当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT星耀版
心事死在Ld: i5帅气的颜值,我的最爱

i5帅气的颜值,我的最爱

心事死在Ld

荣威i5 2021款 1.5L CVT星耀版

2022-02-04 首次发表
  • 2021-11
  • 菏泽

最满意

车子最满意的首先来说,车子的外观的确是非常出色,是我喜欢的风格。颜值帅气,开出去有面子,回头率也高。然后就是车子的油耗方面控制的也不错,综合油耗在6.2升左右,我觉得作为家用车的话这个油耗表现还是比较适合的。

最不满意

整体表现都非常的不错,就是感觉车子隔音稍差一点。比如开着在高速上跑快了之后,车里面的风噪和轮胎的噪音这些还是挺大的,其他方面都还真的挺不错的。

车的空间真的是不用太担心,不管是前排还是后排空间,感觉还是非常够用的。特别是后排座椅,坐三个人是很轻松的。车里面的储物格也多,放手机就直接放无线充电面板那里。别的小东西,可以放中央扶手箱这些地方。

车子动力方面我觉得还是很给力的,1.5升的自然吸气发动机,如果车里面人多的话,可能车子的时候就要稍微给点油门,这样车子的动力提升还挺明显的。毕竞不是带涡轮的机器,油门适当多补点,动力也没问题。

车子操控起来还是非常好的,方向盘指向性精准,感觉车子特别灵活。底盘扎实,转弯的时候没有明显倾斜。还有它的辅助驾驶配置是真的多,全速自适应巡航,并线辅助,车道保持辅助这些它都有,开着出门跑高速跑长途就很合适。

车子油耗6个左右吧,真的是不错,这个油耗表现还是很优秀的。1.5升自吸发动机 CVT的组合,也很省油。如果加个发动机启停,油耗还会更低。

舒适性方面,这台荣威i5的座椅坐的还算比较舒服。但是它的隔音让人不太满意,在高速上面跑起来,那种比较明显的噪音,让人感觉很不舒服。尤其是胎噪的声音有点大,感觉轰轰的。

外观挺喜欢的,好看,精致,也有不俗的品质感。前脸不再是过去荣威的镀铬饰条,而是换成了熏黑的中网设计,全LED大灯组也有着不俗的视觉效果。大灯晚上自己打开,还能自动切换远近光。205/55 R16英寸的轮胎,也是这个级别常见的配置。

车子内饰的整体设计还是很有诚意的,该有的功能和配置点都有,这个价位来说真的很不错了。中控大屏,内置行车记录仪,前排手机无线充电面板,都是很实用的功能。车里的用料也是挺软的,没有那种合资车的廉价感。

车子的性价比非常的高,整个车子的配置很全,再加上它价格也很实惠,我觉得还是非常具有性价比的。尤其是它的辅助驾驶配置,一台七八万的车,能给到L2级别的辅助驾驶配置,这是什么概念?合资车20万的都不一定有这个。

当时选车的时候也是看中了这辆车的性价比,在这个价格里面,它的性价比还是很高的。还有它的外观帅气,第一眼看到就特别喜欢,还是蛮好看的。之后去详细的了解了一下车子的性能,动力,操控体验各方面也都不错,最终决定入手。