合油耗是车辆自身的数据
APP后台数据,应该是很准的
保养了两次,都是免费保养,A/B两次,上次主机烧了等车配件俩月,4s赠送了两次保养加两年延保,总共八次免费保养,
故障都是集中在中控、导航、摄像头上边,其他机械故障没出现过。出现过两次发动机故障灯,第一次半小时后消失,第二次在第二天消失,4s说是汽油不行,哎无语了。
这个情况出现过大几十次,更换了摄像头没换盖板,还是不行,最近还得去看看是否一起更换
这个也是摄像头的故障,不识别交通标志
导航出现过两次死机状态,一次待了半小时好了,一次到第二天才好
此车车机真是不行,软件很烂,有些配件真是连山寨都比不上,你说这个摄像头车内一起雾摄像头直接不行了,更换个盖板等半年。召回发生过两次,第一次居然再升级导航的时候把主机烧了,等配件俩月,这次召回又等了一个半月了没有配件很是无语。
豪华、舒适、漂亮,终于实现了心中的大奔梦。
2021-11-09
我也开上奔驰了