当前位置:首页 > 微面> 长安星光4500> 长安星光4500 口碑> 2012款 1.3L基本型4G13S1
呵呵发个: 长安面包车。

长安面包车。

长安星光4500 2012款 1.3L基本型4G13S1 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

呵呵发个

长安星光4500 2012款 1.3L基本型4G13S1

2022-02-05 首次发表
  • 120000km
  • 2012-05
  • 呼和浩特

最满意

在用车过程中,最满意的地方就是这个车的空间比较的大,能坐七个人,而且拉货也非常的实用,能装2到3吨的货,所以真的是非常的实用,这个是这个车最满意的地方,而且这个个车不仅拉人拉的多,而且杂货能力也非常的初衷,非常实用的一款车,油耗也不是特别的高,所以这个是最满意的地方,也是当时选择这款车的一个主要原因。

最不满意

在用车过程中,最不满意的地方就是这个车的刹车,不是特别的强硬,比较的疲软,所以是这个车子刹车,我觉得还是不是特别的优秀?这一点是最不满意的地方,而且这个车的配置也比较的低,没有转向助力,所以转向的时候也比较的也不安,所以这个车我觉得还是没有转向助力这个最不满意了。

乘客的身材都是中等身材,储物空间非常丰富,而且前排的这种乘坐空间也是非常的优秀,中间和后排的乘坐空间也是非常的优秀,所以这个车在空间方面真的是表现非常的好,不管是拉载货都是非常的够用,储物空间也非常的丰富,做人也能做八个人,所以这个车最大的卖点就是空间水,空间方面,我觉得这个非常的满意,能达到五分

加速高速动力,我觉得这个车我还是非常的不满意动力,我觉得比较有吧,60公里以内动力还比较能够接受超过60以后,他的动力就比较疲惫了,而且这个车我觉得满载之后的动力更疲惫,所以这个车我觉得动力比较一般,加速也比较的,要不然上坡的动力也比较也不爱,所以对于这种车来说,不大的排量比较重的车身,我觉得动力方面本身来说,对于他来说,就不是一个比较突出的卖点,就就是刚刚够用就行。

方向盘操控油门刹车的灵敏度,我觉得这个车也比较有吧,毕竟这个价位的车,我觉得还算是能够接受的范围之内,因为价位也不是特别高,所以方向盘没有助力,然后刹车的灵敏度也不是特别的优秀,所以这个驾乘感受我觉得这个词还是非常的一,不暗的,不如现在那些面包车有助力的面包车,那么的好看,

拥堵路况以及高速路况,油耗表现我觉得还算是比较正常,百公里七八个油,我觉得也算是比较的优秀了吧。

乘坐的舒适性,我觉得还是比较一般吧,毕竟都是钢板弹簧,我觉得它的舒适性能我觉得也一般,就是能做一个代步的工具而已,对舒适性而言,并不是他的一个强项,只能作为一个附加的一个条件主要还是拉货,我觉得这个就算一个一般吧。

☆ 第三排舒适性

舒适性,我觉得这次就般般,毕竟是一款装货用的车,所以舒适性能,我觉得这个车非常的一般,尤其走一些减速带或者是坑洼路段的时候,他的减速能力以及避震能力一般还是非常的跌。

空调效果

空调的制冷效果一般,后排没有出风口,而且这个车空调的制热制热效果还是能够满足日常家用需求的空调的效果,我觉得就是能够满足日常家用需求吧,然后不是特别优秀,是最差的,有点暖风。

车内噪音/异味

发动机噪音表现,我觉得还是比较一般吧,

车身我觉得设计的还算是中规中矩,就是面包车正常的一个设计风格,空间也比较大,都是直棱直角的一个设计风格,然后内饰也比较的粗糙粗糙的,做工用料也比较的粗糙,所以这这个车在车身做工和设计方面都是按着试用拉货的设计用的

内饰方面,我觉得都是些硬塑料,而且他这个是设计,也不是特别的优秀,做工也一般,都是一些硬塑料,所以,内饰设计方面,我觉得没有任何出彩的地方,就是一个实用的车。

内饰材质

内饰的颜色和用量,我觉得都是非常不错的,都是些硬塑料,非常耐用。

异味/异响

新车异味不是特别的大,大概一年左右会把这个异味消除掉。

购车的性价比,我觉得还是不错的,五万左右买一个这么大空间的八座车,我觉得还是非常优秀的七座车吧,所以这个车我觉得在购车性价比上还是有一定的可以赞扬地方,所以这个车我觉得还是非常不错的。

购车10年2个月后追加口碑 | 2022-05-30

城市拥堵路况,郊区路况,它的油耗表现我觉得还算是比较省油的吧,毕竟排量也不是特别的大,而且这个车我觉得车身重量也不是特别的重说油耗,我觉得也不会太高,综合油耗在八升左右,如果是跑高速的话,油耗会更省,油在六升左右,所以油耗方面这个车我觉得综合是在8到9升左右吧!

到目前为止,行驶了12万多公里了,做完了全面的保养,更换了机油,机滤等一些常规的,技术性的维护保养,现在就是正常的维护,正常的开展,

跑长途

长途驾驶的舒适性,我觉得一般操控性能也比较有伴,因为这个车就是拉货这个车,所以对他不能要求特别的高,所以他就是一个正常的代步使用的小汽车,所以操控性和舒他没有太大的关系,就是一个正常的拉货专用车

自驾游

车内空间,我觉得这个车非常不错,毕竟是一款拉货的车,所以空间方面这个车完全够用,但是后备箱的空间还是乘坐的空间都是非常的宽敞,然后储物的空间也是非常的宽敞,拉个一吨多的货物,没有任何的问题,这一点我觉得还是非常实用的,

用车过程中,我觉得这个车主要就是动力太肉,刹车太软,而且就是这个车的操控,要不然然后其他的话,这个车我觉得就是没有方向盘助力,开的时候有一点费劲,其他方面我觉得都还符合这个价位的,一个应该有的一个配置,

购车10年4个月后追加口碑 | 2022-07-13

城市拥堵路况,郊区路况,这个车我觉得还是非常不错的,油耗是正常的一个油耗水准,百公里油耗大概在六升左右,不算特别的费油,属于一个正常的油耗,如果再城市拥堵路况的话,最高的油耗能达到八升左右,毕竟他的排量也很小,所以它的油耗再高也不会高到哪里去?如果是在高速路况的话,它的油耗表现我觉得还是不错的,百公里油耗大概在六升左右,这一点我觉得还是非常满意的,综合油耗在七升左右吧,

到目前为止,行驶了15多万公里了,刚做完全面的大保养,现在就是正常的一些常规小保养,正常的开。

跑长途

长途驾驶的舒适型动力操控表现,这个车我觉得比较一般因为这个车毕竟是一个拉货的车,所以他的驾驶的一个操控性我觉得还是有待提高,而且它的舒适性能也比较的一般就是一个正常的一个使用的拉火车,所以整体来说动力不够用,操控也一般,然后舒适度也不够。

自驾游

内空间以及载人载物能力,我觉得还是非常不错的, 空间方面这个车是他的一大优势,这一点我觉得不管是拉人拉货还是干个啥都是非常不错尤其后排座椅放倒之后可以铺个床然后晚上可以看星星或者是干点啥,自驾游的话,完全能够完全满足储物空间的需求以及乘坐空间的需求,这一点我觉得还是非常不错的,存入空间也是完全的够用,

购车10年6个月后追加口碑 | 2022-09-26

城市拥堵路况,郊区路况以及高速路况,这个车的油耗大概在八升到九升左右,基本上的话,综合油耗在八升左右,跑高速的时候,油耗会省油一点百公里,油耗大概在七升左右,这一车我觉得算中规中矩吧,毕竟排量不是特别的大,所以油耗我觉得也算是一个正常的油耗吧,综合油耗在八升,我觉得还是能够接受的范围之内,

到目前为止,行驶了十万公里左右了,然后就是正常的一些维护保养,换机油,换机滤,然后就是整车的清洗消毒,然后就是把车内的,打扫干净。

跑长途

长途驾驶的舒适性动力操控表现,这个是完全没有操控,我觉得这是一个车就是一个家用的一个拉货车,所以没有任何的操控舒适性,我觉得也就是面包车的一个正常的舒适性动力表肉所以这个车没有什么舒适性可言,跑长途唯一的优点就是空间大,能够拉很多的东西,这一点我觉得还是非常不错的。

自驾游

车内空间,我觉得这个车非常不错,空间非常的大,尤其是后排的乘坐空间,非常的宽敞,而且放到最后拉货的话也是非常的不错,非常的宽敞,非常的大,

这个车就是配置低,然后和噪音大,还有就是动力方面也不是特别的强,刹车是最不满意的地方,刹车有点疲软,所以这一点我觉得原厂调教就是这样,如果是刹车好点,配置高点,配置高点,这就好了,配置太低,刹车太软,动力太肉,