当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2021款 401km 骑士版
Yang小牛牛: 你好呀!小海豚

• 240公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 重庆

最满意

当然得属优秀的加速成绩,切换到S模式,一小脚电门下去,我竟然还有点小害怕。买骑士版的主要原因就是想要动力。动力。。

最不满意

90KM/h以下隔音还能将就,这这个价位的车型来说,还能算得上中等偏优异的成绩,速度上来了,噪音就有点大了,主要凸显再胎噪跟风噪上,跟LP的宋DMI差距还是挺远的。无备胎,这必须要批评一下,不管BYD不配备胎的原因是什么,但是备胎是真有用,上次轮胎被扎了,赶巧车也还剩下百分之三的电,好不容易挨回公司,用随车冲电,结果发现轮胎还在滋气,就问你慌不慌,出去补胎吧,A,没电,充电吧,A 轮胎再漏气。

就这个尺寸的小车,空间尚可,属于够用的类型。唯一感觉不友好的是后备箱有点局促,你说局促就算了,关键是还没有备胎,下边明明是有备胎的位置的。

前排座位大部门时间只有我一个人用,我178高,140重,空间是绝对够用的,不管是头部还是腿部。

后备箱放一个收纳箱就还剩下一半的空间了。

后备箱不完美

全家出游时

前排调整好位置的时候,后排座将就够用,不算特别宽敞,毕竟尺寸再这里摆着

我178的身高前排调整到合适位置,比较靠后了,后排就剩下这个位置了,不顶腿,这个要好评

坐垫的长度跟支撑还是比较不错

130KW的电机,这可不是用来闹着玩的,0-100实测7.2S,急加速的时候注意把稳方向盘,比较硬。跑上山路,切换运动模式动力是随叫随到,没油车那种延迟

从100km/h 往上提速动作很干脆,基本上要超车就是两三秒的事,真的动力猛,你可能不会经常用到,但是绝对不能没有

加速动力

我再重庆,基本上重庆的路况陡坡都是没问题的。

ECO模式起步特别顺,跟油车差不多的调校,唯独停车有时候还是会顿一下,开启了舒适停车的,可能是个例吧。

得益于比较扁的轮胎,操控尚可,方向盘没啥虚位, 因为开的历程比较短,不好评价论坛里边说方向偏右的事,我现目前的感受是,你说不偏吧,但是加速的时候你不怎么修方向,它又有点偏,但是有时候你就放手了,它又不怎么偏,因为路面还有其他很多因素都会导致这样的情况,所以不好评价

底盘稳定性

海豚是偏舒适性的调校,路面的细微震动过滤的很不错,受车价格的影响,势必再过大坑的时候就会暴露出窘态,一次我再上立交桥,一个弯道,然后又是上坡,恰好再弯道上有个凹陷,以前油车直接不减速就过去了,车身支撑得很好,换了海豚后一样的速度上去,差点没把握住,吓得我一身冷汗,其实摸清楚海豚的脾性就好了,瑕不掩瑜吧,有舍有得,我更倾向于它的舒适。

倒车影像

360度影像这是再我以前开日系车想都不敢想的配置,我的要求也不高,只要影像定位准确,调校得好,画质不需要多高清,倒个车只需要看得见后边的人,和大障碍物就行

我的驾驶习惯偏激烈,但是又不属于赛道那种激烈,本来骑士版都会比普通版的电耗要高一点点,加上我经常急加速(因为以前的油车加速实在太慢了,现在加速快了还没过足瘾,忍不下来)所以势必电耗一直下不来,我的基本上再6折往上左右,我觉得都买电车了,本来使用成本就低,使用感受也很好了,没必要在乎这点电耗,除非你有续航焦虑,如果有续航焦虑的人,或者家里没油车的,还是不建议买电车,电车高速确实不行,单程超过200的长途都恼火。

低速度效果很好,一度觉得这车的静宜度差不多有B级车那样好,速度上来了就有点露馅了,但是也不是不能接受那种

空调效果

空调目前只用过热风,效果还不错,特别喜欢他的远程启空调,早上我们这边只有5-6度,不远程启动空调还是有点冻手的。

座椅中规中矩把,坐着不难受,但是也谈不上太舒适,至少比起LP的宋DMI要差不少。座椅很柔软,骑士版蓝色版本座椅中间有打孔,印象中其他颜色和配置都没,包括顶配的那个什么粉也没有。

行驶舒适性

同价位级别,海豚的舒适性中上等,特别是路面的细微震动过滤得比较好。

说实话第一次见到海豚,并不觉得它好看,而且对它那个标志性的门把手还有点嗤之以鼻,买到后觉得那个门把手真香,特别是下雨天,开门都不怎么打湿手。

整体的内饰搭配比较喜欢,比较精致,特别喜欢它的换挡

PAD附近的是软,不知道是皮的还是PU皮,摸起来质感还行

异味/异响

新车味道还是挺大的,独有的BYD味,呛嗓子的味道,到现在为止都还有一点点,多开窗透透就好很多,建议买来用淡肥皂水把全车摸一边,会好很多。

多媒体车机

这个PAD要说的就多了,跟个加强版的平板电脑差不多,平板有的功能它有,你没有的功能它也有,各项流畅度还不错,谈不上多快,但是也不卡,不追求这些,能听歌能导航就行,说到导航,车机版的高德,你在微信上关注高德车机版的公众号,然后再关联你的车机版导航,就可以直接把微信里边别人给你发的定位,长按就能直接投到车机上来,很方便。建议就是多出车机版的APP呀,好多都是PAD直接就拿来用了,听歌网易云PAD转过去转过来的,很不友好

预算20W以内,所以买海豚完全不超预算,还有剩余的。

期待无钥匙进入功能能标配前双门跟尾箱按键期待后排座能加个成本只有几块钱的LED照明灯期待能选装个座椅加热期待方向盘能支持前后左右调节期待好歹配个后雨刷

鸡肋配置

车道保持跟个喝醉酒的醉汉一样,一打开就左晃右晃,有时候居然还会压线,开启的时候方向盘的手感特别不自然,感觉好像转着没感觉,轻飘飘的

购车2个月后新车质量评价 | 2022-03-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前车窗-车窗抖动或共振
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 刮不干净挡风玻璃

• 功能操作-雨刷/喷洗器-刮不干净挡风玻璃
    • 功能操作-胎压监控系统-错误报警
    • 功能操作-自动辅助导航驾驶-不易理解/使用
购车2个月后追加口碑 | 2022-03-11

电耗

要说电耗,肯定得从充电说起。基本上我是每三天冲一次电,从20%充到100%满电需要6个小时左右。用的是家用充电桩,充电功率可以达到每小时6.5千瓦。 现在的重庆天气,温度在20度左右。我走的是高速,绕城高速。电耗基本上在百公里14.1千瓦每小时。没有刻意省电跑,全程使用的运动模式。标准回馈。充满电的时候,前100公里续航比较扎实,后面的稍稍有一点点虚位。我算过一次,基本上全高速这个温度的话折扣要打6折。当然我是在老城上面跑的速度比较快,基本上速度保持在110以上。大多数时候速度在120。打这个折扣应该还是算是可以的了,充一次电我每天基本上跑接近80公里。跑三天还有剩余。

在高速上面跑速度快了以后,感觉左前方 A柱不知道哪里有一点呼呼呼的风声,正在观察当中。每次我都用胶带把那些缝隙密封起来。暂时现在还没有找到,是哪里导致的这种风声。以前我那一辆车也有这种情况,但是被我找到了还是很好解决的。 还有在路上遇到两次物告警,遥控驾驶暂时无法使用,都是在行驶的过程当中出现的。看论坛里面有几个群友也出现过类似的告警,像也是骑士版本。难道这是骑士版本专有的误告警吗?反正也不影响正常的使用,过一会儿他自己会自动消失。

购车3个月后追加口碑 | 2022-04-27

电耗

一直使用家用充电桩,六点半开始充,十二点前就能充满,功率再6.5KW左右。我高速跑得多,耗电快,打折的话看你跑多快,高速上100左右,电耗不会超过13,打折8.5--9折,超过110就会往13上边走了,如果再急加速那就更高了,得7折左右了。我发现这车打冷空调好像对续航影响并不是特别大,怕打热空调,打热空调的话6折都悬,

最近车子有两个槽点。 第一个:刹车总泵感觉有一点渗油。去店里问了,是否说不一定是刹车油漏?可能是装配的时候上面涂的润滑油。现在热天到了就渗出来了,后边再观察吧。 第二个:因为我的车是1月份在长沙生产的,再生产出来的时候,那边的温度特别低,还在下雪。现在到了重庆的热天。车子的各个连接部件开始热胀了,方向盘下方不知道哪里,只要一走那种很细微的颠簸路段。就会发出哒哒哒的响声,特别的烦人。而且这种意向他是很难找到的。去店里师傅也听到了,但是都拿他没有办法。

购车5个月后追加口碑 | 2022-06-12

电耗

反正我的电耗是一直都比较高的,一直大多数时候都在重庆绕城高速上面行驶。反正你要想开的爽,在高速上面就一直得运动模式。,速度超过100以上电耗就差不多是我这个样子。,因为我是经常在高速上面下来,电耗从来没有清零过。也可以比较悠闲地开,这样电耗在10~11个左右。他也是可以办到的。 反正目前我是80%的高速路,20%的乡村路,这样子在走,以电耗锁定在14.2左右。然后我的续航里程差不多,充满电用到还剩二三十公里的时候,能跑到280~300公里左右。这是我基本上没有刻意的省着去开。全程都是运动模式哦。

自驾游

端午节和孩子出去野餐,带了天幕,便携式的桌子,还有两个板凳,一箱水,一个大箱子,里面装的食材全部都放在后备箱的,完完全全可以装下,还没有装满。虽然看起海豚的后备箱有一点窄,但是它的高度和深度是有的,所以说还是挺能装的。 爬坡也没有问题,看起来很陡的坡,他都能慢悠悠的上去。不知道是电车的特性还是怎样,我始终觉得电车好像在走那种泥泞路的时候比油车要稳的多。反正他慢悠悠的,轮子也不怎么空转,就是很从容的样子就上来了。

我的运气比较糟糕,新车的时候前减震都已经换过一只了。可能是出厂的时候减震就有一点问题。但是我们车友群里边的我还没有听说海豚这个车型减震是有坏过的。应该我是个例吧

购车7个月后追加口碑 | 2022-08-18

电耗

因为我是高速公路跑的特别的多。所以电耗一直都在14以上。没有办法低下来,很少去城里面跑。 最近天气比较炎热,重庆最热的地方差不多有44度。反正车的仪表上面是这样显示的。空调还是比较给力。就是在满功率运行的时候,噪音比较大,电耗也比较大。 这个填充电压缩机也会启动给电池和充电模块降温。第1次遇见还有一点奇怪。

车子在竖屏的时候戴着墨镜是无法直接看到屏幕的屏幕是黑色,但是横着的时候没有太大的影响。目前我都是使用的横着,然后把屏幕分屏。这样子可以看清楚屏幕 还有一个缺点就是车子的仪表上面显示的车外温度有延迟。他这个延迟呢指的是比如你车子停在车库里边,然后从车库出来以后,行驶五六公里以后才能实时检测到实时的温度。还有就是洗车以后也是这个样子,温度也是一直上不来。

重庆现在这个天车子停在室外,温度可以达到65度。一般我都是提前10分钟打好空调,去的时候里面就合合适适的了。