2019款AX7领航版使用体验。
东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
2022-01-29 首次发表
61900km行驶里程
2018-12购买时间
兰州购买地点
最满意
1.外观设计美观大方颜值高,喜欢前脸和尾部设计,侧面溜背式设计也不错。自己在4S店给爱车贴了喜欢的车身彩带。买这车第一次就上眼了,很多朋友都说这款车外观漂亮大气。2.空间表现很满意,与合资的途观L,奇骏等空间差不多,后排地板是纯平的,乘坐体验宽敞舒适,后座坐3个成年人不显得拥挤,后备箱足够大。3.动力表现,刚开这车时油门响应略微有点迟滞,加速时略微有点慢,当然习惯就好了,高速超车提速也满足正常要求。4.操控性,方向盘略粗,握感良好,指向性准确,油门踏板,刹车等每类车都不同,驾驶熟悉感觉就好,这车加速,刹车,转向等驾驶操控性都不错。5.内饰,驾驶位正面一块大屏,中间位一块大屏,显示清晰,反应比较灵敏,空调也有机械按键,多功能方向盘按键操控方便。好多朋友都喜欢这款车的内饰。6.舒适性,个人感觉底盘行驶质感不错,过减速带干脆利落,没有什么余震,当然过减速带还是低速对车损伤小。朋友乘坐了我的车后对空间,舒适性都满意。7.车内配置实用性强,我买的是高配版,车机系统也好用,买车之前也看了好多车,朋友劝我买逍客,起亚等的都有,我当然综合考虑价格,口碑,外观,空间,配置等多方面因素,最终决定购买这款车。
最不满意
没有什么最不满意的地方,当然这车也有不足的地方,就是刚启动后怠速时噪音稍微大些,起步时,加速时油门响应稍微迟滞一点,当然习惯就好了。车速120km/h左右时噪音有些大。
本人身高172,体型正常,对驾乘空间非常满意,后排坐三个成年人也不感觉拥挤,车内储物空间丰富实用,后备箱足够大,后排座位靠背也能平放倒,设计有拉绳刮钩。
起步和加速时油门响应稍微有点迟滞,(与朋友的途观L比较),个人习惯了就好,高速行驶动力足够,长上坡动力也够用,当然发动机转速也就较高了。
☆ 自动泊车入位
有这功能,但一次也没有用过。
☆ 并线辅助
当超车并线时左右两侧后方有车时雷达会预警,倒车镜也有灯光警示,很实用。
☆ 主动刹车
可以正确监测,预判与前车距离,相对车速等,能主动刹车,但是我遇到过几次路上有小坎,错台等也会误判后主动刹车,所以我只开了主动刹车预警功能,关闭了主动刹车功能。
方向盘操控感
方向盘操控稍微重些,当然我自己喜欢。不喜欢太轻太过灵敏度的。
底盘稳定性
高速行驶过弯时侧倾有,但不明显,超车并线时车身稳定性良好,让人放心。
刹车表现
刹车灵敏度合适,个人习惯提前减速,不喜欢急刹。刹车时车身平稳。
油耗具体没有算过,但根据年里程数,油费,也偶尔跑过高速,经常性跑市区,一般国道,乡村路等,按去年油价折算下来也就每公里伍角多。当然,夏季开空调后明显感觉动力略微降低,油耗上升些。
乘坐舒适性良好。
☆ 后座空调出风口
出风口位置合理,出风量调节合理。
座椅加热
有这功能,但是一次也没有用过。
合适,满意。
车内噪音/异味
新车没有什么异味,高速公路车速120码左右时噪音较大。
悬架减震舒适性
过减速带,坑哇路面时减震良好,但建议朋友们还是低速通过为好,减少对爱车减震悬架系统的损伤。
最满意的就是外观设计,与老款比完全是脱胎换骨。前脸祥云进气栅格,个人还是喜欢大的东风双飞燕的车标。车尾贯穿式尾灯,侧面看稍微有些溜背造型。非常喜欢日间行车灯的设计。车
车轮设计
车轮设计年轻运动,朝气蓬勃。
整洁,美观大方,实用。
☆ 车联网
听音乐,通过车机系统可以控制开启车窗,天窗,空调,音乐等,灵敏度可以,功能也实用。
异味/异响
已经开了三年行驶六万公里以上,没有什么异响。
性价比高,物有所值,用车还是重在及时保养,才能让爱车更好的为自己服务。
选车时看了日产逍客,奇俊CRV,XRV,荣威等,首先是对这款AX7的颜值满意,一下子就对上眼了,再就是空间表现符合预期要求,发动机是EP6,可靠性好,自动变速箱为成熟可靠,经久耐用的爱信6AT,底盘也可靠耐用,车的最主要方面不比同级别合资车差。买高配是因为自己当时是新手,这些丰富的配置实用性强。现在开了三年一个月,行驶近6万二千公里了,感觉这车买的值,没有买错。
智能豪华座舱
2023-02-20
用了一年半,修了半年了,现在又修了3个月,修不好,厂家直开始
2021-01-19
提车10个月,没有质量问题
2019-11-12
全新东风风神汽车AX7我的最爱!支持国货!
2019-11-11
帅气实用